Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Юрий Вилин]:
Вот несколько моих крымских "трофеев":

Панорамы сделаны с борта прогулочного теплохода "Азов-1" во время морской экскурсии по маршруту Ялта-Балаклава-Ялта. Некоторые панорамы еще ждут фотошопа - качка теплохода очень способствует появлению "рваных" панорам. Использовался полярик Marumi C-PL.
Снимать панорамы в Крыму было тяжко, ибо фотик в режиме панорамы явно выставляет экспозицию по начальной точке съемки дальше никак ее не подстраивает :( А перепады освещенности во время экскурсий были еще те :)
Re[Юрий Вилин]:
А вот кто-нибудь пробовал такую штуковину прикручивать на 20-ку?
Этож страшно подумать, какой зум в итоге получится ))))
http://viewitem.eim.ebay.ru/Zeikos-ZE4558T-58mm-High-Quality-45X-Telephoto-Lens/190725765561/item

Кратеры на луне можно, наверное будет рассматривать )))
Подумываю, не прикупить ли сей дивайс... По цене вроде вполне бюджетненько..
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
А вот кто-нибудь пробовал такую штуковину прикручивать на 20-ку?
Этож страшно подумать, какой зум в итоге получится ..........
Кратеры на луне можно, наверное будет рассматривать )))
Подумываю, не прикупить ли сей дивайс... По цене вроде вполне бюджетненько..

Подробнее

C 20-кой пытался использовать 2х телеконвертер Pixco. К сожалению опыт не удался - нерезкозть и хром.....
надо все пробовать и проверять на конкретном объективе и конвертере...
Широкоугольные 0,33-0,45х менее капризны...
Re[alext69]:
Цитата:

от:alext69
Вот несколько моих крымских "трофеев":

Подробнее

Вы принципиально не редактируете фотографии? :)
Дымка же за 2 секунды убирается:
Re[Юрий Вилин]:
Пещерный сверчок.
Встречен в подземельях Владивостокской крепости
Re[Олег 78]:
с контрастом такое дело, что лучше недобдеть, чем перебдеть...
излишний контраст - визитная карточка мыльниц.

«Крым, поля и дороги...» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
и я, наконец то, недавно допёр до пользы видоискателя, даже такого как в HS20, - это действительно неплохой халявный стаб :D
т.е. иногда начал применять такую технику: фокус и экспозиция по экрану, а кадрирование/сьёмка уже через видоискатель.

и выявил у себя болезнь - видоискателефобия - не могу долго смотреть в него, в глазу темнеет :(
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
и я, наконец то, недавно допёр до пользы видоискателя, даже такого как в HS20, - это действительно неплохой халявный стаб :D
т.е. иногда начал применять такую технику: фокус и экспозиция по экрану, а кадрирование/сьёмка уже через видоискатель.
и выявил у себя болезнь - видоискателефобия - не могу долго смотреть в него, в глазу темнеет :(

Подробнее

А у 30-ки разрешение видоискателя в 2 раза выше, чем у экрана - 920 и 460 Кдот соответственно......
И все через видоискатель.....
И наконец то ощутил все возможности РУЧНОЙ" фокусировки.... В видоискателе все четко видно.....
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вы принципиально не редактируете фотографии? :)
Дымка же за 2 секунды убирается:

Подробнее

Подсказали бы как:)
Вот немного пейзажей, но кажется перестарался с жабсом:

Две последние - разное кадрирование одного снимка, как лучше?
Re[Олег 78]:
Ну, почему же, редактирую, конечно, когда считаю нужным. Сюда же принципиально выложил неправленные фотки, дабы было видно, как отработала камера
Re[VirusE]:
По кадрированию - второй лучше, но обработка неочень.
Понравился вот этот пейзаж

Но мусор на переднем плане для пейзажа совершенно лишний ;)
Немного покрутил в ФШ и предлагаю вот такую осеннюю обработку

Re[SkyWolf76]:
Упс, мусор не заметил, пофиксим
Осенний вариант пробовал, но тени на облаках становятся того же цвета что и небо.
Так лучше?

А может быть вообще так?
Re[VirusE]:
Можно вариант обработки выполнить на отдельном слое, предварительно создав дубликат. А потом стереть облака в обработке.
Не люблю хмурые тучи, поэтому сделал так ;)
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE

А может быть вообще так?

Нене, не надо без неба!
Как и в том случае двух вариантов.
Цветочков давно не было.
От нашего сада вашему!

Помня о лете.
Re[Юрий Вилин]:
А в Москве, тем временем, живут вот такие странные кошки и открываются торговые центры вот с такими... эээ странными названиями. :) :) :)
Re[FotogrAf]:
Цитата:

от:FotogrAf

Подробнее

Позволю себе комментарий не по теме.
Если не секрет, что заставляет людей добровольно ходить на такие битком забитые пляжи? Ведь это сущий ад проводить весь день в толпе на солнцепеке. Заходить в воду в которой ополоснулось перед этим не одна тысяча человек. Да еще и сохранять об этом фотографии на память.
Неужели на огромном море нет уединенных мест? У нас в Приморье с этим нет проблем.

Re[Макс Владивосток]:
Цитата:

от:Макс Владивосток
Позволю себе комментарий не по теме.
Если не секрет, что заставляет людей добровольно ходить на такие битком забитые пляжи? Ведь это сущий ад проводить весь день в толпе на солнцепеке. Заходить в воду в которой ополоснулось перед этим не одна тысяча человек. Да еще и сохранять об этом фотографии на память.
Неужели на огромном море нет уединенных мест? У нас в Приморье с этим нет проблем.

Подробнее

Да ну? Точно нет проблем???? А ничего, что к месту, изображенному на фото, отсутствуют подъездные пути и полностью отсутствует какая-никакая пляжная инфраструктура?
А там, куда можно доехать на четырех колесах, ситуация в разы хуже, чем на снимке от FotogrAf ;-)
Например, Андреевка ))))
Re[Mad Doc]:
Вот и не могу понять, что толкает людей в такую скученность. Ведь лучше потратить больше сил и времени на дорогу и в награду получить незабываемый отдых.
Андреевка давно перестала быть эталоном отдыха у моря. А в восьмидесятых годах это было шикарнейшее место отдыха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.