свадебный фотограф - гамбургский счет или проект ранг «1000»

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
свадебный фотограф - гамбургский счет или проект ранг «1000»
Если кто не знает, термин «гамбургский счет» впервые ввел некто Шкловский, очень замечательный критик для поэзии серебряного века.
Вот как звучит это понятие: «Гамбургский счёт – чрезвычайно важное понятие. Все борцы, когда борются, жулят и ложатся на лопатки по приказанию антрепренера. Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы. Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах. Долго, некрасиво и тяжело. Здесь устанавливаются истинные классы борцов, – чтобы не исхалтуриться».
В контексте литературной критики «гамбургский счёт» означает абсолютно беспристрастную, нелицеприятную оценку произведений, он объективно расставляет приоритеты, показывает реальную значимость того или иного творения. Вскоре после выхода упомянутой книги это выражение приобрело популярность и стало использоваться не только в литературе, но и искусстве вообще.
В рамках данного проекта тут предлагается провести такие мероприятия:
Предложить смелым выставить на обсуждение 1000 фото со свадьбы на предмет анализа и заключения по ним взвешенной экспертной оценки по многобальной системе.
Все ниже приведенные отправные точки могут обсуждаться, дополняться, изменяться. Для оценки будут использоваться эксперты, которые сами в том числе будут представлять на рассмотрение свои работы.
В идеале работы должны быть сдаваться анонимно, в виде альбомов яндекс-фотки по таким разделам с указанием времени
1. выкуп
2. регистрация
3. прогулка (возможно две)
4. банкет
Как уже сказано выше, рассматриваются 1000 фото, или около этого числа. Ясно, что не каждая свадьба может быть такой продолжительной, но тут можно широко толковать и сделать подпроект «500»
Предложение рассматривать по нескольким категориям
1. репортаж 1-6
2. владение светом 1-6
3. владение графическими редакторами 1-6 (тут есть оговорки… - ведь есть аутсорсинг)
4. режиссура 1-6
5. общий зачет из количества фотографий (дубли исключаются)
Т.е. получается всего 24 балла и зачет «1000»
Рассматриваются дополнения и предложения по изменению.
Итак – есть желающие быть как соискателями так и рефери?
И те и другие могут использовать анонимные методы.
Координация будет происходить через ТС данной ветки.
Полученные результаты, если на то будет разрешение участников лягут в основу создания принципиально новой системы – не критики, - но ранжирования.
Re[alex_mic]:
вдогонку - цена гонорара - обязательный параметр, по нему будет указываться соотношение качество\цена
Re[alex_mic]:
Я готов выложить для этого бюджетную совершенно рядовую свадьбу немолодых уже людей которая проходила в будний день 12.12.12. время работы с 11 до 18-00 часов
было сделано всего 476 кадров из них отдано клиенту 310 - обработан каждый кадр.
практически везде правилась пластика лица и тела невесты. время обработки заняло два рабочих дня. конечно это не подходит для проекта 1000 - но исходные данные я описал выше.
P.S. это была просто репортажная съемка без каких бы то ни было постановок.
Для того, чтобы можно было было понять что из чего делалось, выложу один исходник (думаю тогда сразу все станет понятно).
Re[Serg Valen]:
Пусть это будет начало - подпроект "500"у меня также таких "миди" съемок порядка 50%, давайте, итак:
1. выкуп
2. регистрация
3. прогулка (возможно две)
4. банкет
Все это лучше отдельными альбомами, хорошо если будет в личку, т.к. первый блин может всяким случиться.
ну и желательно отдельно обработанные в более высоком разрешении - хотя бы 1500 по длинной, остальные можно до 800 пикс.
обработки результатов ждать 1-2-3 дня.
кто возжелает быть экспертом - велкам, милости просим!
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanderrays]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
Ну хорошо. вот я подготовил серию из 300 кадров которые были отданы клиенту
условия съемки я описал выше,
бюджет укажу в личке где дам ссылку для скачивания.
сейчас заархивирую и выложу их на FTP для скачивания.
Кто будет их смотреть? оценка вешь достаточно субъективная и думаю все с этим согласны. Бвает, что кто то из гостей не хочет сниматься и всячески уклоняется от камеры, а жених с невестой настаивают, чтобы как то но тот или этот человек был, а он зараза как чувствует ))).
Или например: люди просто умоляют об услугах "пластического хирурга", стоматолога. и т.д. и это для них важно. НО мало кто замечает например, что если на ногах черная обувь (а должна быть белой) то ее нужно спрятать. И в выдаваемом материале всего этого уже не видно. когда снимаешь хаотично расположенных (двигающихся) людей в кадре бывает не возвомжно кото то не обрезать.
С этим каждый из нас сталкивается каждый раз. Но думаю такие вещи сложно адекватно оценить, и я не исключаю, что бревно в собственном глазу есть у каждого.
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ну хорошо. вот я подготовил серию из 300 кадров которые были отданы клиенту
условия съемки я описал выше,
бюджет укажу в личке где дам ссылку для скачивания.
сейчас заархивирую и выложу их на FTP для скачивания.
Кто будет их смотреть? оценка вешь достаточно субъективная и думаю все с этим согласны. Бвает, что кто то из гостей не хочет сниматься и всячески уклоняется от камеры, а жених с невестой настаивают, чтобы как то но тот или этот человек был, а он зараза как чувствует ))).
Или например: люди просто умоляют об услугах "пластического хирурга", стоматолога. и т.д. и это для них важно. НО мало кто замечает например, что если на ногах черная обувь (а должна быть белой) то ее нужно спрятать. И в выдаваемом материале всего этого уже не видно. когда снимаешь хаотично расположенных (двигающихся) людей в кадре бывает не возвомжно кото то не обрезать.
С этим каждый из нас сталкивается каждый раз. Но думаю такие вещи сложно адекватно оценить, и я не исключаю, что бревно в собственном глазу есть у каждого.

