Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[EuG]:

Эта фотка вообще класс, как-будто ждет еды от тебя...
Re[mx75]:
удивительно, но она с мобильника
Re[And_Maks]:
Каждому по способностям! Каждому по мобильнику! :)
Re[mx75]:
Цитата:
от: mx75
[quot]
Что по-поводу других фото?

Если честно, то снимки ни о чём. Такие, наверное, у всех поначалу, у меня в том числе, были. Со временем вИдение, и таких кадров будет меньше. А пока надо снимать, и чем больше, тем лучше, но и щёлкать направо и налево не стоит, надо голову включать, и как бы заранее, ещё до поднесения видоискателя к глазу , стараться увидеть интересный кадр.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если честно, то снимки ни о чём. Такие, наверное, у всех поначалу, у меня в том числе были. Со временем вИдение, и таких кадров будет меньше. А пока надо снимать, и чем больше, тем лучше, но и щёлкать направо и налево не стоит, надо голову включать, и как бы заранее, ещё до поднесения видоискателя к глазу , стараться увидеть интересный кадр.

Подробнее

Ну руку то на таком как раз набить то и надо..... и довести до автоматизма процесс:
- увидел кадр,
- нужный режим,
- и - съемка!!!:)
Re[And_Maks]:
Цитата:

от:And_Maks
Давно не выкладывался!
и напоследок удод-паршивец, так и не попался с раскрытым ирокезом!

Подробнее

Удод прекрасен, хоть "тема ирокеза" и не раскрыта ;)
Единственное но - так как снимок в контровом, можно было и вспышкой пыхнуть разок напоследок...
Глядишь, от испуга у него бы и ирокез раскрылся
Re[EuG]:
ВЕСНА!!!
Re[EuG]:
классика ))

Re[EuG]:
Вот мучаюсь вопросм, кто нибудь пробовал нашими камерами снимать звёздное небо ну или просто ночные снимки в городе?
Если есть примеры, пусть не очень удачные, выложите посмотреть.
Желательно в оригинале и с EXIF. :D
У нас пока погода не позволяет ничего такого попробовать. :(
Re[Tartupost]:
Город не обещаю, деревню пожалуйста. iso 1600

Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Вот мучаюсь вопросм, кто нибудь пробовал нашими камерами снимать звёздное небо ну или просто ночные снимки в городе?

Подробнее

Да все пробовали :D . Звёздное небо в городе, в принципе, снимать бесполезняк, а такими камерами тем более - выдержку больше 30 секунд не поставить и ИСО не поднять, шумов будет больше, чем звёзд. Ну это относится к снимкам, где небо составляет основу композиции. А ночных снимков хватает, главное, чтоб штатив был.
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
классика ))

Выдержка 1/10?
Диафрагма 11?
зачем это так?
С рук? :)

Вот тот же ракурс из соседней ветки, есть разница? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9122300

Цитата:

от:Tartupost

Подробнее

Пробовал один раз. Но снимок мне не особо нравится, времени не было на эксперименты. Надо тренироваться :)

А звёздное небо - зимой холодно, летом светло :) Как-то не сложилось.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
выдержку больше 30 секунд не поставить

Больше 30с и не надо - звёзды треки нарисуют. Даже на 30 уже смаз виден.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Больше 30с и не надо - звёзды треки нарисуют. Даже на 30 уже смаз виден.

Это да, но всё зависит от того, что хочешь получить в итоге. Я вот, например, хочу попробовать "закрутить" звёзды, т.е. сделать много снимков на выдержке 30 секунд и сшить их потом в программе Startrails для получения длинных треков.
Re[Alexander46]:
Можно и так. Если я не ошибаюсь, то и на ЦЗ не ставят выдержку сильно выше, иначе шумы растут сильно. Треки - склейка серии кадров. Звёзды - выдержка короче 30 секунд. Но это далеко за город надо ехать :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
Можно и так. Если я не ошибаюсь, то и на ЦЗ не ставят выдержку сильно выше, иначе шумы растут сильно.

Ещё как ставят. Бывает на полчаса и больше оставляют с открытым затвором.
Цитата:
Треки - склейка серии кадров. Звёзды - выдержка короче 30 секунд. Но это далеко за город надо ехать :)

В том-то и дело. Надо за город, а машины нет.
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost
Вот мучаюсь вопросм, кто нибудь пробовал нашими камерами снимать звёздное небо

У меня есть такой фото

«Звездное небо» на Яндекс.Фотках

Насколько тут небо звездное не знаю :) Фотик лежал на ровной поверхности объективом вверх, отложенный на 10 секунд спуск.
Re[Kosh EG]:
Ээх звёзды, звёзды... :D
Просто я увлекаюсь TimeLapse, выше уже выкладывал своё "Творение" :) ,
но там на основе пейзажной сьёмки было сделано.
А мечты то у меня о вот таком например -

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9xkoBY83HD0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9xkoBY83HD0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Понятно, что это несколько другая аппаратурка нужна :D :D .
Ну хотя бы слегка подобное попробовать бы.
Re[EuG]:
Вот кстати, некий товарисч сделал ночной TimeLapse с нашё камерой -
FINEPIX HS20EXR.
Не шедевр конечно, скорее пробный шар, но всё таки, всё таки...
Звёзды есть, и они движутся. :D
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/60iQSS1imMU?list=FLEc3OB5Rm5KreL-JN2n3kXA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/60iQSS1imMU?list=FLEc3OB5Rm5KreL-JN2n3kXA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Tartupost]:
Уже как-то показывал - снимал сияние, а получил еще и бонус - в виде медведицы:

Тут тоже что-то типа звезд:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.