Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Юрий Вилин]:
А у нас ещё прохладно.

«Ещё прохладно» на Яндекс.Фотках
Пытался работать на даче.

«Обед» на Яндекс.Фотках

«Лучший работник» на Яндекс.Фотках
Re[Олег 78]:
И вишня тоже цветёт:

«Вишня» на Яндекс.Фотках

Кстати, забытая с зимы коррекция в минус на белых цветах.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
А у нас ещё прохладно.

«Обед» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Особенно интересны фрагменты:
Полевой стан

Кресло механизатора

Мой бак! Все зъим и ни кому не дам!!!
Re[Vertun]:
Огонь на снимках никогда не нравится. Какой то он "чуждый" на снимках. Как 2 слой в фотошопе.. Это не конкретно на этом снимке. Вообще...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Огонь на снимках никогда не нравится. Какой то он "чуждый" на снимках. Как 2 слой в фотошопе.. Это не конкретно на этом снимке. Вообще...

Документальный снимок.... Огонь - реальней некуда.....
Re[Юрий Вилин]:
Подергал сегодня в Эльдорадо 25-й..... Бренчит внутрях как старый будильник.... Отснял пару кадров и своей 20-кой, и энтим новочюдом..... Усё аналогично.... На экране правда кой чо иначе - у нас зум вертикально , у их - вверху экрана горизонтально....
Но старый будильник в 25-ке осталси...... интересно, однако..
А в 30-ке оно тоже исть????
Берешь, трясешь, и вопрос продавцу - любезный! а подайте ка мне не брянчачий аппарат!!!!
Re[Юрий Вилин]:
Обещанные Лунтики. Справа, после исправления ББ.
Баланс белого - Лампа накаливания.

Баланс белого - Дневной свет.

Re[AG_HS20]:
Пара фото с верху -
Бангкок

Хо Ши Минн

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Подергал сегодня в Эльдорадо 25-й.....

Тут может быть ключевым слово Эльдорадо ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Тут может быть ключевым слово Эльдорадо ;)

А в 25-ке ничего нового и не обещали. И стоит она дешевле 20-ки, где она еще есть(особенно если сравнить начало продаж). А бренчит.. Вот у меня вроде(не утверждаю) вначале автофокус тихий был, а сейчас заметно шумит. Мож на ТО масло заменить?? :D
И еще если присмотреться то на 100% на мониторе видно вот это.
Вроде объектив протирал.. Как думаете брак?? На листе а4 это не рассмотреть. Печатал.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Подергал сегодня в Эльдорадо 25-й..... Бренчит внутрях как старый будильник.... Отснял пару кадров и своей 20-кой, и энтим новочюдом..... Усё аналогично.... На экране правда кой чо иначе - у нас зум вертикально , у их - вверху экрана горизонтально....
Но старый будильник в 25-ке осталси...... интересно, однако..
А в 30-ке оно тоже исть????
Берешь, трясешь, и вопрос продавцу - любезный! а подайте ка мне не брянчачий аппарат!!!!

Подробнее

Бренчит и 30-ка :)
Re[wwowa]:
Цитата:
Мож на ТО масло заменить?? :D

Сальники менять надо, сальники... :)))))
Цитата:

от:wwowa

И еще если присмотреться то на 100% на мониторе видно вот это.
Вроде объектив протирал.. Как думаете брак?? На листе а4 это не рассмотреть. Печатал.

Подробнее

Похоже на след от высохшей капли на стекле, может вполне быть, что одним протиранием удалить не удастся. (
Можно попробовать сфокусироваться в режиме супер-макро на передней линзе и посмотреть во что превратиться эта "клякса" .

----------------

Не знаю, что у вас бренчит, меня совсем не напрягает, а с внеш.пыхой и подавно тихо. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Можно попробовать сфокусироваться в режиме супер-макро на передней линзе и посмотреть во что превратиться эта "клякса" .

Как это. Прилепить на переднюю линзу что то? Но попробую.
А протирать жидкостью для мониторов(влажными салфетками) можно. Ничего не случится. :?:
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
не знаю, что у вас бренчит, меня совсем не напрягает, а с внеш.пыхой и подавно тихо. ;)

А что внеш. пыха звукоизолирующая? :)
Re[wwowa]:
Цитата:
Как это. Прилепить на переднюю линзу что то? Но попробую.
А протирать жидкостью для мониторов(влажными салфетками) можно. Ничего не случится. :?:

У меня получалось сфокусироваться на пыль с внешней стороны фильтра-UV при фокусировки в режиме макро на мутное стекло. Фокус гоняет несколько раз,но так как контраста не находит лучше чем эта пыль на фильтре, на этом и останавливается :)))
А про жидкости не знаю, нужно прочитать, что на тюбике написано.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
А что внеш. пыха звукоизолирующая? :)

Так обычно жалуются на дребезг контактов в горячем башмаке, а когда они прижаты пыхой или заглушкой (видел у китайцев такие заглушки с пузырьковым уровнем, но с нашим электронным это неактуально :)) ), то при тряске бренчание исчезает.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Так обычно жалуются на дребезг контактов в горячем башмаке, а когда они прижаты пыхой или заглушкой (видел у китайцев такие заглушки с пузырьковым уровнем, но с нашим электронным это неактуально :)) ), то при тряске бренчание исчезает.

Подробнее

Бренчит не в башмаке, ставил заглушку. Если прыгалка выскочит и ее прижать, то нет звука. А может датчик ориентации?
Re[Алексей Демин]:
У меня бренчали ограничители в штатной пыхе (вот как раз когда поднята, то и не дребезжит) и контакты в ГБ

------------

Вот к разговору о рабочем ISO:
Думаю подходящий пример, вполне рабочее оказывается 400:

уменьшил размер на 50%, а то долго загружать :)
Re[Юрий Вилин]:
Всем привет (это мой первый пост на этом форуме).
Приобрел сей девайс относительно недавно (еле успел - уже почти пропали из продажи). Первоначально нужен был фотик снимать новорожденную дочку, однако увлекся и даже попытался кое-что изучить.
Мнение пока такое - при хорошем свете (солнечным днем) может творить чудеса:
например фотографии
 и
конечно не ахти, но впечатлило меня в них то, что сделал я их с рук с довольно большого расстояния (как минимум для меня). Вот фото с той же точки (оркестр и трибуна слева)

Но больше увлекло макро. Выкладываю на ваш суд свои фото, прошу сильно не пинать - фотограф из меня пока никакой, но мнение профи услышать хочется.
http://fotki.yandex.ru/users/viruse/album/250177/
Вроде к макро не относится только одно фото ( с крыльцом), но в альбоме есть и другие фотографии, снятые с расстояний 1,5 - 4 метра
Re[VirusE]:
Красивые взвешенные фотографии, мне понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.