Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Последние два снимка супер!

Мне все понравились. И даже вторая - с промышленным пейзажем. :)
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня ездили кататься на лыжах, пара фоток...
Лыжник:

Чье-то дите ))
Re[Mad Doc]:
Сегодня ездил поснимать на природу, ужас (я о результатах):
Холодно конечно, но ощущение такое, что запотело все.
Фотик запустился только после вынимания батареек, но завелся. Пальцы чуть не отморозил гудят до сих пор.

Re[VirusE]:
Цитата:

от:VirusE
Сегодня ездил поснимать на природу, ужас (я о результатах):
Холодно конечно, но ощущение такое, что запотело все.
Фотик запустился только после вынимания батареек, но завелся. Пальцы чуть не отморозил гудят до сих пор.

Подробнее

У нас -16 , никаких проблем с фотоаппаратом не было. Батарейки заряжены с месяц назад. Рукам, конечно, холодно, в перчатках неудобно на кнопки слева нажимать. Елки тоже пробовал снимать, результат - тоже не але ((
А вот беседка - по-моему ничего так...

Вообще, лыжников фотать Фуджем одно удовольствие, они такие все цветастые - просто буйство красок посреди серо-грязно-белой зимы )))

Кстати, навскидку, кто помнит до сколько градусов по инструкции положено работать аппарату?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
У нас -16 , ...

Кстати, навскидку, кто помнит до сколько градусов по инструкции положено работать аппарату?

По инструкции от 0 до +40. Но это по большей части из-за ограничений аккумуляторов.
Re[SkyWolf76]:
У нас -20. Ездил к реке все в дымке, но тем не менее на фото практически нет черного в тенях, как бороться?
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
У нас -20. Ездил к реке все в дымке, но тем не менее на фото практически нет черного в тенях, как бороться?

А режим экспозиции какой?
Re[SkyWolf76]:
Выдержка: 1/140 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 6.5 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

+ стоял полярик
Re[VirusE]:
Полярик это хорошо, но его зимой в мороз не покрутишь в перчатках.
Я спрашивал, вообще-то, про тип экспозамера точечный, матричный, средневзвешенный...
Например, точечным на снег, тогда теней будет больше.
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE

Видимо, таки проблема в батарейках. У меня фотик сначала полтора часа в машине лежал (правда в сумке), включил - заработал без проблем.
а дымку - ее и видно как раз на фото.... Фотошоп/Лайтрум попробовать для удаления?
У меня, кстати, режим - точечный
Re[Mad Doc]:
Прошлой зимой гулял в мороз, более -20. Фотик висел на шее поверх куртки. Периодически включал, фоткал. К вечеру, это 3-3,5 часа на морозе стали сдавать аккумуляторы, и в конце начал стробить полосами LCD.
В салоне машины фотику зимой не менее опасно, там влажность повышенная, будет запотевать стекло.
Re[Mad Doc]:
Пробовал, первые фото без обработки последние с обработкой.
Экспозамер мульти.Надо будет попробовать с точечным, спс.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Попробовал. Как было 5, так 5 и осталось. Что-то не так сделал?

+1
Re[Юрий Вилин]:
Ультразум. :)
http://p1rice.ru/novinki/fotoapparat-leica-v-lux-4/?from=rmarket-news
Из ссылки убрать 1
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Из ссылки убрать 1

Усе прелестно, токо ЗУМ моторный..... и мануальная резкозть???
Из УЗ наиболее "продвинутый" - S200EXR, как по функционалу, так и по ЭРГОНОМИКЕ!!!! ИМХО..... Пока его даже X-S1 не переплюнул....
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Из ссылки убрать 1

Чет цена какая-то негуманная, 35 тыр....
И матрица 1/2,33
Непонятно
Матрица фуджа: 1/2" = 1,25 см.
Матрица этой лейки 1/2,33" = 1,07 см.
Откуда в анонсе взялась 1,7 дюймовая матрица ?????

Сдается мне, ее перепутали (умышленно или по ошибке с Лейкой D-Lux-6)
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Photokina-2012-Leica-M-Leica-M-E-Leica-S-Leica-V-Lux-4-Leica-D-Lux-6/#Leica_D-Lux_6,_Leica_V-Lux_4

Не знаю, кому как, но мне эти камеры по такой цене совершенно и нафик не упали...
Re[Mad Doc]:
Просто наш фуджик можно таскать с собой хоть в мороз хоть на пляж. Автомат хорошо отрабатывает (фоткаю в EXR режиме), только ввожу иногда поправку по экспозиции. Мне нравится :)
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Не знаю, кому как, но мне эти камеры по такой цене совершенно и нафик не упали...

Хотите дешевле - Panasonic Lumix DMC-FZ200 - тоже самое, но без красного кружочка ;) И цена в два раза меньше :!:
Re[Mad Doc]:
Цитата:
И матрица 1/2,33
Матрица фуджа: 1/2" = 1,25 см.

Дык это и имел ввиду. Ставка на тщеславие. :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Из УЗ наиболее "продвинутый" - S200EXR, как по функционалу, так и по ЭРГОНОМИКЕ!!!! ИМХО..... Пока его даже X-S1 не переплюнул....

В крупных сетевых магазинах ещё можно его встретить. Если не ошибаюсь за 5-6 тысяч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.