Подробнее

несомненно - любая оценка субъективна.
но субъективизм бывает разных уровней.
И тут предпринимается попытка максимально этот субъективизм исключить.
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михель]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lwuka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanderrays]:
[УДАЛЕНО]
Re[Serg Valen]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanderrays]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Тема имхо будет сугубо для срача и трололо) Такая уж специфика данного форума, ничего не поделать

тема будет жестко модерироваться, поэтому не стоит огорчаться.
а насчет специфики - так что поделать, большевики также не были в восторге от России, но революцию сумели все же организовать, это сегодняшние правители говорят, что у них "народ не той системы" )))
Re[Manbearpig]:
Цитата:
от: Manbearpig
А если рассматривать не одну свадьбу с 1000 фото, а 10 свадеб по 100 фото?
Это дискриминационный принцип, это как гонки формулы ноль - каждый автомобиль тут стоит очень много, и он не серийный. Главная мысль тут о том, что в соревнованиях по настоящим правилам участвуют автомобили взятые с конвейера а не специально подготовленные. Перечитайте еще раз топик, особенно то, что касается понятия "гамбургский счет".
Не секрет, что на данный топик будет организована атака (и она уже идет) со стороны тех, кого делегировали на поддержку ранжирования по другим параметрам. Особо тут стоит выделить такой аспект: Цитата:

от:arycom
Упомянутый ресурс частный, содержится и развивается на личные средства его владельцев. Было бы не логичным давать зарабатывать за счет ресурса тем, кто не вкладывает в него деньги или не платит долю со своих прибылей, которые они получили за счет этого ресурса. Ведь правда?

Подробнее
ясно, что на "частном" фото ресурсе без рейтинга все равно не обойтись. Только вот когда встает такой вопрос "частный" бахвалится "честным" рейтингом, а как заходит дело до конкуренции, он напоминает, что он - "частный".
Вот именно поэтому одной из задач стоит такая: заставить все "частные" ресурсы честно конкурировать, и первее всего дать понять потребителю, что на "частном" ресурсе не бывает рейтингов и конкурсов. Так есть аукционы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта