SUPRA 400 или ...
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji Press 400
попробуйте.
Re: Пленка
То же очень нравится Кодак Супра 400. У 400-ой Портры зерно гораздо выше, пользуюсь 160-ой
Re: SUPRA 400 или ...
[quote:ee7fcf602a="promac"] мне показалось что c Dynax 5+ Superia 400 и то лучше [/quote:ee7fcf602a]
С Dynax 5 хорошо идет ProFoto. Приход от этой пары очень приятный.
С Dynax 5 хорошо идет ProFoto. Приход от этой пары очень приятный.
:)))
[quote:6932b20b88="Гость"][quote:6932b20b88="Nering"][quote:6932b20b88="promac"] мне показалось что c Dynax 5+ Superia 400 и то лучше [/quote:6932b20b88]
С Dynax 5 хорошо идет ProFoto. Приход от этой пары очень приятный.[/quote:6932b20b88]
Совершенно правильное суждение, ребята: очень важно оптимально подобрать сочетание камеры с пленкой для достижения наилучшего результата по размеру зерна и цветопередаче. Можно также слегка влиять на контраст, но это уже очень тонкий момент и на камерах начального уровня не делается, к сожалению.
Путем многочисленных экспериментов удалось найти следующие оптимальные сочетания пленка-камера:
1. С Dynax 5 хорошо идет ProFoto, как уже сказано выше.
А вот уже с Dynax7 лучше применять Portra160VC.
2. EOS300 очень любит Superia 200, при этом уже EOS3000 плохо сочетается с Supra 400, особенно если ее экспонировать как 320.
3. F65 так и просит Fuji Press 400, но значительно хуже работает с Portra всех номиналов.
4. MZ-7 благоприятно относится как к Supra 100, так и к
NPS160, но совершенно не переносит Superia и Gold.
Удачных вам снимков, ребята! :)[/quote:6932b20b88]
Так. А где же камеры, "заточенные" под ч/б?
С Dynax 5 хорошо идет ProFoto. Приход от этой пары очень приятный.[/quote:6932b20b88]
Совершенно правильное суждение, ребята: очень важно оптимально подобрать сочетание камеры с пленкой для достижения наилучшего результата по размеру зерна и цветопередаче. Можно также слегка влиять на контраст, но это уже очень тонкий момент и на камерах начального уровня не делается, к сожалению.
Путем многочисленных экспериментов удалось найти следующие оптимальные сочетания пленка-камера:
1. С Dynax 5 хорошо идет ProFoto, как уже сказано выше.
А вот уже с Dynax7 лучше применять Portra160VC.
2. EOS300 очень любит Superia 200, при этом уже EOS3000 плохо сочетается с Supra 400, особенно если ее экспонировать как 320.
3. F65 так и просит Fuji Press 400, но значительно хуже работает с Portra всех номиналов.
4. MZ-7 благоприятно относится как к Supra 100, так и к
NPS160, но совершенно не переносит Superia и Gold.
Удачных вам снимков, ребята! :)[/quote:6932b20b88]
Так. А где же камеры, "заточенные" под ч/б?
Re: :)))
[quote:49d405a077="June"]
Так. А где же камеры, "заточенные" под ч/б?[/quote:49d405a077]
Linhof Kardan :)
Так. А где же камеры, "заточенные" под ч/б?[/quote:49d405a077]
Linhof Kardan :)
Гостю
Просто и доходчиво! :) :) :) молодец
Вот я себе купил специальную гипер-турбо волновую присадку к плёнке, теперь мой Динакс даже Коникой СенаСУПЕР нормально сходиться :) :):):):)
Ребята, здравствуйте!
Вообще, надо отметить, хотели мы того или нет, но эта "ветка" нашего Форума, которая так серьёзно началась, оказалась чуть ли не самой прикольной.
Тут есть и Бригада учёных, которая описала результаты фантастических исследований влияния звуковых волн, возникающих при срабатывании затвора, на микроэмульсию плёнки, и Анатом минилабов. Тут есть всё!
Иными словами, сразу видно, наш народ приколоться умеет.
Вообще, надо отметить, хотели мы того или нет, но эта "ветка" нашего Форума, которая так серьёзно началась, оказалась чуть ли не самой прикольной.
Тут есть и Бригада учёных, которая описала результаты фантастических исследований влияния звуковых волн, возникающих при срабатывании затвора, на микроэмульсию плёнки, и Анатом минилабов. Тут есть всё!
Иными словами, сразу видно, наш народ приколоться умеет.
Уважаемый Гость!
К сожалению, не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь к Вам столь безадресно.
Я ни в коей мере не хотел "бросить тень" на саму постановку вопроса или придать ей некую несерьёзность. Просто я хотел в шутку отметить, что в процессе обсуждения данного вопроса появилось много шутливых и прикольных элементов. Наверное, порой это совсем неплохо.
Если Вы усмотрели какой-то некорректный или неделикатный шаг с моей стороны (что вообще не должно быть мне свойственно по своей душевной природе, насколько мне прилично самому об этом говорить), искреннее приношу свои извинения.
С уважением к Вам, Сергей Карпенко.
К сожалению, не знаю Вашего имени, поэтому обращаюсь к Вам столь безадресно.
Я ни в коей мере не хотел "бросить тень" на саму постановку вопроса или придать ей некую несерьёзность. Просто я хотел в шутку отметить, что в процессе обсуждения данного вопроса появилось много шутливых и прикольных элементов. Наверное, порой это совсем неплохо.
Если Вы усмотрели какой-то некорректный или неделикатный шаг с моей стороны (что вообще не должно быть мне свойственно по своей душевной природе, насколько мне прилично самому об этом говорить), искреннее приношу свои извинения.
С уважением к Вам, Сергей Карпенко.