Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[INQVSTR]:
Цитата:
от: INQVSTR
[quot]ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ.
Смените аппарат!!!![/quot]

Т.е. сервисом и перепрошивками это не лечиться?!
УЖАС

Ни какого ужаса. Аппаратно-программная несовместимость железа и фирмваре из-за разброса параметров железа в серии.
Очень быстрая фокусировка должна сопровождаться соответствующим торможением подвижного элемента, торможение д.б. не линейным, а квадратичным.
У 20-ки, когда ее токо приобрел, сразу заметил -
автофокусировка имеет колебательный характер - пара проскоков фокуса на экране - кадр.
Или экран - мыло, кадр - резкий.
Или наоборот.
ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ!!!!
Re[Олег 78]:
Так я вот и спрашиваю СЕРВИС или ЗАМЕНА аппарата?

Ув. Wittich говорит, что только замена.

Если отдать в сервис то пройдут заветные 14 дней и возврат товара профукаю. А они (продавцы) только рады будут по формальным основаниям меня послать.

В принципе если сервис это вылечит меня это устроит, но на это в случае ЗАВОДСКОГО брака уйду месяцы пересылок между продавцом и заводом.
Re[INQVSTR]:
Цитата:

от:INQVSTR
Так я вот и спрашиваю СЕРВИС или ЗАМЕНА аппарата?

Ув. Wittich говорит, что только замена.

Если отдать в сервис то пройдут заветные 14 дней и возврат товара профукаю. А они (продавцы) только рады будут по формальным основаниям меня послать.

В принципе если сервис это вылечит меня это устроит, но на это в случае ЗАВОДСКОГО брака уйду месяцы пересылок между продавцом и заводом.

Подробнее

Сервис - 45 дней....
Меняй в лабазе!!!!

Вместо 20-ки взял культиватор ELITECH КБ-4Е.
Доволен как удав, заглотивший кролика....
В отличие от своих мотобратьев работает практически бесшумно!!!!
За полдня перепахал треть огорода!!!!
Re[INQVSTR]:
Цитата:
Подскажите.

На Фуджи не могу поймать чётко даже близко расположенные объекты.
Все виды стабилизации перепробовал - разницы не заметил. Четкий кадр 1 из 5-6 и то не всегда.
...

Менять.
Re[SkyWolf76]:
прикол в том, что покупал в интернете, и 25-ку похоже последнюю забрал.
Т.е. на замену у них такого уже нет.

Есть 30-ка, но есть ли какие-то гарантии, что у нее не будет таких же боков с АФ?

П.С. Сервисный ФУДЖИ у нас в городе есть.
Re[INQVSTR]:
Цитата:

прикол в том, что покупал в интернете, и 25-ку похоже последнюю забрал.
Т.е. на замену у них такого уже нет.

Есть 30-ка, но есть ли какие-то гарантии, что у нее не будет таких же боков с АФ?

П.С. Сервисный ФУДЖИ у нас в городе есть.

Подробнее

Гарантии может дать только страховой полис..... но не ОСАГО и КАСКО!!!!!
Я отсеиваю 30-ки пока по первой проверке - центровка матрицы. Сегодня буду смотреть очередную хуньвейбиньскую поделку.....
Re[INQVSTR]:
Через сервис, возможно, что тоже поменяют, но это будет ооочень долго.
Пока есть возможность, попробуйте поменять в магазине. Брак может быть и в 30ке. Моё мнение, так вся линейка 20, 25, 30 - хорошие аппараты, но уж больно много недоработок.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Через сервис, возможно, что тоже поменяют, но это будет ооочень долго.
Пока есть возможность, попробуйте поменять в магазине. Брак может быть и в 30ке. Моё мнение, так вся линейка 20, 25, 30 - хорошие аппараты, но уж больно много недоработок.

Подробнее

Не недоработок, а отвратительный технологический контроль на всех стадиях производства, особенно контроль окончательной продукции...
А это зависит во многом от того, в какой стране посажено производство.....
хотя сейчас made in Japan можно навесить на что угодно.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Не недоработок, а отвратительный технологический контроль на всех стадиях производства, особенно контроль окончательной продукции...
А это зависит во многом от того, в какой стране посажено производство.....
хотя сейчас made in Japan можно навесить на что угодно.....

Подробнее

Однако, Вы китайским культиватором довольны аки удав, заглотивший кролика :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Однако, Вы китайским культиватором довольны аки удав, заглотивший кролика :)

Не-а.... Воронежский!!!!
Эт по компам в свое время были : белая сборка - Европа, желтая сборка - Азия, и красная сборка - СССР....
И смотри по цвету инструмента - ёжли красный - Воронеж али Пермь, желтый -Поднебесная, синий - оригинал, зеленый - оригинал, подсаженый в Поднебесную......
Re[INQVSTR]:
Цитата:
Т.е. сервисом и перепрошивками это не лечиться?!
УЖАС

Посмотрел записи по глюкам 20-ки.
Снимаешь в EXR-AUTO режиме????
Переключись в "Р". В меню съемки отключи нах.... все мордо-лице определилки. И попробуй снять тестовые кадры.
**** Особенность наводки на резкозть в EXR-AUTO такова, что прога анализирует изображение и ищет рожи, по которым фокусироваться... Даже снимая в лесу пень..... среди коры - харю человечную находит.......
По ней и фокус....*******
Re[Wittich]:
Снимал в разных режимах

в EXR - даже реже, чем в других.

