Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Если вы покажете мне что-то лучшее, снятое на УЗ из этой линейки HS XX, буду очень признателен.

https://flic.kr/s/aHskhJSj27
https://flic.kr/s/aHskh8NJaT
https://flic.kr/s/aHskhLE1X8

Вот мои альбомы
Re[wisherman]:
Цитата:
от: wisherman
Вот мои альбомы

Замечательно! А тем, кому не нравятся изделия линейки HSXX пущай ходятъ мимо. У меня есть и HS и зеркалки. И ничего. Как говорится, всякому фрукту - свой овощ. :D
Re[FineZoom]:
Имянно!
УЗ конечно не зеркалки. Но владельцы УЗов и не претендуют соревноваться с зеркалками. Это отдельная каста фотиков, с помощью которых обычный человек трансформируется в фотографа любителя.
Пока ты держал в руках только мыльницу и старый отцовский Зенит или Фэд, человеку сложну сразу влиться в новый мир цифровой зеркальной фотографии со своими законами, правилами и требованиями.
А попользовавшись этим агрегатом ты сам способен уже ответить на вопросы:
- а надо ли мне фотографировать ?
- а хочу ли художественно?
- что такое авторежимы и ручные настройки?
- как это внешняя вспышка?
- зачем ретушировать свои снимки после съемки?
- отличие ручного зума и электроприводного
И куча прочих мелочей...
Вырос? Мало? Вот теперь добавь зеркалку, а УЗ оставь для прогулок))
Re[wisherman]:
Цитата:
от: wisherman

УЗ конечно не зеркалки и не претендуют соревноваться с зеркалками.

Совершенно с Вами согласен! Например, в поездках, когда зеркалку доставать неохота. Или некогда.

Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
А как такое может быть: зеркалку доставать неохота, а ультразум охота?

Например, когда едешь куда-то на машине. Зеркалка "придавленная" скарбом лежит в багажнике и ждет своего часа по приезду на место. А в салоне, в нише подлокотника лежит УЗ. Ибо только он туда помещается. Увидел - быстро достал- снял - убрал - поехал дальше. Причем, часто не выходя из машины, то есть из окна. Снимок с церковью постом выше сделан именно так. При желании можно еще кучу ситуаций нарисовать. Но, думаю, Вам понятно.
Еще немного Донецка
Это Донецк сегодня, 8 октября 2015 г. Температура +9

Это вид с дамбы между городскими ставками
Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[alext69]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
Эта моя мобила, Sony Xperia.
То что не лучше - это точно. А теперь попробуйте со своей мобилой, снимая пейзаж, быстро переключиться на макро и снять муравья у ноги, а потом быстро быстро заснять птичку в десяти метрах, а потом...увеличив зум снять пролетающий вертолет. А я в стороне постою и...тихо похихикаю над "мобильщиками". :) Если для Вас камера мобилы это только мерило качества...

Re[Dzik13]:
Цитата:
УАЗ-469?

Шутку понял, но не оценил. :)
Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
в дверную нишу в моём автомобиле

Ха! Так это у Вас оказывается УАЗ? Я писал про подлокотник между передними сидениями. :)
Re[Dzik13]:
Цитата:
По сравнению с ультразумами несомненно мерило.

Еще можете посравнивать Сони Иксперию....скажем с Никоном 5100. Не удивлюсь, если мобилка выиграет.
Цитата:
Когда я иду снимать, я точно знаю, что я буду снимать и в каких условиях..

Ага. Идете по полю с мобилой птичек снимать, а тут такой цветочек красивый....
Так мимо и пройдете? Ну-ну.
Только кто Вам сказал, что попутно удачный кадр, это бесцельное нажимание кнопки? Сами придумали?
А Сонька Иксперия...ну разве что позвонить кому...
Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
Нет, у меня на каждом сидении спереди откидной. А ниша есть в центре перед рукояткой коробки передач.

Да. Точно не УАЗ. Скорее ВАЗ.
Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[FineZoom]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
Да, плюс лупа, фонарик, календарь, связь, калькулятор, переводчик, компас, GPS навигатор, записная книжка, будильник, МР3 плейер, читалка, видеосмотрелка...Ну иногда и фото можно сделать.

Мы рады за Вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта