Цитата:от:FunWarrior
Доброго времени суток форумчане. Интересуют такие вопросы: 1) Хочу создать дома фотостудию, но незнаю какой свет ставить, посоветуйте. Бюджет до 30к. Размеры помещения 25х25 кв.м. Буду признателен если приведете несколько примеров в разную стоимость. И что вы можете сказать о FE TE-600BW? 2) Посоветуйте Систему крепления фона! Идеально будет если в общий бюджет уложиться можно будет.Подробнее
Эх, я бы развернулся! Но начал бы с фона. Создал бы ЧЁРНЫЙ просветной экран 3,6х3м (отдельная тема, как это сделать), купил бы недорогой проектор, заменил бы там источник света на импульсный и имел бы бесконечное кол-во фонов.
Начну с конца- использовать проектор с своим светом нельзя- получается достаточно длительная выдержка для проработки фона (при 8 в лучшем случае 1/4 для очень дорогого проектора для исо100). Но, главное, даже не в этом- даже за 1/10 человек двигается и с какой-то стороны получается тёмная окантовочка, которую, практически не видно, но "вырезанность и апликативность" она очень даёт- сильно неприятно и неприемлимо... (При нормальной съёмке снимать на таких выдержках- нет проблем). Конструктивно заменить свет не очень просто. Во первых нужно обмануть электронику- от блока розжига убрать сигнал о малом токе через лампу (в Сони- просто обрезать провод- там должен быть всегда ноль), во вторых на место плоскости отражателя поставить матовое стекло, потом нужно сделать оптическую воронку, которая бы направляла свет от кольцевой вспышки на это матовое стекло. Всё это дело нужно конструктивно объединить и закрепить. Мощность вспышки должна быть большая- не менее 1000Дж, лучше 1500Дж. Остальная мощность освещения (как и рабочее исо), привязывается к яркости экрана. Как сделать ЧЁРНЫЙ матовый (чтобы не было отражений фотографируемых, особенно от верхнеконтровых осветителей) просветной экран- это отдельная нетревиальная и дорогостоящая задача (готовых вариантов нет- серые для домашних кинотеатров не подходят, т.к. не получите глубокого чёрного или придётся использовать жёсткий "туннельный" свет, да и просветные выпускаются только белые).
Пардон- всё-таки перечитал всю тему- 25 квадратов... Можете моё сообщение не читать...