Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[FineZoom]:
Вы откройте в полном размере ! Вот тут-то мы и поковыряемся и попридираемся... И потом,снимок сирени не показатель у меня.Давайте мишень с цвето-гаммой снимем двумя разными аппаратами в полном их разрешении при ISO800 ,тут будет чёткое сравнение.А говорить "вот это вот это а вот это то" не вариант...
Последний снимок хороший.Но это превью ! :?
Re[Юрий Вилин]:
HS35EXR
мне очень нравится, но есть нужда в деньгах.
Продаю за 7000 руб. Могу переслать по России.
Пишите
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
А где в полное окно ?

Зто зеркалка

У наших Фуджиков есть сильная сторона - цвет и "дырка" 2.8 на коротком уже в базе. Не надо менять объективы как на зеркалках. Иногда, просматривая фотки, создается впечатление, что, компактом получилось лучше чем зеркалом
:) (не берем конечно в расчет полный кадр - очень дорого) Снимал и Фуджем и Пентаксом - в хорошую погоду разница почти не заметна.

http://album.foto.ru/albums/431077/ (на правах саморекламы) :D

Re[Romchick]:
Цитата:
Давайте мишень с цвето-гаммой снимем двумя разными аппаратами в полном их разрешении при ISO800

Я попробую или найти или снять как Вы просите, но....при достаточном свете я не снимаю на ISO800. Стараюсь исключительно на 100.
И все это не к тому что компакты плохи, скорее наоборот.
По сравнению с другими компактами, думаю Фудж выиграет по многим показателям.
Re[Romchick]:
Цитата:
Вот тут-то мы и поковыряемся и попридираемся..

Это ошибка многих и многих. Надо не ковыряться в пикселах, а просто смотреть фотки и получать наслаждение. Или не получать. Кому уж как. :D
Re[Юрий Вилин]:
о резкости, тут наткнулся на одну старую статью, она правда для олимпусов писалась, но на фудж 20-й подходит. Переключаемся в ручной режим фокуса, перед этим в настройках на кнопку AF-AEL вешаем только AF, дальше, в режиме лайв-вью наводим фот на объект съемки, крутим кольцо фокусировки, вызывая цифровое увеличение (лучше поставить максимальное значение, х10), и нажимаем кнопку AF. Фудж сфокусировался, можно снимать. Может и уже писалось о таком способе здесь, но почти 500 страниц не пересмотреть. Не слишком удобно, но я на выходных попробовал - понравилось.
Re[FineZoom]:
В корне не соглашусь.Размер качества ой как влияет на конечный результат.Вы так и будите смотреть на такой размер своих превью 600Х400 пикс.в фотоальбоме на хард диске ?И разрешение 7-9 точек на дюйм вам хватит на печать листов 15Х20 ???Думаю вы прекрасно понимаете,что количество качественной информации в файле радикально влияет на качество того что получится на бумаге.Или просветите меня в ином ?
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Зто зеркалка

У наших Фуджиков есть сильная сторона - цвет и "дырка" 2.8 на коротком уже в базе. Не надо менять объективы как на зеркалках. Иногда, просматривая фотки, создается впечатление, что, компактом получилось лучше чем зеркалом
:) (не берем конечно в расчет полный кадр - очень дорого) Снимал и Фуджем и Пентаксом - в хорошую погоду разница почти не заметна.

http://album.foto.ru/albums/431077/ (на правах саморекламы) :D

Подробнее

У зеркалки ДД гораздо шире чем у УЗ матриц.При кропе 1.5"достаточно чаще использовать при хорошем освещении только один тип замера экспозиции.И результат часто будет всегда хороший.Размер площади сенсора в этом случае только в помощь.И детализация выше.Но очень привязан такой сенсор к качеству оптики.И тут конечно полный OUT для таких систем.Соглашусь,что у Фуджика получилось в малом реализовать многое.По тестам цветопередачи 50EXR делает многих с кропом 1.5.Но как я вижу иногда результат с 20EXR,30EXR,и иногда с 35EXR получаются сероватые оттенки цвета. акварельная "живопись" при недостаточно точной экспозиции как должное.У 50EXR акварели нет.
Re[truman]:
Цитата:

