Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!!
Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!! Разве нет?
Re: Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!!
Нет.
А если быть совсем точным, то абсолютно отвратных пленок нет ваще - главное, правильно ими пользоваться.
Цитата:
от: Tom_Soier
Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!! Разве нет?

А Очаковское хуже Клинского.
Разве нет?
В чем смысл-то вопля?

И какая Супра? Kodak Supra 400 или Kodak Royal Supra 400 ?

А Konica VX - гораздо отвратней, например, разве нет? И Kodak Ultra, кстати, тоже. Так что "самую отвратную" -еще поискать.

Посодержательнее, пожалуйста...
Re: Re: Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!!
Хотел про пленку, а получился крик: "У меня самые кривые руки, я на хорошей пленке из-за собственной дебильности/глупости/недостаточных знаний получил хреновый результат"
по сравнению с рс400, супра 400 - еще ничего.

и вообще из всех ектапрессов/ройалов/супр самая крцтая это супра 100. рг100 похуже.

вечная им память.
Ребят, вы за базаром хоть следите. А то чето не прилично получается. Я снимал достаточно на другие плёнки и всё нормально было, а тут взял в отпуск эту и щас смотру что получилось и думаю что всё на РЕДКОСТЬ плохо. Сумашедшее зерно и цвета блеклые. Фиговая это плёнка...
Цитата:

от:Tom_Soier
Ребят, вы за базаром хоть следите. А то чето не прилично получается. Я снимал достаточно на другие плёнки и всё нормально было, а тут взял в отпуск эту и щас смотру что получилось и думаю что всё на РЕДКОСТЬ плохо. Сумашедшее зерно и цвета блеклые. Фиговая это плёнка...

Подробнее

А Вы не думали о качестве проявки?
Я тут тоже получил пленку Агфу Оптиму 2 100 с жутким зернищем, которое виднео даже на контактах. И что? Орать что Агфа Оптима самая отвратительная пленка?
Цитата:

Подробнее

и чё ?
Re: Re: Re: Supra 400-тка - САМАЯ ОТВРАТНАЯ ПЛЁНКА!!!
Тогда, пожалуйста, поподробнее, без истерических ноток, про проявку и печать. Я тоже снимал/снимаю на эту пленку и ею доволен. На каждый день так сказать.

Вы бы хоть за орфографией следили, а то как-то неудобно получается...
Не знаю, как на счёт проявки, может в этом дело. Всегда в одном месте проявляю, всегда нормально было. А щас цвета вообще никуда не годятся. Всего 5 плёнок было, сделал несколько отпечатков с каждой и думаю, больше печатать не буду. На счёт ,,кривых рук,, - я конечно ещё чайник, но не до такой же степени!!!
Вы так и не сказали, в какой лабе печатали.

Как-то мои знакомые перепечатали пленку своих фотографий в хорошей (дорогой) лаборатории, оснащенной одной из последних машин Норитсу. Остались приятно поражены.

Отзывы о лабораториях - здесь на сайте. Реклама - в фотожурналах. Отпечаток 10х15 выборочно с негативной пленки 8-9 руб.
Проявлял и печатал на Старом Арбате 40. Неплохая контора. Наверное потому, что для иностранцев часто печатают. Не хотят позорить Россию-Матушку...
Цитата:

Подробнее

если мы все-таки про Рояль Супра 400, то
зерно большое только при заметнойнедодержке (потому предпочитаю экпонировать как 320), цвета как раз яркие. Не нравится сумасшедший контраст, потому пользоваться ею перестал. А в остальном - нормальная "репортажная" пленка. Хотя бывает лучше.
Все, естесвенно, при условии нормальной проявки.

Про супру 400 (не рояль) - ничего скажу, не пробовал. Но говорят, что не хуже.

А на основании одного опыта - оно не стоит так возбужденно.
А что с ней до проявки происходило?
Вот Вы пишете, что в отпуск взяли. То есть купили до отъезда, с собой возили (неделю? две? три?), хранили не всегда в холодильнике, аппарат на солнышке полежал наверняка, и проявка тоже не в день съёмки. Я не очень ошибся?

Супра к таким вещам чувствительна очень. Профото тоже, но не так сильно. Но и профото мне случалось портить перегревом. :)

А вообще из продающихся поблизости негативных по цветопередаче мне больше всех именно RS400 нравится. Больше даже, чем RS200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.