Фокус "непойми" где ((( Тень от носа! Не знаю на счет пыхи, но боковой свет налицо и достаточно жесткий.
Экспо в минус не нужно (ИМХО) Иначе клиппинг в тенях левее руки с бокалом и очень явный будет.
Нужно в минус свет, а тени чуть вверх. Усиление контраста, может немного сочности.
Контурная четкость на лицо, маскировать блики на щеке и веке добавлением ND слоя. Фон можно ещё и подразмыть.
Ракурс (имхо) не совсем удачный, гредушка, мало того что пересвет, так ещё и режет. Хотя, наверное, другого ракурса выбрать было проблематично :)
Ещё неудачно попал блик от бокала на рукаве правой руки.
GREEN так и в чем интрига...? В этих условиях 20 на исо1600 сделала бы акварель ещё хуже.
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[GREEN]:
Re[GREEN]:
от:GREEN
На мой взгляд в том, что снимки делал опытный фотограф, и делал Nikon,oм D800. То есть это, своего рода ответ, на извечный вопрос о том настолько ли хороша зеркалка.Подробнее
Аналогично как с охотничьими ружжами.....
На утку - дробовик, на слона - пулевой длинноствол крупного калибра, на белку - мелкашка.....
Все зависит от ДИЧИ!!!!
И кадрирование....

Среднеформатная привычка кадрировать на квадрат......
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Хорошо, но ощущение, что влево падает.
Это не ощущение :)
Re[GREEN]:
от:GREEN
На мой взгляд в том, что снимки делал опытный фотограф, и делал Nikon,oм D800. То есть это, своего рода ответ, на извечный вопрос о том настолько ли хороша зеркалка.Подробнее
Это по большей мере от кривизны рук и глаз зависит :)))))
Я насмотрелся на работы свадебных барыжников, когда ещё видео на свадьбах снимал - это жесть. Ценность таких кхм... снимков только для тех, кто их в ФШ калечил, но совсем не для тех, кто изображен на них. Есть, правда, толковые ребята, но они этим не зарабатывают, так… хобби.
Формат для сравнения у Вас получился не в пользу кропов. В портретной съемке УЗ с ЦЗ потягаться не получится. А вот в пейзаже очень может быть. ;)
Вот, к примеру, два пейзажа с одной точки из моей поездки в Дивногорье.
Какой из них 20кой ? Exif удалил,
Правильный ответ и EXIF есть на ЯФ (но это для сааамых нетерпеливых:))) не лазить! :))) )
... 
Re[SkyWolf76]:
Какой из них 20кой
:)
Кстати, нет случайно одинаковых кадров для сравнения?
Ну или одинаковых панорам :)
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
:)
Кстати, нет случайно одинаковых кадров для сравнения?
Ну или одинаковых панорам :)
Есть почти одинаковые, т.к. снимали с двух рук :))
Чуть позже выложу ;)
Re[Олег 78]:
Вот выложил для сравнения без ужима. Разница может в один шаг и разный угол обзора объективов.
Первый LR из рав с небольшой раздельно тоновой коррекцией, второй - камерный джпег и чуть потянул тени (исходники таких кадров не сохраняю, так что вот что есть)
....................... IMG ................................... & ................................... DSCF ...................
... & ... 
Первый LR из рав с небольшой раздельно тоновой коррекцией, второй - камерный джпег и чуть потянул тени (исходники таких кадров не сохраняю, так что вот что есть)
....................... IMG ................................... & ................................... DSCF ...................
... & ... 
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
Вот выложил для сравнения без ужима. Разница может в один шаг и разный угол обзора объективов.
Первый LR из рав с небольшой раздельно тоновой коррекцией, второй - камерный джпег и чуть потянул тени (исходники таких кадров не сохраняю, так что вот что есть)Подробнее
Спасибо, познавательно. Кэнон ещё и с поляриком стопудово был :)
А чьи цвета правильнее? Смотря на картинки больше фуджевским веришь.
Re[Олег 78]:
Спасибо, познавательно. Кэнон ещё и с поляриком стопудово был :)
А чьи цвета правильнее? Смотря на картинки больше фуджевским веришь.
Нее, у меня на 58мм полярик, для тревела полярик летит где-то между Пекином в Москвой. У нас на 67мм очень дорого, решил посмотреть что предложат китайцы за 5$ :)))
Наверно, все же Фуджа вернее в цвете, ББ почти без ошибок на авто у Фуджика. А у Кэнона уже и не знаю после обработки - тут уж моя страсть к теплым тонам :))))
P.S. У Ю.Корейцев купил штатив, надо сказать, ребята ооочень шустрые. Но сделано оказалось.... да да... именно в Chine :)))))
Re[SkyWolf76]:
Что за штатив, если не секрет? Тоже думаю себе для комплекта :)
Re[Олег 78]:
Что за штатив, если не секрет? Тоже думаю себе для комплекта :)
Надо сказать ко мне пришел малость с браком. Толи был такой, толи им по дороге в регби играли. Одну телескопическую стойку заклинило. Пришлось разбирать другую и выбивать. В итоге малость поцарапал две ноги (((
Но доволен как слон! :)
Очень долго выбирал.
Пришел к выводу, что защелки на "люмминии" долго не продержатся, а вот муфту можно и сильнее подтянуть.
Возможно, перевернуть центральную штангу для макросъемки. Достаточно высокий и легкий ~1,9кг.
Пока ремонтировал, разобрал пол штатива и пришел к выводу, что можно из одной ноги сделать монопод при желании.
Высота и нагрузка с запасом.
Голова - тут не поскупился и не жалею, без люфтов. Панорамный ход мягкий.
Минус в неудобном винте крепления к аппарату (не могли колечко сделать, а то ищи монетки) и защелка от выпадения слабовата, но при фиксации зажимным винтом уже и не важна.
Комплектация у Корейцев на высоте. Чехол с удобной молнией, ручки, наплечный ремень, даже 6ти-гранный ключик для болтиков штатива
АнтиСПАМ не пропускает, так что исправляйте на ebay
http://www.бабай.com/itm/271025293013?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
Но доволен как слон! :)
Очень долго выбирал.
Голова - тут не поскупился и не жалею, без люфтов. Панорамный ход мягкий.
Минус в неудобном винте крепления к аппарату (не могли колечко сделать, а то ищи монетки) и защелка от выпадения слабовата, но при фиксации зажимным винтом уже и не важна.
Комплектация у Корейцев на высоте. Чехол с удобной молнией, ручки, наплечный ремень, даже 6ти-гранный ключик для болтиков штативПодробнее
Не плохой штатив с большой шаровой головой и плавным панорамным ходом
Vonjean VT345 Tripod + VD306 ballhead
Поздравляю!!!!
Ждем панорам!
Я остановился на Velbon CX586 с 358 гидроголовой. Очень плавный ход панорамирования.
Re[Wittich]:
от: Wittich
Поздравляю!!!!![]()
Ждем панорам!
Я остановился на Velbon CX586 с 358 гидроголовой. Очень плавный ход панорамирования.
Спасибо!
А что-то у них на офф.сайте 586 не увидел... может, конечно, забили с обновлением
http://www.velbon.biz/pdf/B2_poster2013.pdf
Re[SkyWolf76]:
Спасибо!
А что-то у них на офф.сайте 586 не увидел... может, конечно, забили с обновлением
http://www.velbon.biz/pdf/B2_poster2013.pdf
У 586 горизонтальная и вертикальная угловые шкалы. Для покадровых панорам.
Тебе сечас еще L-планка нужна будет для съемки панорам на вертикальном кадре - ось вращения должна пересекаться с осью объектива....