Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[EuG]:
вот такие наснежные рисунки нашлись около монастыря который показывал чуть выше:) видимо монашкам ничто человеческое не чуждо:) кстати с территории монастыря эту надпись видно только с одного места.

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677147/
Re[EuG]:
Блиин, это что за беда ?
Зарядил я свои Varta 2100 Ma/h аккумуляторы, всё как и говорили 12 часов была зарядка, на зарядном устройстве вроде 250ma зарядный ток.
Аккумуляторы слегка нагрелись, на зарядном зелёный индикатор загорелся через 12 часов.
Вставил в камеру сделал десяток снимков, батареи пустые !!!
Горит красная пустая батарея на экране.

Как такое вообще может быть ???
Аккумуляторы куплены 5дней назад в солидном магазине.
В камере в меню выставлены аккумуляторы NiMh.

какие ещё идеи ??

Я грешу на само зарядное, ему лет 10 уже.
вот оно -
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Скажу честно, я разочаровался в этом классе.
Почему ?
На мой взгляд они ни то не сё. Ну да, матрица большая, как на кропнутых зеркалках, качество примерно такое же, ну так и современных компактах в большинстве случаев качество сопоставимо. А вот например видоискатель у них как на компактах - электронный.

Подробнее

Хм... Видоискателем не пользуюсь. Зеркалки у меня никогда небыло, а в компактах по экранчику в основном снимаю. Так что мне что электронный что оптический...

А на счет качества. Нету компактов с кропом хотя бы 2, на больших iso все компакты шумят. В сумерках и ночью не поснимаешь.

Цитата:
от: Tartupost
Ночью через него не наведёшься. Звёдное небо, млечный путь толком не снимешь.

Ну... вот тоже не любитель снимать звезды.
Я как-то больше по пейзажам и архитектуре :)

Цитата:

А обьективы всё равно таскай с собой. Меняй их.
То есть я не понял - а в чём преимущество перед кропнутой зеркалкой ? Вес, размер?
Ну а дополнительные обьективы ? Опять же стоимость их зачастую выше тушки.

Подробнее

Не планирую больше двух, ну может трех иметь. И как я писал выше был бы компакт с большой матрицей. Есть только G1 X, но он пишут тормозной очень...

Цитата:
Посему решил я лучше ультразум компакт иметь для универсальности.
А для звёдного неба лучше Full Frame иметь, тока ценааа, ценаа...

Ультразум я продавать не буду :) Он хорош в поездках в горы и просто пофотать что-то вдали. Но хотелось бы ещё и хорошую камеру иметь для снимков с претензией на хорошие и красивые снимки :)
Re[Tartupost]:
Видео с интервальной съемки просто отпад!
Будем искать интервалометр!

Так что это потретов не видать? (Размытие - руками.)

Re[Tartupost]:
Может и зарядка, а может акки дохленькие, долго лежали (дата изготовления на упаковке какая?) Ещё новые акки обязательно нужно раскачивать. Но даже без раскачки 2100мА должны болго проработать.
Тут умная зарядка нужна, чтобы проверить реальную емкость.
Ещё можно нагрузить резистором аккумулятор, так чтобы ток был ~350мА и одновременно замерить на нем напряжение.
Зарядку тоже можно проверить, не вставлять аккумулятор в неё ,а соеденить проводами через амперметр и посмотреть какой идет ток в процессе зарядки.
А случайно, эта зарядка непарами заряжает (?) , т.е. если в паре один совсем дохлый и не заряжается, то и второй не зарядится.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Может и зарядка, а может акки дохленькие, долго лежали (дата изготовления на упаковке какая?) Ещё новые акки обязательно нужно раскачивать. Но даже без раскачки 2100мА должны болго проработать.

Дык аки с магазина были полностью заряженные, я их вставил и они снимков 400 мне выдали, потом разрядилсь.
Потом я вставил их в зарядку - 12 часов - зелёный индикатор - в камеру - десяток снимков - пусто!

Цитата:

Зарядку тоже можно проверить, не вставлять аккумулятор в неё ,а соеденить проводами через амперметр и посмотреть какой идет ток в процессе зарядки.

Чуствую пойду ка я для начала куплю новую современную зарядку.

Цитата:

А случайно, эта зарядка непарами заряжает (?) , т.е. если в паре один совсем дохлый и не заряжается, то и второй не зарядится.

Не знаю... у неё там вообще 8 ячеек. 4ХАА и 4ХААА одновременно можно заряжать.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Так что это потретов не видать? (Размытие - руками.)

Подробнее

Очень красивый, живой снимок. Никаких артефактов на 100% не вижу.
Хотя. не, на лбу небольшое пятно есть, цвет отличается от окружающего пространства. ПОдкорректировать думаю можно.
Re[Tartupost]:
Цитата:
Чуствую пойду ка я для начала куплю новую современную зарядку.

Тогда лучше Технолайн 700 или, что тоже самое Лакросс
Re[Tartupost]:
Так вот, сие есть камерный жпег, немного скорректированный.
Спасибо за оценку. :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Так вот, сие есть камерный жпег, немного скорректированный.

ну так я сразу и догадался об этом :D .
Потому что мне понравился он.
Re[RaZOOMNick]:
экий глазастик вышел!:) замечательно:) но я б размывку убрал. берите тулзу перфект маск называется, удаляйте фон, и ставьте на его место ченить темненькое будет вообще офигенно!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Видео с интервальной съемки просто отпад!
Будем искать интервалометр!

PiXeL TW-282 – это беспроводной программируемый пульт дистанционного управления
Главным его отличием от обычных беспроводных пультов, является возможность использовать данный пульт не только с целью избежания встряски камеры при нажатии спуска затвора, но и для программирования камеры для съемки в режимах, которые задает фотограф.

Программируется:
таймер автоспуска затвора,
интервальный таймер срабатывания затвора,
таймер для длительных выдержек,
функция установки счетчика кадров,
звуковой сигнал (с возможностью отключения),
световой индикатор срабатывания затвора
канал на котором работает приемник и передатчик (15 каналов)
Таймер может быть установлен на время от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд.
Задержка спуска затвора: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Интервал экспозиции: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Интервал спуска затвора: от 0 секунд до 99 часов 59 минут 59 секунд с шагом в 1 секунду.
Количество кадров от 1 до 99 с задержкой от 1 до 59 сек.
Ввод числовых значений осуществляется с помощью мультиселектора.
ЖК-дисплей пульта имеет подсветку.

Возможные области применения пульта дистанционного управления Pixel TW-282:
дистанционное срабатывание затвора в определенный заданный пользователем момент в его отсутствие или без его участия,
макрофотография,
астрофотография,
ночная съемка,
съемка автопортретов,
съемка стремительных событий,
съемка медленно происходящих событий – рост растений, смена времени суток, и т.п.
В выключенном состоянии работает как проводной спусковой тросик.
Кроме того, благодаря сменным кабелям для подключения к камере, его можно использовать с разными моделями фотоаппаратов
Re[RaZOOMNick]:
А чего то вроде цвет в красноту ушёл. Или задумка такая ?
В реале вроде так -

Re[EuG]:
тоже портрет:) никаких редактур только камерный жпег, светлые пятна это снег:)

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677180/
Re[Tartupost]:
Цитата:

А чего то вроде цвет в красноту ушёл. Или задумка такая ?
В реале вроде так -

Подробнее

Это же Жпег, я ничего с цветом не делал.
Но мне все-таки нравится ретушь. Тут, надеюсь, не перегламурено.

Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
тоже портрет:) никаких редактур только камерный жпег, светлые пятна это снег:)

Замечательный портрет!
Какой взгляд умный.

Тоже что ли потретиков покидать...
Re[tratatun]:
Хороший портрет. Но мне в том альбоме больше нравится предыдущий, с борщевиком справа. Тут на заднем фоне чей-то нос и дыхание пса несколько смазало черты морды\лица. Хотя по композиции этот более интересный.
Re[EuG]:
ну товарищи, решил поосваивать exr, вывод, это не совсем то что я бы хотел, собственно мануальные режимы таки удобнее, лучшее, и настраиваемее, а в exr в многих местах камере бы руки поотрывал :D и еще момент, маленькая равка куда как менее удобна чем равка большая...
вообщем на ваш суд:

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677323/

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677322/

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677321/

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677319/

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677317/

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677316/

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/677315/
собственно вот..
Re[tratatun]:
Про EXR у меня тоже схожие ощущения...
Первая и вторая - ничего. Единственное но - фотографии как будто имеют недобор по резкости. У меня такое было, когда снимал Питер в EXR DR, и получил мыльцо почти на всех. Имхо лучше спасает палярик на хоботе. Из EXR режимов предпочитаю SN, и все равно делаю jpg +RAW. И равки в EXR вообще стремные - смотришь, как будто кадр на 3 стопа пересвечен, но если выставить авто коррекцию в CR, то выходит уже ничего.

Да, кстати, малыш бесподобен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.