вам смореть или редактировать?
а то еще и 2,35:1 бывает в фильмах)))
Существуют-ли зеркалки с 16:9 mode?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Touristo]:
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Единственно правильный ответ - НЕТ.
Вы его написали? - нет? Почему? а учите других, что им писать, ай-яй-яй))
Ну почему же "нет", можно и "да" к примеру Sony Alpha DSLR-A900 (;
И потом совершенно не учу других, что им писать, но считаю нужно быть корректней в ответах на не поставленные вопросы, дабы не плодить сущности без необходимости ;)
Re[Touristo]:
от: Touristo
да, конечно, но когда привозишь 2 -3 тыс фоток из отпуска - каждую кадрировать и кропить...
в Lr выставляешь кроп на одном фото и копируешь на все... делов в 2 клика
Re[учусь]:
от: учусь
в Lr выставляешь кроп на одном фото и копируешь на все... делов в 2 клика
То же некий "выход из положения", но при большом количестве картинок с различным кадрированием будет много "в корзину" с отрезанными ногами и головами, но в принципе "да".
Re[muar]:
от:muar
То же некий "выход из положения", но при большом количестве картинок с различным кадрированием будет много "в корзину" с отрезанными ногами и головами, но в принципе "да".Подробнее
Не будет, если кадрировать сразу правильно, под обрезку, к примеру выравнивать по верхнему краю и оставлять пространство снизу
После копирования обрезки в прокрутке за минуту можно проверить все снимки и где нужно - сместит, тоже в 1 клик.
Не выдумываю, т.к. делал такое под размер 1920х1080 со вадебных (1500 снимков)
Re[muar]:
Ну почему же "нет", можно и "да" к примеру Sony Alpha DSLR-A900 (;
И потом совершенно не учу других, что им писать, но считаю нужно быть корректней в ответах на не поставленные вопросы, дабы не плодить сущности без необходимости ;)Подробнее
Камера делает кроп с матрицы - матрица: 35 мм (36 x 24 мм)
пакетная обработка на компе делает тоже самое, тогда смысл теряется
Re[Touristo]:
Пакетно кропается в программе, вы чего? Кадрирования там правда не будет, равно как и не будет оптического видоискателя с таким форматом. Вопром на уровне домохозяйки, которая первый раз в жизни увидела компьютер и фотокамеру без пленки
Re[учусь]:
Не будет, если....
При правильном подходе - конечно.
P.S. кстати я бы лично воздержался уменьшать картинки под размер 1920х1080 телевизионных пикселей.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
2000 по 3 секунды - 6000секунд/360 - слайд надо смотреть 1,66 часа.
Зачем вам гига мусора?
не 1,66 часов просмотра, а 16,6 часов просмотра.
Re[Stepanoff]:
от: Stepanoff
ага, спасибо за поправку
Re[Stepanoff]:
от: Stepanoff
На болванку забросил и более полусуток созерцаешь "Я и море" - красота (;
Ну а так конечно, "2 -3 тыс фоток из отпуска" чуток перебор.
Re[muar]:
от: muar
При правильном подходе - конечно.
P.S. кстати я бы лично воздержался уменьшать картинки под размер 1920х1080 телевизионных пикселей.
делал 3 папки, одна под одноклассников, другая под телик и третья в самом большом размере под всякое разное
от: muar
На болванку забросил и более полусуток созерцаешь "Я и море" - красота (;
Ну а так конечно, "2 -3 тыс фоток из отпуска" чуток перебор.
хз... по моим наблюдениям более 100 фото с отпуска сторонним людям смотреть надоедает... начинают зевать и искать чем-бы еще заняться
50 видов одного домика вводят в уныние
Re[muar]:
То же некий "выход из положения", но при большом количестве картинок с различным кадрированием будет много "в корзину" с отрезанными ногами и головами, но в принципе "да".Подробнее
кадрировать-то надо заново, так что это - не выход
Re[Touristo]:
ясно, спасибо. Хоть один человек ответил по делу.
Было у Панасиков в мыльнице LX и м43 камерах 3 года назад. Похерили за ненадобностью и невостребованностью...
Re[учусь]:
хз... по моим наблюдениям более 100 фото с отпуска сторонним людям смотреть надоедает...
Да это конечно, бывает что и 10-и картинок достаточно, чтоб интерес потерять....
Re[Touristo]:
Научитесь пользоваться программами, у меня старая версия acds умеет переименовывать в автомате и в отдельные папки сохранять обработанные пакетом файлы, при этом исходники остаются не тронутыми.
Выход - учиться, а не ждать маны небесной :)
Re[Touristo]:
Правильно было замечено, через оптический видоискатель пропорции 3:2, чтоб увидеть 16:9 или иное нужен оптическо-электронный, либо по экранчику визироваться.
Любопытства своего ради снял посредством не "зеркалки" K-01 16:9 RAW+JPEG в РАВе всё равно встроенный жипег остался в 3:2

при конвертации уже "режет" в 16 к 9, так что всёж оптимально это юзать Адобовский Lightroom (либо подобное), либо брать не зеркальную камеру.
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Научитесь пользоваться программами, у меня старая версия acds умеет переименовывать в автомате и в отдельные папки сохранять обработанные пакетом файлы, при этом исходники остаются не тронутыми.
Выход - учиться, а не ждать маны небесной :)Подробнее
я говорил не о переименовании, а о кадрировании. Кадрировать пакетом невозможно, тут надо смотреть каждое фото
Re[muar]:
Правильно было замечено, через оптический видоискатель пропорции 3:2, чтоб увидеть 16:9 или иное нужен оптическо-электронный, либо по экранчику визироваться.
Любопытства своего ради снял посредством не "зеркалки" K-01 16:9 RAW+JPEG в РАВе всё равно встроенный жипег остался в 3:2
при конвертации уже "режет" в 16 к 9, так что всёж оптимально это юзать Адобовский Lightroom (либо подобное), либо брать не зеркальную камеру.Подробнее
ну да, типа Сони
Re[Touristo]:
я говорил не о переименовании, а о кадрировании. Кадрировать пакетом невозможно, тут надо смотреть каждое фото
Вы попробуйте сначала