от:truman
о резкости, тут наткнулся на одну старую статью, она правда для олимпусов писалась, но на фудж 20-й подходит. Переключаемся в ручной режим фокуса, перед этим в настройках на кнопку AF-AEL вешаем только AF, дальше, в режиме лайв-вью наводим фот на объект съемки, крутим кольцо фокусировки, вызывая цифровое увеличение (лучше поставить максимальное значение, х10), и нажимаем кнопку AF. Фудж сфокусировался, можно снимать. Может и уже писалось о таком способе здесь, но почти 500 страниц не пересмотреть. Не слишком удобно, но я на выходных попробовал - понравилось.

Подробнее

Тут я с вами соглашусь.Есть такое дело :) Сам раза два-три пробовал.результат хороший.Плюс у 50EXR ещё в том,что разрешение видоискателя уже более высокое чем у предшественников.И это даёт преимущество в мануальном фокусе.
Re[Romchick]:
Цитата:
Вы так и будете смотреть на такой размер своих превью

То, о чем Вы пишите, никто не собирается оспаривать. Да и про 50ку никто плохого не говорил. Я о другом. Мне лично, часто хватает жпега пусть даже и превьюшки, для того что бы понять что у того или другого фотика с цветопередачей, ББ или той же резкостью. Во многих случаях этого достаточно.
Re[Romchick]:
Цитата:
У 50EXR акварели нет.

Значит, владельцам 50ки можно спать спокойно :)
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
То, о чем Вы пишите, никто не собирается оспаривать. Да и про 50ку никто плохого не говорил. Я о другом. Мне лично, часто хватает жпега пусть даже и превьюшки, для того что бы понять что у того или другого фотика с цветопередачей, ББ или той же резкостью. Во многих случаях этого достаточно.

Подробнее

Опять не согласен.У меня монитор 26",и ваши превью примерно 1\10-я размера от всей площади монитора....мммм... Ну как вы думаете что интересного видно в таком размере?А 4х3 формат в полном разрешении занимает как минимум 2\3 всей площади.Моё мнение,что детали тоже очень передают настроение сделанного снимка.Тогда надо выступить с предложением к производителям фотоаппаратуры что бы они не делали матрицы с разрешением свыше 6 м.п ! И всем будет счастье ! :D :D :D
Re[FineZoom]:
P.S Таки я реально бы был согласен если так и было бы,что почти 90% матриц имели разрешение не выше 6 м.п.Для наших с вами нужд более чем достаточно.с уровнем производительности современных процессоров и программных алгоритмов такие матрицы будут выдавать Очень хороший результат.Остальное повышение оставить исключительно для профи.(студия и т.д)
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
Опять не согласен.У меня монитор 26",и ваши превью примерно 1\10-я размера от всей площади монитора....мммм... Ну как вы думаете что интересного видно в таком размере?А 4х3 формат в полном разрешении занимает как минимум 2\3 всей площади.Моё мнение,что детали тоже очень передают настроение сделанного снимка

Подробнее

У меня 27.. :? Но для Вас все будет исключительно в полном размере ;)
Re[Romchick]:
Цитата:
имели разрешение не выше 6 м.п.

Есть у меня такой. Называется Fuji 6500. (1/1.7) Снимает здорово.
Re[Romchick]:
Цитата:
Моё мнение,что детали тоже очень передают настроение сделанного снимка
Думаю, не только Ваше.
Re[FineZoom]:
Re[Romchick]:
Кстати вот Вам тест. Предположим, (гипотетически) что, Никон синит, а Кэнон желтит. Хватит ли Вам 640 на 480 для того, что бы увидеть разницу? :)

Я собственно это имел ввиду. Часто не обязательно иметь 4000х3000 для того, что бы сделать какие то выводы.
Re[Romchick]:
[quot]Ну как вы думаете что интересного видно в таком размере?[/quot]

Вот Вам в полный рост свежее от HS20 :)

Re[FineZoom]:
Весьма не плохо.Особенно мух получился.Я вот о чём говорил,что у матриц такого размера ДД очень мал и пересветы увы будут.Ну вот моя борьба с пересветом как ответ вам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта