Свет за 3000$

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свет за 3000$
Добрый день! Есть бюджет в 3000$ , что можете посоветовать в приделах этой суммы? И что лучше готовый комплект или разнобой?
Направление сьемки портрет и свадебная фотография.
Площадь студии 25 квадратов
Re[Farfor]:
В разнобой конечно.
При Вашем бюджете и учитывая страну пребывания смотрел бы в сторону Hyundai Photonics (он же Rekam в России и он же RimeLITE в остальном мире)
Re[Farfor]:
А как HYUNDAE PHOTONICS по надежности будет?
Re[Farfor]:
2 Rekam NEO 400, 2 рефлектора, софт, стрип, шторки, 2 стойки - вот примерно и уложитесь. Приборы хорошие, надежные, годные.
Re[Anton Grachev]:
Огромное спасибо! Беру инфу в обработку!
Re[Farfor]:
за эти деньги лучше взять б/у генераторную систему, как минимум не будет ограничений по мощности.
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:
от: Игорь Железняк
за эти деньги лучше взять б/у генераторную систему, как минимум не будет ограничений по мощности.

это что же за такие генераторные системы без ограничения по мощности? сосут прямо из геотермальных источников, напрямую энергию солнца качают или с ядерным реактором? :laugh:
все теже ограничения как и с моноблоками только в два-три раза выше мощность. иной раз и этого недостаточно. так что мысль более чем спорная.
Re[berbir]:
верное замечание, постараюсь уточнить для 25кв.м. 2400Дж или 3200Дж будет достаточно как для ростового портрета, так и для предметной съёмки.
Re[Игорь Железняк]:
От только начал к моноблокам присматриваться, а вы меня уже генераторными системами искушаете ) Тогда появляется вопрос по бюджетным решениям, что посоветуете? Мне кажется что три головы не потянуть за такую сумму! Или можно взять две генераторные головы и одну обычную на подсветку фона?
Re[Farfor]:
на 25кв м. будет тяжеловато развернуться для портрета. думаю двух голов будет достаточно, лучше закупаться отражателями, фильтрами, тарелками, держателями, радиосинхронизаторами и т.д. Можно поискать profoto pro6 или pro5, если повезёт то можно найти за хорошую цену 7А. Если будете работать на улице то лучше взять мобильные комплекты BRONCOLOR MOBIL 1600Дж или Profoto Acute. Так же можно посмотреть на более новые комплекты от HENSEL или Elinchrom. У нас в стране врятли получиться купить что либо б\у, так что стоить посмотреть на ebay.com .
Re[Игорь Железняк]:
3000 - это цена ТОЛЬКО неплохих моноблоков.
если пытаться в эти деньги втиснуть пол-студии - придется брать или дешевое-дешевое здесь, или китай-китай - там.
Прикиньте, что собственно "горелки" - это процентов 30% от цены оборудования.
Re[Wisky]:
а, ну и квартирные потолки - я даже не рассматриваю.
Re[Wisky]:
Смогу ли я делать ростовые портреты при такой высоте потолка?
Re[Farfor]:
Цитата:
от: Farfor
Смогу ли я делать ростовые портреты при такой высоте потолка?

без проблем.
а что это будут за ростовые портреты это уже другой вопрос.
Re[berbir]:
Обьясните пожалуйста на примере, какие световые схемы будут мне недоступны? Хочу понимать какие возможности, я теряю.
Re[Farfor]:
Цитата:
от: Farfor
Обьясните пожалуйста на примере, какие световые схемы будут мне недоступны? Хочу понимать какие возможности, я теряю.

у меня нет примеров сьемки в таких условиях. бог миловал.
Re[berbir]:
[УДАЛЕНО]
Re[Farfor]:
1. верхний свет
2. любая динамика.
3. регулярные проблемы с засветкой от потолка.
Re[Wisky]:
Не набирай много для "мало места". Много источников на маленькой площади да еще и с низким потолком это даже для мастера задача. А у начинающего просто хаос будет. Купи два хороших светильника - главное что бы регулировка была поглубже. Хороший софт один или два , отражатель, рефлектор и снут. И осваивай. Хорошую технику можно купить БУ, не обязаельно бухать в новую.
Re[Ol Kon]:
Отличный ответ! Большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.