Приветствую.
Являюсь не очень довольным обладателем Fuji FinePix S1600. До недавнего времени камера во всем устраивала, но теперь стал замечать что в плохих условиях съемки(недостаток света, ночь и т.д.) сильно мылит(да и при нормальном свете,при просмотре фото 1:1 края объектов как бы размываются) и не всегда правильно выставляет фокус (или это у меня руки кривые? )))- встал вопрос о более качественной камере. Долго рылся в инете, пока не нашел обсуждение Canon EOS 600D. Собираюсь приобрести Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II, скажите подойдет ли он для: съемок ночью, недостаток освещения(кафе, вечер), иногда балуюсь макросъемкой.
Суперзум -> первая зеркалка Canon EOS 600D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Суперзум -> первая зеркалка Canon EOS 600D
Re[Wedm23]:
Без вспышки точно не подойдет. Да и с фокусировкой при недостатке света могут быть проблемы (их тоже решает внешняя пыха). Я бы посоветовал как первый объектив Сигму 17-50/2,8.
ПыСы Вспышка для вечерних съемок необходима в любом случае и для макро потребуются макрокольца в любом случае.
ПыСы Вспышка для вечерних съемок необходима в любом случае и для макро потребуются макрокольца в любом случае.
Re[Wedm23]:
Так там же есть встроенная вспышка. Sigma 17-50/2,8 - штука дорогая... С китовым объективом будет намного хуже?
Ну... у меня макро это как: обычно от 4 до 10 см от объекта.
Ну... у меня макро это как: обычно от 4 до 10 см от объекта.
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
Так там же есть встроенная вспышка. Ну... у меня макро это как: обычно от 4 до 10 см от объекта.
У каждого объектива есть параметры. Один из них Минимальная дистанция фокусировки. Так вот у 18-55 оно 28см. Читайте больше и придут знания.
Re[Wedm23]:
от:Wedm23
Приветствую.
Являюсь не очень довольным обладателем Fuji FinePix S1600. До недавнего времени камера во всем устраивала, но теперь стал замечать что в плохих условиях съемки(недостаток света, ночь и т.д.) сильно мылит(да и при нормальном свете,при просмотре фото 1:1 края объектов как бы размываются) и не всегда правильно выставляет фокус (или это у меня руки кривые? )))- встал вопрос о более качественной камере. Долго рылся в инете, пока не нашел обсуждение Canon EOS 600D. Собираюсь приобрести Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II, скажите подойдет ли он для: съемок ночью, недостаток освещения(кафе, вечер), иногда балуюсь макросъемкой.Подробнее
нет, нет, нет
при недостатке света нужны светосильные объективы, штатив, мощная поворотная вспышка, в зависимости от сюжета, а для макро - макрообъективы.
Не думайте, что покупка зеркалки - это панацея. Это не так.
Re[zzidan]:
от:zzidan
нет, нет, нет
при недостатке света нужны светосильные объективы, штатив, мощная поворотная вспышка, в зависимости от сюжета, а для макро - макрообъективы.
Не думайте, что покупка зеркалки - это панацея. Это не так.Подробнее
А я и не думаю ) Поэтому спрашиваю. Но увы, на хорошие светосильные объективы и вспышки денег особо нет, поэтому выбираю из того что доступно. На ваш опытный взгляд, данная зеркалка покажет более лучшие результаты чем фуджик?
Понятно что для макро нужны макрообъективы, но ведь надо с чего-то начинать.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
У каждого объектива есть параметры. Один из них Минимальная дистанция фокусировки. Так вот у 18-55 оно 28см. Читайте больше и придут знания.
Про объективы начитался уж... Приобретение макрообъектива - это планируемое будущее.
Re[Wedm23]:
А я и не думаю ) Поэтому спрашиваю. Но увы, на хорошие светосильные объективы и вспышки денег особо нет, поэтому выбираю из того что доступно. На ваш опытный взгляд, данная зеркалка покажет более лучшие результаты чем фуджик?
Понятно что для макро нужны макрообъективы, но ведь надо с чего-то начинать.Подробнее
При ряде условий, главное из которых - желание учиться, конечно да. Но ограничения все равно будут иначе не было бы камер ценой вдесятеро дороже. Если тупо "щелкать", то не факт...
Да, и полтинник 1,8 на кэнон стоит сущие копейки...
Re[zzidan]:
от:zzidan
При ряде условий, главное из которых - желание учиться, конечно да. Но ограничения все равно будут иначе не было бы камер ценой вдесятеро дороже. Если тупо "щелкать", то не факт...
Да, и полтинник 1,8 на кэнон стоит сущие копейки...Подробнее
Именно что хочется получать более качественные снимки, а почему я недоволен фуджиком, я уже описал.
А сущие копейки - это сколько?
Re[Wedm23]:
Я тут во всех темах, где оно к месту, народу пропагандирую одну фотку с макроклуба. Снимал не я, конечно, мне просто очень понравилось:

Вот это снято на копеечный Индустар-50/2, с копеечными макрокольцами на М42.
Так что для тренировки в макро не обязательно дорогущие объективы покупать!

Так что для тренировки в макро не обязательно дорогущие объективы покупать!
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Я тут во всех темах, где оно к месту, народу пропагандирую одну фотку Снимал не я, конечно, мне просто очень понравилось:
Так что для тренировки в макро не обязательно дорогущие объективы покупать!Подробнее
Согласен с вами. Но автор сей фотографии навинтил очень нехилый комплект на тушку. Мне до таких знаний далеко еще. )
Но как я уже сказал, макро - иногда, а в основном обычные фото - пейзаж, портрет, правда часто в помещении и недостаток света. Но фуджик как-то не того ... После последней "фотосессии" вообще расстроен был - почти половина кадров не в фокусе.
Re[Wedm23]:
и не всегда правильно выставляет фокус
У зеркалки с фокусом все на порядок сложнее.
Ну и один кит покупать - неправильно.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
У зеркалки с фокусом все на порядок сложнее.
Ну и один кит покупать - неправильно.
А советовать новичку мегакоплект тоже не правильно !
Хотя тот-же "полтинник" к киту было-б действительно неплохо (а мануальник через переходник ещё лучше !), этого конплекта НОВИЧКУ ДЛЯ НАЧАЛА более чем достаточно.
Дальше сам уже будет потихоньку обучаясь решать что нужно ещё и нужно-ли.
Зы.Вы про отличный фокус в правильных руках на цифромыле опять баянить собираетесь ?
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Зы.Вы про отличный фокус в правильных руках на цифромыле опять баянить собираетесь ?![]()
Бросте, пустое..
А где и когда я про это вообще хоть раз писал?
Re[Алексей2000]:
А где и когда я про это вообще хоть раз писал?
Да вобщем-то регулярно.. :D Забыли, в темах про Пансоник FZ50 и ко" ... :)
Или уже былое..? )
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Да вобщем-то регулярно.. :D Забыли, в темах про Пансоник FZ50 и ко" ... :)
Или уже былое..? )
Да, теперь я вижу, что вообще не понимали, о чем велся разговор в тех темах :?
И при этом самозабвенно спорили
Re[Wedm23]:
Приветствую.
Являюсь не очень довольным обладателем Fuji FinePix S1600. До недавнего времени камера во всем устраивала, но теперь стал замечать что в плохих условиях съемки(недостаток света, ночь и т.д.) сильно мылит(да и при нормальном свете,при просмотре фото 1:1 края объектов как бы размываются) и не всегда правильно выставляет фокус (или это у меня руки кривые? )))- встал вопрос о более качественной камере. Долго рылся в инете, пока не нашел обсуждение Canon EOS 600D. Собираюсь приобрести Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II, скажите подойдет ли он для: съемок ночью, недостаток освещения(кафе, вечер), иногда балуюсь макросъемкой.Подробнее
Был у меня фуджи S9500, с суперзумом и макро, сначала очень нравился, но быстро шумы начали раздражать, ну и очень тупой автофокус. Продал, новехонький, и купил на тот момент только вышедший 350 Д. Разница в картинке была огромна. Если сильно не задирать ИСО, то картинка идеально чистая, нет пестрого цветного шума. И совсем другая цветопередача. Не было мыла даже с первым самым плохим китом 18-55. Так что не переживайте, при использовании соответствующего обвеса, с 600Д Вы решите любые задачи.
Re[Алексей2000]:
Да, теперь я вижу, что вообще не понимали, о чем велся разговор в тех темах :?
И при этом самозабвенно спорили![]()
Кхе.., можно на эту темы много чего интересного написать, но думаю не стоит мусороть офтопом автору темы, ЧКФР-ы многие про ваши взгляды на ц.м и так в курсе.. ;)
Re[Wedm23]:
После последней "фотосессии" вообще расстроен был - почти половина кадров не в фокусе.
Может вы фокусируетесь не правильно? Как вы фокусировались на фуджике?
Re[Wedm23]:
Автор, а может все же добавите до бюджета 300 уе? ЧИСТО ИМХО по сравнению с 600Д есть резон брать 60Д. Там и модуль автофокуса получше, и оперативность работы(больше крутилок).
Ну и на светлые обьективы я бы не пожлобился. Например тамрон 17-50/2,8 ( http://www.foto.ru/tamron_af_17-50mm_f_2.8_xr_di_ii_ld_aspherical_if_canon.html?from=club_camera_prod ) и светел и РЕЗОК. Для вас очень даже неплохой вариант. Правда цена ..., но отзывы очень позитивные.
Ну и на светлые обьективы я бы не пожлобился. Например тамрон 17-50/2,8 ( http://www.foto.ru/tamron_af_17-50mm_f_2.8_xr_di_ii_ld_aspherical_if_canon.html?from=club_camera_prod ) и светел и РЕЗОК. Для вас очень даже неплохой вариант. Правда цена ..., но отзывы очень позитивные.