Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Стробоскоп и не обязан работать с серией, он рассчитан на длительные выдержки, 1\2 и длиннее. Но вот загвоздка - при этом у нашего аппарата контакт не согласуется со шторкой на все время экспонирования, и получить 2-3-4-5-6 и более пыхов не получается. Хотя при съемке с синхронизатором 2 пыха проходит, но не больше.

Удивительно, что на S100 и S200, по словам Wittich-a, которого опять забанили, режим Multi работает.

То Masilla - По поводу отзывов - одна пыха хорошо, а 2 лучше
C синхронизатором или двумя сразу появляется высокая степень свободы.
YN560III заполняющая, вторая (no name) в золотистом софтбоксе - рисующая.
Для размытия фона - макролинза +5.

Подробнее

у raylab есть ( по крайней мере были) недорогие комплекты из двух зонтиков со вспышками, синхронизирующиеся по встроенной пыхи.
Комплект умещается в наплечную сумку, по размерам не на много больше студенческого тубуса.

Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Смотря куда собираетесь прийти?
Девайс интересный, можно за тыщу на заказ найти, но сложно! Главный недостаток, при использовании теряется возможность использования внешней пыхи, да и встроенной пыхи тоже(или снова что-то колхозить)!
YN603 привлекателен как раз возможностью использования в качестве универсального девайса (и пульт и поджиг пых)!

Подробнее

жаль конечно... но для натурных съемок без вспышки оно бы и сгодилось. только что-то его всего один интернет-магазин предлагает.
жаль, я в электронике не рукастый - можно было бы малый бизнес замутить с этими ПДУ. (обувь починить могу, а электронику не могу).
Re[EuG]:
Еще один эксперимент с луной, на этот раз в режиме стека

Жаль, в режиме серии не работает цифровое увеличение, возможно могло бы и лучше получиться. Я немножко подкрутил гамму и резкость для общего эффекта. А саму технологию пару страниц назад описывали, в принципе неплохо работает, но на максимальном зуме без штатива не очень получается.
Re[EuG]:
Пока на земле особо интересного нету, посмотрим на небо.

То ли небесные перекрестки, то ли "небо в клеточку" :D
Закат и закат с догоняющим солнце самолетом.

Re[Николай7857]:
Я тоже недавно смотрел на небо - думал самолет пройдет на фоне луны... не повезло :)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
у raylab есть ( по крайней мере были) недорогие комплекты из двух зонтиков со вспышками, синхронизирующиеся по встроенной пыхи.
Комплект умещается в наплечную сумку, по размерам не на много больше студенческого тубуса.

Подробнее

А никто, случаем, не знает, где достать недорогие деньги, да побольше, я бы купил чемоданчик - другой на развитие домашней фотостудии для души.

На самом деле, 2 вспышки есть, синхронизаторы тоже, вместо стоек использую штативы, а софтбоксы и отражатели делаю сам из подручных материалов. При скромном бюджете преподавателя с 2-мя детьми и при наличии только одного аппарата считаю остальное непозволительной роскошью.
Re[EuG]:
Где достать не дорогие деньги..., знаем. Где тут смайлик, лбом стучит об пол. -Хочу толстый кошелек и тонкую талию. (Господи! Не перепутай!) Шучу, шучу :) .
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

На самом деле, 2 вспышки есть, синхронизаторы тоже, вместо стоек использую штативы, а софтбоксы и отражатели делаю сам из подручных материалов....

Да у Вас уже министудия! Браво!

Я периодически своей супруге показываю цены на фотоаксесуары, тем самым повергая ее в шок! В ответ всегда одно: "Я всегда за! Хочешь?- Иди зарабатывай!". Заработать в нашей деревне сложно(или у меня мозгов не хватает или нуна куда-то ехать), потому потихоньку копим и ищем бюджетные варианты!

Цитата:
от: j-kor
Где достать не дорогие деньги..., знаем. Где тут смайлик, лбом стучит об пол. -Хочу толстый кошелек и тонкую талию. (Господи! Не перепутай!) Шучу, шучу :) .

Гы! К сожалению, пока есть только такой Хотя, для крупных городов, возможно
Тоже шучу!
Re[RaZOOMNick]:
Такой комплект подарил племяннику, который будучи студентом хотел подработать денег.
Открыл срочное фото. Вспышко в лоб получалось неказисто.
С комплектом сразу как то в гору пошло. Народ повалил.
А комплект тот стоит ЕМНИП 6 тыщ.
Правда 2008год
Re[EuG]:
На улице плюс, но в лесу зима пока сопротивляется. Кабанов развелось немеряно. Толпами бродят по лесу и роют землю. Особенно под дубами

Бобры превратили ручей в серьезное препятствие. Но лед пока держит...

Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Да у Вас уже министудия! Браво!

Я периодически своей супруге показываю цены на фотоаксесуары, тем самым повергая ее в шок! В ответ всегда одно: "Я всегда за! Хочешь?- Иди зарабатывай!". Заработать в нашей деревне сложно(или у меня мозгов не хватает или нуна куда-то ехать), потому потихоньку копим и ищем бюджетные варианты!

Подробнее

На самом деле, все так и набирается потихоньку. Правда, звучит круче, чем есть на самом деле - оба штатива уже потрепанные и чиненые, из вспышек только одна новая и настраиваемая, а вторая б\у куплена за 700 рублей на барахолке. Вот посмотрел и удивился, действительно есть в продаже комплекты осветительного оборудования от 4500 рублей, но кажется, свет там совсем слабенький. Думаю теперь докупить пару зонтиков и системы крепления со следующей зарплаты, и будет похоже на министудию.
Re[EuG]:
В сосновом бору.

http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/984755/

Странно только, что hdr дал какой-то голубоватый оттенок на снегу.

Берёзки. Как же уже надоела эта хмурь на улице.

http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/984756/

Ну и мха немного (вельвия, без обработки).

http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/984757/

http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/984759/

http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/984760/
Re[GhostX]:
Скажите, а вы сознательно хроматические аберрации не правите? В 1 и 2 кадре полноразмер аж глаза режет.
В Camera Raw 8 это вполне неплохо реализовано, уж если обрабатывать, так по полной.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Скажите, а вы сознательно хроматические аберрации не правите? В 1 и 2 кадре полноразмер аж глаза режет.
В Camera Raw 8 это вполне неплохо реализовано, уж если обрабатывать, так по полной.

я извиняюсь. специально изучил, что такое хроматические аберрации. что-то я не нашел в этих двух кадрах. нельзя ли скрин с того места, где это видно ?
Re[RaZOOMNick]:
Да уже давно с ними бьюсь. Пытался удалять вручную ползунками в "коррекции дисторсии" - в одном месте убираются, в другом вылезают. В итоге плюнул на это дело.

Попробовал camera raw. Действительно, трутся на автомате, но далеко не полностью.

Цитата:
от: Uncle_Dif
я извиняюсь. специально изучил, что такое хроматические аберрации. что-то я не нашел в этих двух кадрах. нельзя ли скрин с того места, где это видно ?

Ищите на переходах тёмных тонов к белому цвету жёлтые, голубые и фиолетовые каймы на увеличении 200%.

UPD: попробовал PTLens. Несмотря на отсутствие профиля камеры, вручную редактировать легче, чем в стандартном фотошоповском фильтре.
Оказывается, camera raw может работать с выделенными областями. Учтём на будущее.
Re[EuG]:
Снежинки прозрачные(и определенно быть белыми не могут), они отражают, скажем, цвет неба. Потом пере отражаются друг от друга и при этом могут выдать огромное количество оттенков. Так, что не надо бояться на снимках даже конкретно синего снега.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Снежинки прозрачные(и определенно быть белыми не могут), они отражают, скажем, цвет неба. ....

Которое серое? :)))))))))
Там ББ уплыл, вот и голубизна вылезла ;) Ну, кому как нравится...
Re[GhostX]:
Цитата:
от: GhostX

Ищите на переходах тёмных тонов к белому цвету жёлтые, голубые и фиолетовые каймы на увеличении 200%.

.

в оригинале действительно хорошо их видно. я смотрел : второй снимок, дерево справа...
Re[Uncle_Dif]:
Уже нет..

а ваабщето ребята... посмотрел полноразмер "берёзок"...
это тихий ужос...

мобильники ныне лучше снимают... чессслово...
Re[EuG]:
Солнце зимним вечером

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.