Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Даже интересно, что можно было представить. У мня на форуме какая-то страница сплошь была автопортретами завалена, когда рассеиватели для вспышки мастерил.

Да ничего особенного, просто думал что лицо чуть покруглее, наверно ваша аватарка и фотки с вашими девочками сбили.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А я вот всё какой год к вам (в вашу сторону :) ) в Карелию рвусь :)))))

Как не смешно, я тоже туда рвусь и все никак не доеду
Все на дачу, да по пригородам, а в Карелию рвануть с палаткой только мечтаю.
Дальше Выборга и Приозерска пока еще не заезжал.
Коса хорошо получилась, но я думал, что море там темнее.

То Masilla - Спасибо, на самом деле, повезло, но если серийную успел бы включить, можно бы и морду снять. А зум у аппарата помог. У мамы на мыльницу canon не получилось.
Re[Wittich]:Размытие фона
Цитата:

от:Wittich
Наткнулся на статью
http://canon-fan.com/tablicy_rasstojanij_ot_obekta_do_fona
с расчетом расположения портретируемого и фона для размытия последнего для УЗ Canon SX10is
В качестве прикидочной таблицы может и нам пригодиться
Из таблиц можно сделать вывод, что при съемке поясного портрета размытие фона в 100 пикселей практически недостижимо ни при каких условиях. При съемке головного портрета его можно достичь при зуме 15 или 20, установив фон на расстоянии около 4х метров от объекта. Размытие в 50 пикселей достигается при зуме 10 и больше уже для расстояний до фона около полутора метров.

Подробнее

Я как-то утверждал, что, на мой взгляд, неплохого размытия фона можно добиться, используя макролинзы от +4 до +6 и немного зумируя (для сохранения более-менее открытой диафрагмы - зумировал не более 8 мм, на уровне f3,2-3,6).
Вот примеры летних опытов (важно было получить именно поясной портрет, при достаточно близком расстоянии от объекта и от фона, где-то 2-2,5м). Обращаю внимание, что никакого дополнительного размытия фона в редакторах я не делал, всё за счёт оптики.
Примеры чисто технические, на художественность не претендуют.

Re[EuG]:
Ходил сегодня на берег, смотрел насколько вода поднялась - к нам наводнение движется. Сделал несколько фото, все в HDR

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
но если серийную успел бы включить, можно бы и морду снять.
Не факт. На днях фотографировал наших работников цеха на пропуска - один раз ошибся и вместо 2 сек задержки нажал на автоспуск. Пока понял, что происходит аппарат успел 4 фото сделать. 3 из них оказались нерезкими. И это с ЭФР=50 и объектом, сидящим на стуле! (аппарат естественно на штативе)
Лучше 1 раз резкие хвосты дельфинов, чем 5 раз нерезкие морды. В конце конов уже вроде определились, что Фудж отличная семейная камера. Т.е. фото прежде всего для себя, на память. А дельфиньи хвосты - память отличная!

Карелия (но только северная ее часть) - мое любимое место отдыха. Однако в этом году променял на Полярный Урал. И Урал великолепен и, посмотрев на Карелию, жалею что там не побывал. Ну когда же ученые придумают раздвоитель тел?
Re[EuG]:
Доброго времени суток!
Приобрел я недавно камеру HS25EXR. Покупалась как фотоаппарат для семейного альбома, и в этом качестве я ей вполне доволен. Пока изучаю возможности. Для поддержания традиций вот наша Соня.

Немного баловался с HDR

Охотился за молнией
Re[ut_wlad]:
Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды!
Молнию на каком режиме снимал?
Re[EuG]:
lk
Re[ut_wlad]:
Добро пожаловать! Молния бесподобна!
А скажите, где снят вариант НDR? Очень вид понравился. Я только бы немного контраста прибавил и притемнил средние и света.
Re[alex540301]:
 [/quote]

Замечательный ракурс!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

Молнию на каком режиме снимал?

Снимал тогда в режиме приоритета диафрагмы (фотоаппарат совсем плохо знал), было еще довольно светло, поэтому ловил сериями. Эта наиболее удачна.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Добро пожаловать! Молния бесподобна!
А скажите, где снят вариант НDR? Очень вид понравился. Я только бы немного контраста прибавил и притемнил средние и света.

Снято в Кусинском районе Челябинской области. Река Ай.
Re[RaZOOMNick]:
l
Re[EuG]:
Утренние фото

С последней фоткой непонятки какие-то - в превью нормально, в альбоме повернута вправо, а в полном изображении влево...
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Снято в Кусинском районе Челябинской области. Река Ай.

А поточнее? Бывал на этой речке, даже пара фото есть в альбомах...

Цитата:
от: TechnoID

С последней фоткой непонятки какие-то - в превью нормально, в альбоме повернута вправо, а в полном изображении влево...
А ОС какая на компе? Линукс к примеру не заморачивается разворотами фоток, а отрисовывает их всегда нормально (поворот происходит не физически а виртуально если так можно выразиться). Соответственно при закачке на ресурс фото попадет в первозданном виде, т.е. не развернутым
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
А поточнее? Бывал на этой речке, даже пара фото есть в альбомах..

Если точнее, то это между деревнями Петропавловка и Глухой остров. Если по горе немного левее пройти, то будут видны дома Петропавловки.

Цитата:
Я только бы немного контраста прибавил и притемнил средние и света.

Так лучше?
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
А ОС какая на компе? Линукс к примеру не заморачивается разворотами фоток, а отрисовывает их всегда нормально (поворот происходит не физически а виртуально если так можно выразиться). Соответственно при закачке на ресурс фото попадет в первозданном виде, т.е. не развернутым

Подробнее

А причем тут ОС? На компе оно нормально, отображение на сайте почему-то хромает. Да и что на линуксе, что на винде - открывает же программа для просмотра, а не сама ось.
Re[TechnoID]:
Вам же написали, что Вы смотрите виртуально перевернутые фото. ...как пример, переворот при просмотре фото в Picasa, осуществляется только виртуально.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
Вам же написали, что Вы смотрите виртуально перевернутые фото. ...как пример, переворот при просмотре фото в Picasa, осуществляется только виртуально.

Почему до этого нормально отображались фотки те, которые вертикально? И только это глючит. Я знаю, что на самом деле фото на боку и прога его переворачивает виртуально.
Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad

Так лучше?

Подробнее

Немного реалистичнее, но полезли шумы и перешарп переднего плана.
Я бы сделал так.

Но вообще понял, что HDR - не моё. Стараюсь, где надо, ограничиваться обработкой равок или уж сшивать панораму ряда в три - небо отдельно, земля отдельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта