свадьба и дождь

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
А если не секрет нафига вспышка ? Для развесовки ?

Не-а. Я на фоне шторма барышню фотографировал:) Уходящий в океан каменный мысок, периодически накрываемый морской пеной. И все при ярком свете благодатного канарского солнца...
покажите!!!
много разговоров, покажите примеры ;)
Re[Deklofenak]:
3 августа снимал свадьбу. Всё у меня было кувырком, но это не важно. По теме - я снимал всю прогулку просто под проливным дождём. Вот несколько фоток. Они совершенно без обработки. Но дождик, думаю виден. Вот:

Re[Михаил Понедельник]:
Михаил, 5 баллов. Особенно пятое фото, какая фотогеничность! Зонт буквально создал идеальную композицию.

Re[Михаил Понедельник]:
милые пухлечки :)
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
... И заказать военных метеорологов! ....

Нифигасе, да ты зверь, аффтар !
За шо их заказывать, в чем они виноваты !? Да так их скоро вааще не останецца и абаронаспасобнасть страны падарвецца !
А если они начнут сами свадебщиков заказывать !!??
Re[Deklofenak]:
Мои пять копеек общую тему. :)

Недавно пришлось снимать свадьбу под дождиком. В ЗАГСе перед прогулкой фотокамеру закутал в полиэтиленовый пакет (для мусора), сделал отверстие для видоискателя и прикрепил мешок к камере микропором (это вид пластыря. МОжно скотчем, изолентой и т.п.). Про закрепление мешка на объективе резинкой для денег идея хорошая. На вспышку одел маленкий мешок, но в итоге ей почти не пользовался ( и правильно).

Молодые ходили под зонтом, но для фотографии иногда просил его убирать. Также снимал под различными крышами (навесами и т.п.)

Приходилось в машине отогреваться: молодые мёрзли.)

П.С. Мешки всегда у меня в кофре на всякий непредвиденный дождь. А вообще хочу купить защитный мешок.
Re[Deklofenak]:
а прикинь когда невеста вся мокрая под дождём и платья при этом прорзрачное напоминает парашут перепуганого немецкого парашутиста :))
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
а прикинь когда невеста вся мокрая под дождём и платья при этом прорзрачное напоминает парашут перепуганого немецкого парашутиста :))

надо придумать дождевые свадебные платья

:D
Re[Михаил Понедельник]:
Отличные фото, хорошо с перекрытием в кадре обыграно.
Михаил, а где находится сей дивный мостик!
Re[Deklofenak]:
1) Можно вместо пакетов полиэтиленовых использовать специальный чехол для камеры - удобно и стоит в общем не дорого
2) Если будете всетаки снимать под дождем со вспышкой - используйте синхронизацию по второй шторке, иначе смешные следы от капель получаются, как будто они в небо улетают :)
свадьба и дождь
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Deklofenak]:
Фотографировал во время сильного ливня...
дождь - жертв и разрушений нет :)
Дождь или его отсутствие - никакой в принципе разницы - просто включаем в сюжет зонтик для молодых.

А фотографа спасёт глубокая бленда (например на полтиннике хороша) и полиэтиленовый пакет в крайнем случае.

Сам снимал в дождь прогулку и на Canon 30D и на 40D - жертв особых нет.

Единственное - если сильный ливень с сильным ветром - есть возможность за один раз внять буквально 2..3 кадра. А потом переднюю линзу, камеру и фотографа заливает нафиг и все дружно идут в машину :)

Правда летом забава была - у нас штормовое предупреждение и ливень, а молодые решили прогуляться по променаду вдоль моря.... только невеста открыла дверь машины и вышла, как её сдуло метров на пять... жених её догнал, вернул и дальше мы "догуливали" по отелям и их холлам :) вот собственно одно фото с этой свадьбы

На всё про всё - секунды четыре - выскочить, снять, вернуться. Потом пошёл сушить себя и камеру :)
Re[Deklofenak]:
Цитата:

от:Deklofenak
Расскажите плиз, о борьбе этих несовместимых на мой взгляд вещами? Как вы решаете проблемы?
Накидываете цену, снимаете только в помещении, а прогулку переносите на другой день или может не паритесь и снимаете в любых условиях?)

Подробнее

Интересный у Вас никнейм :D :D :D .
Re[Deklofenak]:
Всепогодный чехол KATA E-704. В сравнеии с полиэтиленовым мешком, много удобнее и надежнее. Выручал не раз, правда, без вспышки. Модификацию с пыхой не знаю, а нужна. Кто знает вариант чехла для пыхи?
Re[Михаил Понедельник]:
Цитата:

от:Михаил Понедельник
3 августа снимал свадьбу. Всё у меня было кувырком, но это не важно. По теме - я снимал всю прогулку просто под проливным дождём. Вот несколько фоток. Они совершенно без обработки. Но дождик, думаю виден.

Подробнее

Михаил, Вы настоящий профессионал! Жму руку. Восхищен.
Re[Deklofenak]:
Кроме дождя еще бывает снег и недо серое Все варианты нехорошие С серым небом еще можно бороться выбирая фоны А в дождь и снег помогает обсуждение заранее резервных мест прогулок (закрытые пешеходные мосты) На моем сайтике как раз несколько фоток в дождь eventage.ru
Re[Deklofenak]:
какую-нибудь конструкцию может изобрести - на голову зонт вместо шляпы одевать.. я серьезно ..
Re[plena]:
Я купил и пока доволен и в снег и в дождь и в холод. В дождь можно накинуть высовывающийся из кармашка чехол на объектив. Он очень длинный - на любой телевик хватит.

http://www.foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_cifrovykh_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6399.html

Универсален. Влезет даже марк. Сзади есть окно с полиэтиленом и дырка под видоискатель, которая закрывается сверху клапаном. Смотреть в видоискатель можно через окно для дисплея - оно большое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта