Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
:D Спасибо!

У меня еще и узо есть.....
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Исо 100 - моя "Ахиллесова пята"

пользуйтесь автоисо 400 :)
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
пользуйтесь автоисо 400 :)

ИСО лучше ручками выставлять, а при исо 100 шумов намного меньше....
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
вроде всё нормально, тнь просматривается, лишнего не видно.

Пятно на небе. Тёмно синее. Максимальное затемнение поляриком на небе в стороне 90 градусов к солнцу. вправо-влево от этого направления затемнение ослабевает, на фото с башней это хорошо видно. Надо это учитывать, иначе некрасивые пятна будут.
Re[Олег 78]:
покрутил сейчас через окно - интересное пятно, при том, что солнце совсем не сбоку.
спасибо за подсказку о дополнительных возможностях, сам бы я дольше к этому приходил.

и кстати, заметил, что пятно это есть на всех трёх фотах этой серии, одинаково чёткое.
хех, вот ещё один параметр, за которым надо следить, и который нужно использовать :)
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
ИСО лучше ручками выставлять, а при исо 100 шумов намного меньше....

смысл в том что от шума легко избавится , а вот если забыл вовремя исо поднять то от смаза потом уже никак не избавиться ;) автоисо у фуджа вполне приемлемо работает и без нужды исо не задирает.
Re[kristinarat]:
Цитата:
У меня еще и узо есть.....

УЗО(устройство защитного отключения) или "УЗИ" кал. 9 мм????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Ну кто о чем, а о УЗО, это- алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Его также можно сравнить с абсентом, французским пастисом (часто называемым Перно, по имени одного из производителей) и турецкой ракы.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

:D Тоже первая мысль была про защиту. Потом сообразил, что про напитки речь.

Кстати УЗО (в смысле защита) иной раз наших электриков раздражает - поставили какую-то наворочено-накрученную срабатывает даже на тестер...

А УЗО (напиток) на любителя
Re[Юрий Вилин]:

Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
:D Тоже первая мысль была про защиту. Потом сообразил, что
А УЗО (напиток) на любителя

Да,достаточно специфический напиток :D
Re[kristinarat]:
[quote=kristinarat]

О! Опять Тимон! Класс! Толи такс у Вас особенный, толи снимать его так здОрово умеете. Вероятно и то и другое. :)
Re[LDVF]:
Спасибо!!!Это пес такой забавный!!!
Re[Юрий Вилин]:
до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до

Немного интима

про лапы знаю, надо было ниже брать
Re[kristinarat]:
Цитата:

от:kristinarat
Ну кто о чем, а о УЗО, это- алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Его также можно сравнить с абсентом, французским пастисом (часто называемым Перно, по имени одного из производителей) и турецкой ракы.

Подробнее

Велик русский язык, особенно неоднозначны расшифровки абревиатур.......
с рыбалки

на сосенке по-моему эффект "бочке" :)

тут похоже тоже пятнышко от полярика
Re[Aqualion509]:
Цитата:
от: Aqualion509

тут похоже тоже пятнышко от полярика

Зато какое небо!
Тут ещё нормально, почти не видно. Можно было чуть повернуться в сторону пятнышка что бы оно заняло весь экран... Плохо когда половина экрана тёмная, а вторая светлая.
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
смысл в том что от шума легко избавится , а вот если забыл вовремя исо поднять то от смаза потом уже никак не избавиться ;) автоисо у фуджа вполне приемлемо работает и без нужды исо не задирает.

Подробнее

У меня ИСО на 100 жёстко. Если темно - открыл вспышку или крутанул на EXR - там уж действительно оно само поймёт как лучше. С динамическим диапазоном та же петрушка.
Re[kristinarat]:
Цитата:

про лапы знаю, надо было ниже брать

Долго думал при чём тут лапы :)
Там ещё и машинку бы убрать... Но момент отличный.
Re[Aqualion509]:
Небо на последнем фото, просто суперское!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.