Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[GVS-sever]:

Re[sMax]:
от: sMaxПо моему хорошо. Для отлично надо бы убрать ограду. К сожалению такое далеко не всегда возможно. Так что можете считать "отлично", а "хорошо" - это просто брюзжание...
как на Ваш взгляд ч/б "HDR" c брекетингом? ;)
от: WittichИменно. Вариант 1 - обратная динамика, т.е. неуравновешенность.
наиболее логичный вариант 3. ИМХО
от: GVS-severСупер! Остается только тихо завидовать...
Вчера ночью бушевала гроза вокруг города, но как всегда в доступном для фотографии из окна небе было скучно, но проведя около получаса на балконе и настреляв с полсотни фоток одну таки поймал!!!
Re:
Разбирал фото, нашел вот эту (оригинальный файл jpg 4,25 Мб, 3264х2448 ), сделано на Фуджи HS30

здесь уменьшено до 1080х800:

на мой взгляд интересно тем, что можно использовать метод для получения детализированных снимков статичных объектов с минимумом шумов. Сделано из серии jpg в фотошопе загрузкой в стек. Метод описан здесь. Размер изделия на фото не более 8-10 сантиметров.
Re[Masilla]: спс за отзыв

здесь уменьшено до 1080х800:

на мой взгляд интересно тем, что можно использовать метод для получения детализированных снимков статичных объектов с минимумом шумов. Сделано из серии jpg в фотошопе загрузкой в стек. Метод описан здесь. Размер изделия на фото не более 8-10 сантиметров.
Re[Masilla]: спс за отзыв
Re[Masilla]:
от: Masilla
Супер! Остается только тихо завидовать...
Да кто бы говорил!!! Я глядя на ваш фото отчет не то что тихо - громко завидую... Мне такое путешествие может разве, что приснится... А молнию - так грозы у нас везде бывают, но говоря откровенно вчерашняя была шикарной, я таких эффектов давненько не видел, горизонтальные разряды длинною во все небо, плюс разряды по типу "коронных" очень много мелких молний не связанных друг с другом, но одновременно по всему небу, я от офигения даже спуск забыл нажать...

Re[EuG]:
l
Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
Вчера ночью бушевала гроза вокруг города, но как всегда в доступном для фотографии из окна небе было скучно, но проведя около получаса на балконе и настреляв с полсотни фоток одну таки поймал!!!
Подробнее
Супер!!!
Re[EuG]:
Друзья, нужна помощь!!!
Подскажите чем можно убрать не большие царапины с объектива???!
Re[Oryp4uk]:
от: Oryp4uk
Друзья, нужна помощь!!!
Совет - забить :!: Все меры по устранению только ухудшат ситуацию. А мелкие царапины на объективе как правило на фото не заметны.
Re[EuG]:
Присоединяюсь к товарищу GAN. Реально толково убрать - заменить переднюю линзу, а пытаться полировать = убить окончательно оптику.
Re[Oryp4uk]:
от: Oryp4uk
Друзья, нужна помощь!!!
Присоединяюсь к выше написанным советам. ...я бы протер ее как обычно и навинтил фильтр, дабы не размножать их далее, ну а если совсем не в моготу, то только замена... могу предположить что цена на новую Вас далеко не порадует, как вариант поискать убитый фот с целой линзой 10/20/25/30-той модели, вроде как на них объективы одинаковы. Ну и перешерстить тему, было где-то как снимать переднюю линзу.
Re[Wittich]:
от:Wittich
Проверка Twin1 ISR - Interval Shutter Release
Земля таки крутитьси.....Интервальник и сшивка в Startrails.....
ИСО 400, Д=2,8 / 30 сек
50 кадров, инт. 1,5 мин250 кадров, инт. 35 сек
для астрофото еще нужна азимутальная монтировка....Подробнее
Как избавились от пунктира, уменьшением выдержки?
Re[-FELIX-]:
от: -FELIX-
Как избавились от пунктира, уменьшением выдержки?
интервала
- интервал =выдержка+время записи+люфт
- время записи надо замерять на пробных снимках
- люфт от 1 до 5 сек....
А подробнее:
http://jankovoy.livejournal.com/32654.html
http://jankovoy.livejournal.com/32850.html
Re[Valikjan]:
Панорама камерная или покадровая?
И, извините, но мое ИМХО - уж очень перебор с обработкой, снимок больше похож на картину маслом, чем на фото...
И, извините, но мое ИМХО - уж очень перебор с обработкой, снимок больше похож на картину маслом, чем на фото...
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
Панорама камерная или покадровая?
Сшито, по PhotoME,
Hugin 2012.0.0.a6e4184ad538 built by Matthew Petroff
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
Он не похож на картину маслом - он и есть картина маслом :D
Размытие фона
Наткнулся на статью
http://canon-fan.com/tablicy_rasstojanij_ot_obekta_do_fona
с расчетом расположения портретируемого и фона для размытия последнего для УЗ Canon SX10is
В качестве прикидочной таблицы может и нам пригодиться

*** Диаметр круга нерезкости - в пикселях!!!
В таблицах приведены результаты расчета расстояний от объекта, на которые надо поместить задний план, чтобы ширина кружка его нерезкости составляла указанное число пикселей. Расчеты сделаны для камеры Canon sx 10 is для максимальной диафрагмы с учетом зависимости максимальной диафрагмы от фокусного расстояния объектива.
Расчеты делались для двух размеров большой стороны кадра в плоскости объекта – 60 и 30 см, или, условно, для поясного портрета и головы. Прочерк означает, что заданная степень нерезкости не достигается даже при бесконечном удалении фона от оъекта.
Из таблиц можно сделать вывод, что при съемке поясного портрета размытие фона в 100 пикселей практически недостижимо ни при каких условиях. При съемке головного портрета его можно достичь при зуме 15 или 20, установив фон на расстоянии около 4х метров от объекта. Размытие в 50 пикселей достигается при зуме 10 и больше уже для расстояний до фона около полутора метров.
http://canon-fan.com/tablicy_rasstojanij_ot_obekta_do_fona
с расчетом расположения портретируемого и фона для размытия последнего для УЗ Canon SX10is
В качестве прикидочной таблицы может и нам пригодиться

*** Диаметр круга нерезкости - в пикселях!!!
В таблицах приведены результаты расчета расстояний от объекта, на которые надо поместить задний план, чтобы ширина кружка его нерезкости составляла указанное число пикселей. Расчеты сделаны для камеры Canon sx 10 is для максимальной диафрагмы с учетом зависимости максимальной диафрагмы от фокусного расстояния объектива.
Расчеты делались для двух размеров большой стороны кадра в плоскости объекта – 60 и 30 см, или, условно, для поясного портрета и головы. Прочерк означает, что заданная степень нерезкости не достигается даже при бесконечном удалении фона от оъекта.
Из таблиц можно сделать вывод, что при съемке поясного портрета размытие фона в 100 пикселей практически недостижимо ни при каких условиях. При съемке головного портрета его можно достичь при зуме 15 или 20, установив фон на расстоянии около 4х метров от объекта. Размытие в 50 пикселей достигается при зуме 10 и больше уже для расстояний до фона около полутора метров.