Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да... все мы умные)), пока до конкретного котэ дело не дойдёт :laugh:

Как помыть кота и остаться в живых???
Инструктив здесь даже с фото
http://otvet.mail.ru/question/20013507/
.... папа с котом обращается проще:
cунет в авоську и в ванной полощет.....

и видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=41OhRll8_lc
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Как помыть кота и остаться в живых???
Инструктив здесь даже с фото
http://otvet.mail.ru/question/20013507/
.... папа с котом обращается просто;
cунет в авоську и в ванной полощет.....

Подробнее

А ви не пробовали засунуть нашу Мурку в авоську?
Нет?
Тогда и не желайте нам удачи в бою))).
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Смотрю многие ходят зимой на фотосессию, позавчера тоже решил сделать вылазку.

На улице -22 градуса, провел где-то минут 30 - 35, руки замерзли, а фотоаппарат выдержал без проблем.
Кстати туман был красивый, прям как в Питере.

Подробнее

Ну -22 это разве критично. Я вот в выходные часа два погулял с фотиком, правда не с Фуджи, а с Canon G7, но только в силу того что кенон более компактный и без проблем управляется в толстых утепленных перчатках. Ибо на улице было:

Надо будут фуджик таки тоже потаскать по морозу :)
Пыль в объективе
Вопрос а объектив при частом зуммировании пыль во внутрь не "сосёт", а то я заметил, что за передней линзой объектива пылинки стали появляться.
Re[EuG]:
"зимняя шуба" для камеры не для фуджи, а просто как пример самого изделия
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
"зимняя шуба" для камеры не для фуджи, а просто как пример самого изделия

Подробнее

Вспомним - а что носили дамы зимой в позапрошлом веке чтоб передние лапы не мёрзли???
Правильно, МУФТУ!!!!
а почему в нее ф/а не засунуть???
Или что то подобное, как у Хэмингуэя в "Острова в океане"....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вспомним - а что носили дамы зимой в позапрошлом веке чтоб передние лапы не мёрзли???
Правильно, МУФТУ!!!!
а почему в нее ф/а не засунуть???

А толку? Дырку под объектив все равно надо. И потом рукам в муфте почему тепло? Потому что руки тепло излучают, а муфта его задерживает. А фотик довольно быстро вымерзнет даже в муфте...
Re[EuG]:
так а как все-таки подключить блок питания или выносные аккумуляторы через штатный разъем? Если этот разъем вообще в двадцать пятке?
Re[FotoMastas Crew]:
Цитата:
от: FotoMastas Crew
так а как все-таки подключить блок питания или выносные аккумуляторы через штатный разъем? Если этот разъем вообще в двадцать пятке?

Штатный разъем - адаптер CP-04, вставляемый в батарейный отсек!!!!! Сбоку у батарейного отсека, маленькая откидная заглушка под провод.
Другого не дано!!! Смотри инструктив к аппарату.
Re[EuG]:
если бы у меня была острая необходимость пользоваться фотоаппаратом в холода, то я пожалуй взял бы сумку изотермическую с клапаном быстого доступа и в нее положил бы что-то типа Eneloop Kairo. Достал фот через карман быстрого доступа, снял, спрятал и дальше на лыжах

Re[sMax]:
Привет всем!Я новичек ,ищу мануал на русском языке "Fujifilm Finepix HS25 EXR" Может уже были ссылки подскажите плиз!
Re[sema600]:
Цитата:
от: sema600
Привет всем!Я новичек ,ищу мануал на русском языке "Fujifilm Finepix HS25 EXR" Может уже были ссылки подскажите плиз!

http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/HS25_28/L425_OMW_RU_S_F_01_K00_.pdf
4 последних страницы - и для 30-ки пригодятся. На дисковой версии инструктива их нет....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Смотри инструктив к ф/а - аксессуары Фуджифильм. Адаптер СР-04....

Аналог можно сделать из 2-х деревянных палочек по размерам АА батареек с деревянной перемычкой по образующей между ними... провод выходит в открывающуюся крышчонку под картой памяти......

Подробнее

Так это для провода там крышечку сделали, а я думал при разработке хотели разъем питания замутить, а потом передумали :?.
Re[EuG]:
Почему на этом фото точечный свет в виде шестилучевых звезд? Это из-за строения диафрагмы, или особенности объектива?
Re[MadeinUSSR]:
Цитата:
от: MadeinUSSR
Почему на этом фото точечный свет в виде шестилучевых звезд? Это из-за строения диафрагмы, или особенности объектива?

Чем сильнее закрыта диафрагма, тем длиннее лучи. Количество лучей равно числу лепестков диафрагмы.
Можно изпользовать этот эффект в качестве художественного средства, вместо эффектных фильтров типа "Звезда"

Цитата:
от: sMax
если бы у меня была острая необходимость пользоваться фотоаппаратом в холода, то я пожалуй взял бы сумку изотермическую с клапаном быстого доступа и в нее положил бы что-то ...

Есть много причин так не поступать:
1 Зачем приобретать лишнюю сумку? Меня к примеру устраивает имеющаяся, которая ко всему прочему может носиться на поясе (на лыжне - это самый удбный вариант)
2 Дополнительные устройства и дополнительные аккумуляторы = дополнительный геморрой
3 Постоянная смена температуры не принесет фотику дополнительной пользы
4 Мысль Витича об адаптере и выносных аккумуляторах в данный момент обдумывается мной на предмет подключения выносных солнечных батарей. Но это уже экзотика и больше для прикола.

Короче говоря для меня предложение неприемлемо.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Есть много причин так не поступать:
1 Зачем приобретать лишнюю сумку? Меня к примеру устраивает имеющаяся, которая ко всему прочему может носиться на поясе (на лыжне - это самый удбный вариант)

мы про разные лыжи видимо, в моем случае на поясе никак, т-ко в рюкзак за спину, ну и защита должна быть надета, иначе мало не покажется

Re[Wittich]:
Спасибо за инструкцию!Я сегодня вечером купил камеру "Fujifilm Finepix HS25 EXR".Привезут через несколько дней,а пока буду читать инструкцию.У нас инструкция на английском и иврите!Кстати вопрос.Какой максимальный объем карты памяти можно "запихнуть в фотик"?
Re[Wittich]:
Цитата:

Да нарвался на интересную подборку статей по повышению резкости..
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=14586
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=14597

Попытался поработать с резкостью. Вышло как-то так: Орхидея на рассвете.
Прошу критиковать, но сильно не пинать.

Re[EuG]:
К вопросу о дате на снимке. Она пишется только в JPG. В RAF ее нетути....

И кроме того, камерный JPG можно сохранять в размере M (8 МП) и S (4 МП) при сохранении RAW+JPG, т.к. RAW записывается с матрицы!!!!
Камерный JPG- S (2304х1728 )
Проявка, размер 100% (3248х2436)
проявка RAW, размер 142 % (4608х3456)

Родной RAW-конвертер SILKYPIX открывает RAF файл как 3248х2436......
Воть и возникаить вопросец - а какого ж размеру наша матрица????
Или действительно два полукадра......
Re[Wittich]:
Цитата:

Воть и возникаить вопросец - а какого ж размеру наша матрица????

Ха, Вы в Adobe DNG Converter конвертните в DNG RAF 16 мп с пользовательскими установками совместимости, отметив там Линейный (без мозаики) и получите на выходе файл с размерами 5696 х 4288 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.