Добрый день ,
Решила я создать домашнюю фотостудию и уйти в детскую фотографию. Есть комната, из окон которой достаточно дневного света , но я хочу смиксовать дневной с искусственным светом.
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять постоянный или импульсный свет ?
Я склоняюсь к импульсному , но в технике совсем не разбираюсь. Поэтому не хочу покупать дорогое оборудование . Порекомендуйте пожалуйста недорогой но желательно хороший flash head и softbox. Стоит ли вообще покупать что то из бренда Neewer ? У них вроде цены небольшие. На что обращать внимание ?
Спасибо
Свет в студию ! 😊
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свет в студию ! 😊
Re[Arina GK]:
Вот если бы вы по русскому писали, что там хотите купить, было проще. Это раз.
Второе, импульсный свет. Нужно исходить из размеров вашей комнаты. Студийная вспышка на стойке занимает 0.5-0.8 м.кв. Две-три ещё больше. Нужно ещё и расстояние иметь от них до модели. А если ещё и отражатель, модификатор разные
Третье, что вы собрались снимать? Просто залить комнату светом или ставить свет для получения определённых светотеневых рисунков в кадре.
Второе, импульсный свет. Нужно исходить из размеров вашей комнаты. Студийная вспышка на стойке занимает 0.5-0.8 м.кв. Две-три ещё больше. Нужно ещё и расстояние иметь от них до модели. А если ещё и отражатель, модификатор разные
Третье, что вы собрались снимать? Просто залить комнату светом или ставить свет для получения определённых светотеневых рисунков в кадре.
Re[Олег Каледин]:
Олег, да лан. Там стопудово уже группа есть и реклама конкурса репостов висит)
С призом - "съёмка в суперстудии, в которой есть flash head, softbox и Neewer"
:cannabis:
Re[glass]:
Я даже не знаю что это такое, одно понял, что софт бокс какой-то там.... Чудны дела твои Господи. Человек не знает какой свет нужен, но пишет то что сам не понимает.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Вот если бы вы по русскому писали, что там хотите купить, было проще.
Извините, Олег.
Но, правильно писать "по-русски"...
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за ответ, Олег. Советую Вам погуглить что такое Neewer и flash head, а потом умничать.
Re[Arina GK]:
от: Arina GK
Спасибо за ответ, Олег. Советую Вам погуглить что такое Neewer и flash head, а потом умничать.
И шо вин таке за Neewer ?
Re[Arina GK]:
от: Arina GK
Советую Вам погуглить что такое Neewer и flash head, а потом умничать.
Арина, солнышко, понимаешь, я знаю какой и куда мне нужен свет. Мне не нужно никакие ньюоры флеш хейдеры или как их там по настоящему.
За советом пришла ты. И когда тебе посоветовали написать по-русскому, что это такое, ты отправляешь людей в гугл. Мне это надо? Нет...
Люди просто видят твоё отношение, они мимо пройдут.
Да и кстати, дам ещё один совет (я добрый). Спроси лучше в ветке "Студийная съемка и оборудование", там напишут быстрее. Только пиши нормальными словами.
Re[Arina GK]:
я почему то больше склоняюсь к системе годокс.
для домашней студии профото конечно излишне. Но обяз надо головы с пилотным светом, особенно если опыта мало!
для домашней студии профото конечно излишне. Но обяз надо головы с пилотным светом, особенно если опыта мало!
Re[Arina GK]:
С вашим подходом – вы, здесь ответа не дождетесь…
На этот час уже 50 чел. прошло мимо.
Посмотрите, для начала совет от модератора темы, вверху.
На этот час уже 50 чел. прошло мимо.
Посмотрите, для начала совет от модератора темы, вверху.
Re[Arina GK]:
А где учиться студийной съёмке уже определились?
