Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Кажется такая резкость для меня недосягаема:

«Одуванчик»

Подробнее

Промах фокуса. При этом фотоаппарат сказал что всё ок? На экране резко было?
Вот две тестовых фотки прямо сейчас сделал:
EXR:

Ручной режим:

Никаких проблем с резкостью...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Промах фокуса. При этом фотоаппарат сказал что всё ок? На экране резко было?

Никаких проблем с резкостью...

Аппарат фокусировал и показал белое кольцо с жёлтыми дугами по краям (одиночный AF, по кадру). Насколько я понимаю, когда какие-либо неполадки и ошибки он выдаёт красный круг.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Аппарат фокусировал и показал белое кольцо с жёлтыми дугами по краям (одиночный AF, по кадру). Насколько я понимаю, когда какие-либо неполадки и ошибки он выдаёт красный круг.

Попробуй поставить "Центральный". Красный круг - аппарат вне пределов зоны автофокусировки по расстоянию, на данном зуме оно мало, - включаешь макро.
Что меня то достаёть - s2000hd ловит все влет, а с монстром - постоянный геморр, даже переключение на макро - у 2000 один нажим, у монстра - три раза ткнуть надоть...... Надо докадрировать - мгновенный зум, тут его воще нетуть....Хоть в 25 и 30 вернули.
2 ф/а в сумке... от 2000 знаешь, что ожидать, 20-ка - результат непредсказуем...но жёлёзка "круче" варёного яйца....... И автофокус 2000 работает быстрее 20-ки.....
Re[Kartagen]:
Цитата:

от:Kartagen

Подробнее

Я бы попробовал ещё диафрагму зажать и/или ND/полярик повесить что бы ещё подлиннее выдержку получить, а то и так уже на грани и даже пересвет есть.

Цитата:
от: LDVF
Что-то на месте сбора голубей сегодня аншлаг. :)

Главное машину там снизу не ставить :)

Цитата:

от:Wittich

Что меня то достаёть - s2000hd ловит все влет, а с монстром - постоянный геморр, даже переключение на макро - у 2000 один нажим, у монстра - три раза ткнуть надоть...... Надо докадрировать - мгновенный зум, тут его воще нетуть....

Подробнее

У меня 20-ка тоже влёт ловит. За исключением тех случаев что я описывал.
Макро - в автоEXR вообще само включается )) Ну а так - влево-вправо и готово. 2 нажатия.
Докадрировать в ф/а это просто извращение. В фотошопе кадрировать надо.
Re[Vertun]:
Цитата:

А на экране резко было?
Одиночный по кадру отличается от "центрального" - только точкой фокуса, которая по умолчанию в том же центре. Кстати, где она была при получении этого фото с одуванчиком?
Если в центре, то часто ли такие промахи?
Вон соседнее фото вполне в фокусе:
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Докадрировать в ф/а это просто извращение. В фотошопе кадрировать надо.

Просто старая пленочная привычка - кадрирование в ф/а. Под увеличителем - уточнение границ кадра! На цифре это проще и удобнее.
Кстати, в 2000 есть брекетинг по ЗУМу
Re[Wittich]:
У меня 1BQ144771,перепрошит на 1.03.
Особых проблем не было (кроме 1 битого пикселя в видоискателе,сам виноват невнимательно смотрел в магазине,но я пользуюсь видоискателем редко поэтому и не обращаю внимания).Фотографии вы видели.
С уважением.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
А на экране резко было?
Одиночный по кадру отличается от "центрального" - только точкой фокуса, которая по умолчанию в том же центре. Кстати, где она была при получении этого фото с одуванчиком?
Если в центре, то часто ли такие промахи?

Подробнее

Сейчас вышел на улицу (дома уже темновато) и пробовал на макро и супермакро с центральным фокусом и ручным.

Жучок вовсе не получился. Если поползёт, то всё расплывается. Делал около 20-ти фотографий. Эта самая лучшая

Одуванчик был в центре. При фокусировки появляетя чёткое изображение, при дальнейшем нажатии кнопки спуска картинка расплывается.
Re[Vertun]:
А может это руки не могут нормально держать?
Попробую со штатива.
Re[Vertun]:
Цитата:

При фокусировки появляетя чёткое изображение, при дальнейшем нажатии кнопки спуска картинка расплывается.

Тогда всё проще :)
Выдержка: 1/27 сек... Этта... Тренироваться надо. Или штатив. Жёлтый фотоаппарат ведь горел?

Эта вот вообще всё ок, хоть и выдержка: 1/20 сек:

У вас там сумерки что ли сплошные? Света не хватает?
Кстати, почему такой формат кадра выбран?

Жук - Выдержка: 1/6 сек
Ну смешно же. Он за это время хорошо так подвинется.
Re[Vertun]:
Цитата:
А может это руки не могут нормально держать?
Попробую со штатива.

Если жук ползёт или ветер есть, то не поможет и штатив.
Только ИСО задрать или фары включить :)
Выдержка меньше должна быть.
Re[Vertun]:
Цитата:
Одуванчик был в центре. При фокусировки появляетя чёткое изображение, при дальнейшем нажатии кнопки спуска картинка расплывается.

На экране??? Вот и у меня - проскок фокуса, на экране-мыло, но кадр резкий.... "Стандартный глюк" 20-ки....
И по борьбе с "шевеленкой", использовали еще в том веке - увеличение массы камеры. К ФЭДу или "Зениту" приворачивали свинцовую пластину 1-1,5 кг, и - никакой шевеленки до 0.5 секунды!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
На экране??? Вот и у меня - проскок фокуса, на экране-мыло, но кадр резкий.... "Стандартный глюк" 20-ки....

При полном нажатии чОрный экран сразу же. Ну и потом результат смаза на превью. При фокусе всё резко вроде было у Vertun.
Re[Юрий Вилин]:
Попробовал со штатива на окне какой-то цветочек (спацефилум что ли).
Первый несколько недоэкспонирован и сфокусировал на листке

Второй несколько получше, но надо попробовать с более выразительными красочными объектами.

Re[Юрий Вилин]:
:D

Геркулес на взлете.

Re[Vertun]:
Цитата:
Попробовал со штатива на окне какой-то цветочек (спацефилум что ли).

Кроме штатива еще ПДУ необходим!!!!!

Re[Wittich]:
А если на таймер?
Re[sergey69]:
Цитата:
от: sergey69
У меня 1BQ144771,перепрошит на 1.03.
Особых проблем не было

Наверное Wittich букву перепутал. :)
Все у кого 1В, пока не жалуются. А у меня 1D и на 2-ой и на 5-й день, после ремонта (замена объектива), опять появилась надпись "Ошибка управления объективом".
Отсюда 3 версии.
1. Объектив НЕ меняли.
2. Причина НЕ в объективе.
3. Объективы НЕкачественные (версия фантастическая!)

Жду окончания праздников и.... не знаю куда и чего дальше. :)
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
:DГеркулес на взлете.

У тебя хорошо отъюстированный экземпляр камеры - дальний план на бесконечности резкий. Повезло.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Тогда всё проще :)
Выдержка: 1/27 сек... Этта... Тренироваться надо. Или штатив. Жёлтый фотоаппарат ведь горел?

Эта вот вообще всё ок, хоть и выдержка: 1/20 сек:

У вас там сумерки что ли сплошные? Света не хватает?
Кстати, почему такой формат кадра выбран?

Жук - Выдержка: 1/6 сек
Ну смешно же. Он за это время хорошо так подвинется.

Подробнее

-Вероятно жёлтый горел. Не помню.
-Не сплошные, но сумерки, уже 21 час и тучки грозовые.
-Формат этот больше нравится, т.к. часто фотографии смотрю на телевизоре, привык.
-Жук действительно уполз к жучихе и сделал мне ручкой, вернее усиком, пока я с высунытым языком лазил по клумбе, под подозрительными взглядами соседей. Про выдержку забыл.
Будем тренироваться, всю жизнь мечтаю фотографировать, а в голове матчасть не задерживается, ещё со "смены" и увеличителя "Юность". Вероятно это конструктивная особенность моей особи, такой битый пиксель в мозгу на выдержку, диафрагму и прочие фотографические премудрости (надо написать очередную шпаргалку).
Большое спасибо всем откликнувшимся. Главное аппарат в порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.