SUPRA 400 или ...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji Press 400
попробуйте.
Re: Пленка
То же очень нравится Кодак Супра 400. У 400-ой Портры зерно гораздо выше, пользуюсь 160-ой
Re: SUPRA 400 или ...
[quote:ee7fcf602a="promac"] мне показалось что c Dynax 5+ Superia 400 и то лучше [/quote:ee7fcf602a]

С Dynax 5 хорошо идет ProFoto. Приход от этой пары очень приятный.
:)))
[quote:6932b20b88="Гость"][quote:6932b20b88="Nering"][quote:6932b20b88="promac"] мне показалось что c Dynax 5+ Superia 400 и то лучше [/quote:6932b20b88]

С Dynax 5 хорошо идет ProFoto. Приход от этой пары очень приятный.[/quote:6932b20b88]

Совершенно правильное суждение, ребята: очень важно оптимально подобрать сочетание камеры с пленкой для достижения наилучшего результата по размеру зерна и цветопередаче. Можно также слегка влиять на контраст, но это уже очень тонкий момент и на камерах начального уровня не делается, к сожалению.
Путем многочисленных экспериментов удалось найти следующие оптимальные сочетания пленка-камера:
1. С Dynax 5 хорошо идет ProFoto, как уже сказано выше.
А вот уже с Dynax7 лучше применять Portra160VC.
2. EOS300 очень любит Superia 200, при этом уже EOS3000 плохо сочетается с Supra 400, особенно если ее экспонировать как 320.
3. F65 так и просит Fuji Press 400, но значительно хуже работает с Portra всех номиналов.
4. MZ-7 благоприятно относится как к Supra 100, так и к
NPS160, но совершенно не переносит Superia и Gold.

Удачных вам снимков, ребята! :)[/quote:6932b20b88]

Так. А где же камеры, "заточенные" под ч/б?
Re: :)))
[quote:49d405a077="June"]
Так. А где же камеры, "заточенные" под ч/б?[/quote:49d405a077]

Linhof Kardan :)
Гостю
Просто и доходчиво! :) :) :) молодец
Вот я себе купил специальную гипер-турбо волновую присадку к плёнке, теперь мой Динакс даже Коникой СенаСУПЕР нормально сходиться :) :):):):)
Ребята, здравствуйте!
Вообще, надо отметить, хотели мы того или нет, но эта "ветка" нашего Форума, которая так серьёзно началась, оказалась чуть ли не самой прикольной.
Тут есть и Бригада учёных, которая описала результаты фантастических исследований влияния звуковых волн, возникающих при срабатывании затвора, на микроэмульсию плёнки, и Анатом минилабов. Тут есть всё!
Иными словами, сразу видно, наш народ приколоться умеет.
Уважаемый Гость!
К сожалению, не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь к Вам столь безадресно.
Я ни в коей мере не хотел "бросить тень" на саму постановку вопроса или придать ей некую несерьёзность. Просто я хотел в шутку отметить, что в процессе обсуждения данного вопроса появилось много шутливых и прикольных элементов. Наверное, порой это совсем неплохо.
Если Вы усмотрели какой-то некорректный или неделикатный шаг с моей стороны (что вообще не должно быть мне свойственно по своей душевной природе, насколько мне прилично самому об этом говорить), искреннее приношу свои извинения.
С уважением к Вам, Сергей Карпенко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.