Re[Олег Каледин]:
Такая беда везде. В такси нас возят водители, которые правил не знают, но у него(неё) есть авто, детей снимают те, кто о свете ничего не знает...но у них есть камера, так и с конституцией - принимают те, для которых законодательная и правовая база тёмный лес. И пусть ТС не обижается на правду - тут и без неё хватает тролей, интересующихся какие кнопки нажимать прежде чем руководство изучить. Ведь если кто, и должен обижаться, то это противоположная сторона, так как задавая такие вопросы без малейшего изучения проявляется явное неуважение к форумчанам. И если ТС будет кидаться с колкими высказываниями в адрес тех, кто имея громадный опыт может реально помочь, или вместо того, чтобы прислушиваться к толковым советом будет делать акцент на своей эрудиции, то к положительным результатам это ни приведет.
Re[Arina GK]:
Никто ничего не собирается снимать. Просто реклама бренда Neewer...
Re[AlexMark]:
👍
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
А где учиться студийной съёмке уже определились?
Чему там учится для детской съемки? Направляешь большой бокс чуть сверху и сбоку и щелкаешь:)
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Чем там учится для детской съемки? Направляешь большой бокс чуть сверху и сбоку и щелкаешь:)
Ну, это я по себе сужу... бестолковый я, умом не вышел, всё мне надо показывать, рассказывать.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Никто ничего не собирается снимать. Просто реклама бренда eewer...
++
Re[Олег Каледин]:
Уважаемый Олег Каледин! Вы вероятно профессиональный фотограф, причём как мне кажется довольно высоко класса; просмотрел ваши рекомендации на этом форуме, искусно советуете к примеру 200D. Кстати, лучшие инженеры Canon в Японии тоже подтверждают эту информацию, просто не очень распространяются о ней, эта камера №1 у японцев. Или съемку патронами для студийных снимков, тоже интересный подход, неординарный.
Перехожу к вопросу, ответ на который мне бы хотелось узнать у вас.
Мне необходимо осуществить съемку межъягодичной складки при шугаринге глубокого бикини. Какой свет вы бы посоветовали использовать? Патроны к примеру вы бы рекомендовали, импульсные? Стробоскопом видео снять получится?
Вот пример такого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=a0EuQCQbh4s
Перехожу к вопросу, ответ на который мне бы хотелось узнать у вас.
Мне необходимо осуществить съемку межъягодичной складки при шугаринге глубокого бикини. Какой свет вы бы посоветовали использовать? Патроны к примеру вы бы рекомендовали, импульсные? Стробоскопом видео снять получится?
Вот пример такого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=a0EuQCQbh4s
Re[michanovik]:
от: michanovik
Мне необходимо осуществить съемку межъягодичной складки при шугаринге глубокого бикини.
какой прекрасный троллинг :cannabis:
Re[Arina GK]:
от:Arina GK
Добрый день ,
Решила я создать домашнюю фотостудию и уйти в детскую фотографию. Есть комната, из окон которой достаточно дневного света , но я хочу смиксовать дневной с искусственным светом.
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять постоянный или импульсный свет ?
Я склоняюсь к импульсному , но в технике совсем не разбираюсь. Поэтому не хочу покупать дорогое оборудование . Порекомендуйте пожалуйста недорогой но желательно хороший flash head и softbox. Стоит ли вообще покупать что то из бренда Neewer ? У них вроде цены небольшие. На что обращать внимание ?
СпасибоПодробнее
Арина, ИМХО для домашней студии и съемки ребятишек дома в комнате боле чем нормальный комплект из моноблока Neewer Q400N, обращаю внимание именно серии Q.(цена на али примерно 6,5 к.Руб) в комплекте идет радиосинхронизатор и горшок светорассеиватель. Есть пилотный свет 150вт.
Да, не поддерживает TTL и HSS, но для студийной портретной съемки это и не нужно )))
Есть почти такие же Neewer S400N чуть дешевле, но с большим временем перезарядки, меньшим кол-вом настройки мощности, и большей длительностью импульса вспышки.
Софтбокс Neewer под байонет Bowens .с сотами размером 80х80см (цена на али ~ 2,2к.руб) недорогой, быстрораскладываемый
Есть такие же софтбоксы Neewer с возможность работать как с спидлайт вспышками (в комплекте есть S-Type переходник) так и с моноблоками через копеечный переходник Bowens - S
Стойку под Neewer Q400N брать высотой не менее 2,6м. Лучше взять 3,9м она хоть и тяжелее, но крепше, и гораздо устойчивее)))