Всегда при наводке и фиксации фокуса в центре кадра (зеленый "целик" и звук "пик"), картинка на экран (видоискателе) четкая - фокус в норме, детали все видны, контуры не размыты.

При нажатии спуска фокус уходит, контуры размыты, например при фотографировании текста - он двоится и троиться.

Отключил все приколы, в т.ч. и распознавание - не помогает.

Включил ручной фокус - ничего не поменялось - все размытое и двоение-троение.

Особенно заметно на детализированных фото объектов. В пейзажах не так бросается в глаза. Т.е. для съёмки (как все здесь хвастаются) птичек и жучков - ну вообще не-айс.

Re[INQVSTR]:
Цитата:

Всегда при наводке и фиксации фокуса в центре кадра (зеленый "целик" и звук "пик"), картинка на экран (видоискателе) четкая - фокус в норме, детали все видны, контуры не размыты.
При нажатии спуска фокус уходит, контуры размыты, например при фотографировании текста - он двоится и троиться.
Отключил все приколы, в т.ч. и распознавание - не помогает.
Включил ручной фокус - ничего не поменялось - все размытое и двоение-троение.
Особенно заметно на детализированных фото объектов. В пейзажах не так бросается в глаза. Т.е. для съёмки (как все здесь хвастаются) птичек и жучков - ну вообще не-айс.

Подробнее

ЗАМЕНА!!!!! Прыжками - в ЛАВКУ!!!!
Re[Wittich]:
[quot]ЗАМЕНА!!!!! Прыжками - в ЛАВКУ!!!![/quot]

Ну в лавку то я по-любому пойду.

А вот что делать, если они мне предложат гарантийный ремонт?
Такой вариант возможен, т.к. на замену у них уже такого фотика нет, а предложат доплатить за 30-ку - взял бы, да стремно: после такого опыта, да еще и отзывов в теме типа" "фотоаппарат классный, но конкретные экземпляры - все г..мно".

Соглашаться на сервис, поможет ли это? или "пациент скорее мертв"?
Т.к. сам формат этой камеры меня устраивает - нравиться ручной ЗУМ, а Lumix FZ-48, который, думаю будет не хуже моего старого FZ-18, подороже будет.
Re[INQVSTR]:
Цитата:

[quot]ЗАМЕНА!!!!! Прыжками - в ЛАВКУ!!!![/quot]

Ну в лавку то я по-любому пойду.
А вот что делать, если они мне предложат гарантийный ремонт?
Такой вариант возможен, т.к. на замену у них уже такого фотика нет, а предложат доплатить за 30-ку - взял бы, да стремно: после такого опыта, да еще и отзывов в теме типа" "фотоаппарат классный, но конкретные экземпляры - все г..мно".
Соглашаться на сервис, поможет ли это? или "пациент скорее мертв"?
Т.к. сам формат этой камеры меня устраивает - нравиться ручной ЗУМ, а Lumix FZ-48, который, думаю будет не хуже моего старого FZ-18, подороже будет.

Подробнее

На гарантийку не соглашайся по любому.
Бери 30-ку и тряси ее прямо в лавке. Опыт у тебя уже есть!!!!
И мне пришло сообщалово, что очередной экземпляр 30-ки на экспертизу привезли...... Погнал мучить......
УДАЧИ!!!!
Re[Wittich]:
Спасибо.

Завтра буду прощаться с 25-й

[quot]очередной экземпляр 30-ки на экспертизу привезли[/quot] - ну как же ш тут не стрематься то
Re[INQVSTR]:
Цитата:
Спасибо.

Завтра буду прощаться с 25-й

[quot]очередной экземпляр 30-ки на экспертизу привезли[/quot] - ну как же ш тут не стрематься то

Тако нормальный экземплярчик.....
Входные проверки прошел с листа....
выпуск 2-го квартала 2012 года....... Начало номера 2BQххххх и прошивка уже 1.01, а не как до энтого 1.00......
Взял.
Начинаю тестить.....
Да, и интересная особенность появилась -
можно впечатывать ДАТУ И ВРЕМЯ СЪЕМКИ не только в задании печати, но и в КАДР!!!!
Кое кому эт надо!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тако нормальный экземплярчик.....
Входные проверки прошел с листа....
выпуск 2-го квартала 2012 года....... Начало номера 2BQххххх и прошивка уже 1.01, а не как до энтого 1.00......
Взял.

Начинаю тестить.....
Да, и интересная особенность появилась -
можно впечатывать ДАТУ И ВРЕМЯ СЪЕМКИ не только в задании печати, но и в КАДР!!!!
Кое кому эт надо!!!

Подробнее

походу, специально под вас собирали и везли )))
Re[Юрий Вилин]:
Закат в стиле "Пожар в джунглях":

Мимо острова Буяна....
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc

Мимо острова Буяна....

Подробнее

Североморск напомнило..... Кольский залив......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.