Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Да и зачем в автомате что то контролировать. Это уже не автомат вовсе. Хотя там все довольно демократично. Если в EXR авто ничего нельзя контролировать, то в обычных EXR уже что то дают.. То же ИСО допустим...

Подробнее

и главное - возможность коррекции экспозиции от -2EV до +2EV.
Нажал +/- и крути колёсико....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
В 20-ке действительно так. Не нажата - выдержка, нажал и держишь - дыра.

Тремя пальцами?
Re[Pavel779]:
Ставим на штатив, диафрагму закрываем до предела, исо на минимум. Возможно применение нейтрально-серых фильтров или полярика, чтоб добиться выдержки максимальной. Ночером можно и без фильтра и с недосветом сильным снимаем, молния яркая штука.
Как фокусироваться. Переводим в ручную фокусировку, наводим на сравнительно дальний контрастный объект(30-50м на широком углу), кнопкой быстрого фокуса(с боку такая есть) цепляемся за него, потом всё, не трогаем зум и фокусировку.
Навели на грозу, нажали(дистанционкой, или с задержкой спуска). за 30 секунд, пока экспонируется кадр все молнии, что в него попали отэкспонируются. Проверяем, что получилось, коррекцию можем внести(ну, в минус там крутануть ещё). И так снимаем всю грозу, пока по штативу молния не шабаркнет.
Широким углом если, то дальние молнии, что прекрасно видим глазом, в кадре будут оооочень мелкими, и более-менее выйдут лишь те, что ближние и очень яркие. Снимайте в РАВ, просто, чтоб не париться с температурой света молнии, потом отконвертируете, как надо. Снимать на нормальном фокусном и более узким углом можно, если видимость хорошая, к примеру с бугра на открытом месте и туча грозовая сравнительно далеко, но тут всё по обстоятелствам.
Удачи в ловле молний!

Пы. Сы.
Может быть, что быстрый фокус в режиме ручной фокусировки не зацепится(ночь, к примеру и контрастных объектов, как фонари, окна просто нет) Тогда сложно всё. Можно пробовать увеличить центр кадра(кнопик на задней панели) и кольцом фокусировки попробовать зацепиться за что-нидь, за что можно зацепиться. Можно попробовать фонарик отнести метров на 30 и по нему зацепиться фокусировкой. Но знайте, в автофокус не переключать, зум не дёргать после этого- собъёте фокусировку на бесконечность. С большими фокусными посложнее- дальше фонарь относить придётся, чтоб зацепиться за него фокусировкой.
В городе просто- по окнам, по огням. На природе ночером тяжело будет с фокусировкой, так-что фонарь хороший не повредит.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Тремя пальцами?

Двух хватаить....
Указательным - кнопь +/-
Большим - колёсико....
Как и при коррекции экспозиции
Эргономика 20-25-30 удобна для работы кнопки-колёсики
Re[Wittich]:
Цитата:
Двух хватаить....
Указательным - кнопь +/-
Большим - колёсико....
Как и при коррекции экспозиции
Эргономика 20-25-30 удобна для работы кнопки-колёсики

Одним большим боюсь снести :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Одним большим боюсь снести :)

А ты на него не дави - ось отломишь!!!!!
там для крутки насечка всё-ж есть!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
А ты на него не дави - ось отломишь!!!!!
там для крутки насечка всё-ж есть!!!!

Нее... я по старинке двумя пальчиками :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Нее... я по старинке двумя пальчиками :)

в плане эргономики мне очень нравится 2000. диск режимов с большой фаской, диск ни за что не цепляется, очень удобно.... почему на других фаски нет????
Re[Юрий Вилин]:
Поздравляю с Всемирным днем фотографа
Re[vbart]:
Цитата:
от: vbart
Поздравляю с Всемирным днем фотографа

Спасибо!

Урааа!!!

Re[Юрий Вилин]:
Но, как всегда:
Сапожник - без сапог,
Фотограф - аппарат в сервисе....., но:
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Но, как всегда:
Сапожник - без сапог,
Фотограф - аппарат в сервисе....., но:

Подробнее

С Днем фотографа! А что с камерой случилось?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
С Днем фотографа! А что с камерой случилось?

c 20-кой то??? Да с самого начала непонятки в поведении. В параллель 2000 для сравнения. Паук как раз с нее.
основное:
-автофокусировка - экран нерезкий, но кадр резкий, или наоборот, аф иногда выходил на колебательный характер, пара проскоков туда-сюда, потом спуск. большое число нерезких кадров. ДОСТАЛО!!!
2000 - мгновенная автофокусировка.....
Две камеры одного производителя, поведение абсолютно разное.
- нет фокуса бесконечности на минимальном фокусном расстоянии - до 35-50 метров резко, далее плавный уход в мыло.... на зуме более1,5 и бесконечность резкая появляется - юстировка. В помещении и в городских условиях не проявляется, вышел на степные просторы и - оно во всей красе, поле - мыл0.
На макросъемке мелкий линейный объект - стрекозел - 2000 - резкость на стрекозле, 20-ка - на фоне.....
Тут была жара, +30 в тени. Вывешивается. Да плюс поснимал бабушек на печать - формат 3:2.... и нарвался на ГЛОБАЛЬНЫЙ БАГ 20-25-30 камер. Это обсуждалось в форуме.
Сначала грешил на перегрев, а причина в дефектной прошивке.
и еще по мелочам, включая внутренее бренчанье как старого будильника...
Впереди поездки по городам и весям, на выезд глючную камеру брать нельзя.
Камера великолепна по цветопередаче и настройкам, а не выполняет главную функцию - резкий кадр.
Работоспособна но НЕИСПРАВНА!!!!
Сдал в сервис. Обещали сделать....
Будь механика - с сервисом бы не заморачивался, у "Салюта" ленточки переклеивал, центральные затворы восстанавливал, дальномеры и камеры юстировал....
Если не сделают, буду менять на 200-ку. 100-ки пока не попадалось со всеми вытекающими типа замены 58 мм системы фильтров и насадок на 67.... Хоть ПДУ одинаковое...
Стаьилизатор изображения
Подскажите почему стабилизатор изображение не работает в режиме "М" на выдержке в 1 сек и более.
Ведь стабилизатор для того и нужен чтоб кадр не смазывался.
Re[Pavel779]:
Цитата:
от: Pavel779
Подскажите почему стабилизатор изображение не работает в режиме "М" на выдержке в 1 сек и более.

Всё-таки VirusE был прав, вы троль, раз задаёте такие вопросы. Стабилизатор изображения для таких выдержек называется штативом. Он у вас есть? нет? вот и нечего ставить такие выдержки.
Re[Pavel779]:
Цитата:
от: Pavel779

Кто сказал что не работает?
Re[Юрий Вилин]:
Вот вы закалебали, не троль я. Просто хочу научиться делать качественные фото.
А не как вся био масса, на автомате щелкать всё подряд!!!!!!!

Поэтому и консультируюсь с вами, как со знающими товарищами!!!!!
Re[Pavel779]:
Цитата:

от:Pavel779

Подробнее

Вы лучше мат.часть почитайте, намного полезнее будет. А то вопрос о стабилизации при 1с - это, знаете ли, уж слишком.
Re[Pavel779]:
Цитата:

от:Pavel779

Подробнее

Правильно заданный вопрос содержит 90% ответа :)
Если задаёте вопрос - объясните, почему так считаете.
"Почему не работает" - это вопрос в детском саду. Неясно окружение. Режим съемки, настройки Ф/А, условия, где происходит съёмка, пример фото. Если всё это добавить в вопрос, то ответ будет очевиден :)
Re[Юрий Вилин]:
Я уже стоко всего в инете начитался, что не знаешь чему верить.
Вот и вопросы такие!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.