Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[PA 9mm]:
Отличные фото! Последняя сцена вообще отпад!
Вечерний пейзаж с облаком хорош, а вот река не впечатлила... чего-то глазу не хватает. Но технически все отлично получились. Жаба в профиль на яндексе больше понравилась. А снимали с рук или со штатива?
Re[EuG]:
http://sdelanounas.ru/blogs/33086/
И ещё к Дню Великой Победы от Сергея Ларенкова
Продолжение той ссылки про Сталинград, что выкладывал ранее. Оказывается фотограф уже давно практикует призраки на улицах. Ленинград и Москва...
Re[Masilla]:
У нас при храме Андриана и Наталии была фотовыставка его работ в такой технике, посвященных блокаде Ленинграда. В целом производит эффект, но в первый раз вообще ААХ, а потом как - то пригляделся - пересветы, нерезкость местами. Хотя, может, у меня перебор критического отношения.

Вот не в тему из утренней охоты на шмелей.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/699372/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/699371/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Вот не в тему из утренней охоты на шмелей.

Здорово! :) У вас уже смотрю лето настоящее, а у нас только только первые листики полезли...
Re[Kosh EG]:
Да, уже почти все зеленое. И солнышко летнее.
А цветов на кустах и деревьях еще не очень много, жимолость зацвела первой.

Вы, смотрю, к лету подготовились - nex 6 прикупили. ;) А я все пока в раздумьях - докупать - не докупать что - нибудь крупноматричное. :fotik:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да, уже почти все зеленое. И солнышко летнее.
А цветов на кустах и деревьях еще не очень много, жимолость зацвела первой.

Вы, смотрю, к лету подготовились - nex 6 прикупили. ;) А я все пока в раздумьях - докупать - не докупать что - нибудь крупноматричное. :fotik:

Подробнее

:D а я окончательно решился на х-е1. имхо тридцатка хороша, но.... тем более есть кое-какой запас стекла... думаю интересного много может получиться.... а зеркало ну никак не ложится в душу. хоть что ты делай.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Бленда как и фильтры улучшает картинку

Как бленда может улучшить? Функция у бленды только одна, защитить от попадания прямых лучей в объектив.
Может быть мы о разных блендах говорим?
Re[EuG]:
Предложите хотя бы один вариант архитектурной съемки против солнца?
Снимал в центре Братиславы, не знаю как это здание называется, там где черная шляпка архиепископа на крыше. Солнце прямо за шляпкой.
Бленда здесь никак не поможет, лучи прямо в объектив.
Снял в raf + jpg. В фотошоп хорошо вытянуть не удалось.
За панораму я вообще молчу:(
Снял также как hdr, здесь получше, но в контрастных переходах страшный шум и артефакты(синяя обводка и белые пятна).
В hdr вообще часто артефакты появляются на контрастных переходах и не только при съемке против света.
Панорама это вообще "шедевр", не представляю зачем ее добавили. Панорамой более-менее можно пользоваться перед рассветом или перед закатом или при плотной облачности. Или потом танцы с бубном ака фотошоп, если получится вытянуть.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Я когда был с одним Canon G7 как-то не развивался особо и ничего особо и не хотел, просто снимал и вроде даже все нравилось :)
Потом после поездки на Алтай захотелось камеру чтобы снимать в горах, а УЗ для этого самое то. Ну и Фудж купил, вот он то меня и раскачал, я немножко научился в ручных режимах снимать и созрел таки до Некса :)

Но 30-кa остается у меня кое где она все же незаменима.

А на счет раздумий, я считаю, тут и думать нечего, покупать крупноматричное обязательно. Единственное если денег нет или жаба уж очень сильная тогда не стоит. А так, для своего развития очень полезно, тем более вы портретов много снимаете. Глядишь потом с новым опытом и Фудж в руках куда более грозной камерой станет :)
Re[RaZOOMNick]:
Снимал с рук. Солнца хватало. Да и на обожжонных плечах 4кг штатива тащить...
Все еще в сомнениях по поводу исправности фотоаппарата. Снимки выложил в надежде, что кто нибудь заметит возможный брак. Снимки с диафрагмой,зажатой больше 5,6, не получились. Но к этому уже был готов. Изменил размер файла на "М". Так как снимал с рук, то стаб включен был на полную. Шум на минимум, резкозть настандарте. В какой то момент была включена умная резкозть (сейчас уже не вспомню на каких конкрретно - снимки, ради которых включал, не выложмл по причине отсутствия художественной ценности :D ), а выключить сразу забыл.
По жукам и паукам вопросов нет - там макро, к которому претензий нет. А вот пейзажи как раз и прошу рассмотреть по внимательней.
Re[мой ник]:
Цитата:
от: мой ник
Как бленда может улучшить? Функция у бленды только одна, защитить от попадания прямых лучей в объектив.

И по вашему защита от прямых лучей не сказывается благотворно на снимке?

Фильтры они ведь тоже по сути только фильтруют свет
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
И по вашему защита от прямых лучей не сказывается благотворно на снимке?

Фильтры они ведь тоже по сути только фильтруют свет

Защита от попадания прямых лучей в объектив и фильтрация светового потока немного разные вещи, но если рассматривать в контексте "сказывается благотворно", тут согласен.

Re[EuG]:
Лето оно уже не то, что в дверь стучит, оно просто таки ломится!!!

Re[EuG]:
А вот еще "забавное" фото, вроде и не самая умная птица, а вона как приспособились....

Re[EuG]:

Не мое!!! Но улыбнуло!!!
Неудавшаяся фотосессия!!

Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Лето оно уже не то, что в дверь стучит, оно просто таки ломится!!!

Подробнее

Интересное фото. А что это?
Ну у нас в Питере лето пока не ломится, а тихо наползает. Позавчера ехал по дороге - листиков почти нет, все малюсенькие. А сегодня тюльпаны зацветают понемногу.
Re[EuG]:
l
Re[alex540301]:
Цитата:

от:alex540301
приобрел эту игрушку. пощелкал макро, портреты - претензий никаких. !!! Со спортом и пейзажами призадумался как-то. Впечатление что машинка не фотографирует, а рисует. Неожидал такого, хотя картинка нравится. Хотелось бы самому участвовать в этом процессе, но надо постигнуть задумки инженеров Фуджи.

Подробнее

ну поздравляем ,:) радует что нас становится все больше и больше:)
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/690542/

Подробнее

Очень понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.