Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[EuG]:
Продолжаем наблюдать за жизнью воробьёв. :D

И немного нашего родного города -

Все фото - FinePix HS25,
режим EXR N/S,
ISO строго 100,
DR 100,
Коррекция экспозиции -1/3
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

А весна то и правда близко!

Наверное была дыра в пространстве и я заехал на крайний север

Подробнее

Эти особенно понравились - весело и жизнеутверждающе!
А к дыре в пространстве можно экскурсии водить, пока не растаял снег ;)

Цитата:

от:Tartupost
И немного нашего родного города -

Подробнее

Хороший ракрс, но я бы советовал в дымку снимать с паляризационным фильтром - и небо интереснее, и контраст получше будет.
Re[tratatun]:
Воробьи тоже разные бывают , этот - полевой воробей !
Re[EuG]:

Март в прибалтике .
Re[EuG]:

Прогулка с FinePix HS25exr по нашему городишку
И вот что я попробовал, все снимки делались с брекетингом экспозиции, с шагом 2/3. Режим сьёмки EXR-N/S, ISO100.
Потом сводились в Photomatix Pro 4.1
Ну что я скажу, что то понравилось, что то нет. да, на некоторых обьекты двоятся. Там не смог Photomatix идеально отработать, да и снималось всё с рук, по уму надо бы со штативом.
Вот такие HDR уж как есть. не обессудьте

Речка наша, "Мать Река" называется, вдали виднеется арка другого моста, проектировал нам его Питерский "Строй-Мост". На второй фотке вид на популярный в городе ночной клуб "Atlantis". Чуть левее от него виден памятник сто тысячному жителю города, установлен ещё в советские времена, в 80-е кажись.

Центральная площадь города "Ратушная Площадь". Кривой дом на третьей фотке, не ошибка :) , вот такая у нас есть "Пизанская"
достопримечательность.

Там же на площади фонтан, "Целующиеся студенты". Летом конечно всё красивей, ярче будет. У них по зонтику должны струи стекать...

О какие у нас встречаются канализационные люки
Изображён герб города, цифра внизу - это год основания города.

А вот так могут быть разрисованы стены у домов, правее вдали виднеется здание главного корпуса Тартуского Университета. На второй фотке памятник основателю университета Шведскому королю Густаву-Адольфу II.

Тут же недалеко, памятник Николаю Ивановичу Пирогову, знаменитому врачу, хирургу. Он жил и работал в нашем городе 5 лет. Тут же защитил диссертацию и получил звание профессора Дерптского (Тарту) университета.

Главный городской рынок. Здание является памятником архитектуры и построено в 1930-х годах. На второй фотке перед входом в здание рынка стоит памятник свинье, кормилице нашей... :roll2:

Ну вот кратенькая такая экскурсия.
Добро пожаловать в тарту! Гостям всегда рады.
Re[Tartupost]:
а ничо так у вас уже. по весеннему совсем:) и снег растаял уже почти весь.
Re[pavo]:
первая совершенно изумительная.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
а ничо так у вас уже. по весеннему совсем:) и снег растаял уже почти весь.

Да ну... :D какое по весеннему. Глыбы льда везде, не пройти. Пейзаж этот чёрно-белый в печёнках уже
Скорей бы реальная весна - лето...
Ужя тады оторвусь с новым фуджиком.
Re[EuG]:
По работе пришлось осваивать совсем необычный для меня жанр. Прошу высказываться - любая критика уместна и желательна. Это мои первые в жизни фото такого вот плана, хотя натюрмортом было время увлекался.
Для съемки применялось:
Подложка - сэндвич-панель с синей пленкой (на белом фоне получилось на редкость паршиво - все сливается)
Сзади и слева - листы белой бумаги
Справа - дневной свет из окна.
Сверху - лампы дневного света (маловато правда от них толка)
Встроенная вспышка Фуджика (разсеиватель не применял, даже забыл про такую возможность :) )

_ _  _ _

Одна из моих первых фоток Фуджем. Можно и не пинать особо - только пробовал его возможности. Выкладываю под впечатлением Поросенка их Тарту - редкий памятник. Наш памятник хвосту был установлен несколько лет назад. Студенты сдавали на его постройку свои "счастливые" монетки и прочие металлические безделушки, которые были переплавлены и добавлены в этот памятник. Стоит он около 2 корпуса Тульского политехнического университета. Наверное уже имеются дураки трущие памятник на удачу - некоторые места стали подозрительно светлее...

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Одна из моих первых фоток Фуджем.

Вот интересно, а в каком режиме фоткали этого хвоста ?
Камеры у нас с вами одинаковые. На этой фотке у вас ISO400, я не вижу практически артефактов. На своём я уже на 200 слегка замечаю не то. Даже при хорошем свете в солнечную погоду.
Re[Masilla]:
имхо:
- мало света;
- использование неотражающей поверхности в качестве подложки;
- поищите "лайтбокс своими руками", я для пробы сначала сделал из картонной коробки, потом купил тканевый, три прожектора по 150W, акцентирующую подсветку, набор сменных фонов. Полученное фото для примера (не скажу, что доволен результатом, из рабочих материалов):
исправлено: зависает при загрузке фото, уменьшил размер

Re[EuG]:

Re[EuG]:
Мой питомец.
Re[Masilla]:
имхо для пердметки слишком много паразитных отражений, когда мне приспичило делать предметку, поверхность выбиралась всегда тканая. не отражает ничего. а так все очень даже. но я бы взял какую нить яркую однотонную тряпку, и переснял на ней, а потом отхромакеил по самые помидоры, поставив нужный заказчику фон.
Re[ESA-73]:
на второй фотке он как то позабавнее.
Re[tratatun]:
сори DEL
Re[SkyWolf76]:
чего сори дел?
Re[tratatun]:
Я ошибся просто.... ;)
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Вот интересно, а в каком режиме фоткали этого хвоста ?
Камеры у нас с вами одинаковые. На этой фотке у вас ISO400, я не вижу практически артефактов. На своём я уже на 200 слегка замечаю не то. Даже при хорошем свете в солнечную погоду.

Подробнее
Скорее всего это были опыты с EXR, хотя не исключаю и PASM. Помню только, что эту статуйку щелкнул раз 20-30 в разных режимах. Какой получился лучшим? Не помню...

Цитата:
от: sMax
имхо:
Полученное фото для примера
Третье супер! Я не занимаюсь съемкой предметов, так что приобретать или строить самому всяческие прибамбасы ни к чему. Но вдруг все же понадобится еще раз заняться тем же самым? Фотки делались не для какого то "заказчика" а для того, чтобы показать людям, какие предметы нужны нашей фирме. Т.е. просто показать уровень сложности изготовления детали.
Больше света в будущем у меня вряд ли будет, хотя можно перенести съемку например на балкон. А вот неотражающий фон буду пробовать.

Спасибо за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.