Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[wwowa]:
Я тоже с луной маялся писал на форум несколько раз... А потом со штатива (у меня китайской) таймер 10 сек. ручной фокус и еще баловался точечным экспозамером. И о чудо удалось раза, наверное, с 15... если не больше. Да еще зимой на лоджии практиковался в минус 20... а ща тепло. Пробуйте. ДА и еще при съемке луны я специально проверку фокуса Включил.
Re[SkyWolf76]:
Один и тот же цветок и нашла жена на фото я даже и не увидел когда снимал.Отключен стаб и ветер получился смаз.
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
Один и тот же цветок и нашла жена на фото я даже и не увидел когда снимал.Отключен стаб и ветер получился смаз.
Эх... а я сразу усёк, и только потом внизу вопрос увидел :( :)))
А с Луной обязательно экспозамер должен быть точечный, иначе вместо чёткой луны будет одно размазанное пятно
Re[SkyWolf76]:
от: Voroshnin
Пробуйте.
Да это ясно.. Везде опыт нужен.... У меня пока маловато....
от: SkyWolf76
А с Луной обязательно экспозамер должен быть точечный, иначе вместо чёткой луны будет одно размазанное пятно
С экспозамером более менее ясно. Но сама она то светится. А серую с рельефом я не видел.. Может и не присматривался.. Будем тренироваться...
Но это скорее на "слабо".. Особого интереса я тоже к ней не испытываю...
Re[wwowa]:
Я тоже снял и успокоился... И сдвиг экспозиции в минус чуток вот Вам и серая.
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Эх... а я сразу усёк, и только потом внизу вопрос увидел :( :)))
Даже с точечным не выйдет. Надо корректировать в минус.
Мой рецепт:
1. Режим М
2. Диафрагму полностью открыть
3. Начиная с 1/100 выдержку укорачивать пока результат не удовлетворит.
4. Обязательно штатив и пульт или задержка по таймеру на 2с.
5. Отключить стаб.
6. Автофокус вполне ок.
7. RAW 16М.
Re[SkyWolf76]:
Типичный пример.. Её можно сделать серую , рыжую(недосветить или пересветить).. Любую.. Но с рельефом "высохшей лужи"..... Не понимаю как...
Re[Олег 78]:
от:Олег 78
Даже с точечным не выйдет. Надо корректировать в минус.
Мой рецепт:
1. Режим М
2. Диафрагму полностью открыть
3. Начиная с 1/100 выдержку укорачивать пока результат не удовлетворит.
4. Обязательно штатив и пульт или задержка по таймеру на 2с.
5. Отключить стаб.
6. Автофокус вполне ок.
7. RAW 16М.Подробнее
Можно с рук если выдержка менее 1/200 ... я так свою снимал ... фото от 06 мая 2555 года

Re[Юрий Вилин]:
Сегодня были в Иерапетре, на Ливийском море. Увидели красивое ущелье-свернули с дороги, ехали, пока машина не начала на камнях пробуксовывать. остановились. Часовня, в двери торчит ключ. Открыли, зашли, опустили в прорезь мелочь, взяли из лежавшей рядом кучи свечку, подожгли от лежавшей рядом зажигалки, поставили...
Как-то умиротворённо...........И невозможно в России.......
Как-то умиротворённо...........И невозможно в России.......
Re[wwowa]:
от: wwowa
Типичный пример.. Её можно сделать серую , рыжую(недосветить или пересветить).. Любую.. Но с рельефом "высохшей лужи"..... Не понимаю как...
Рельеф лучше виден на краю, а на полной Луне край ровный!
Если Луна не полная, то по тому краю, который уменьшен рельеф виден очень хорошо.
Re[SkyWolf76]:
А еще секрет удачной съемки луны - не дожидаться ночи, а снимать вечером, пока небо еще только наполовину потемнело, тогда и экспозицию легче поймать правильную.
Re[kristinarat]:
от: kristinarat
Сегодня были в Иерапетре
Какие Ваши доказательства?
:D :D :D
Re[Олег 78]:
Доказательства невозможно загрузить,инет дохлый.....""(((
Кстати так и не сплавали на красси. Опоздали.
Кстати так и не сплавали на красси. Опоздали.
Re[EuG]:
от: EuG
Можно с рук если выдержка менее 1/200 ... я так свою снимал ... фото от 06 мая 2555 года
Это у вас в Таиланде такой год или Вы "горец" :D
Re[EuG]:
Завис.. повтор..
Re[wwowa]:
Это у вас в Таиланде такой год или Вы "горец" :D
Да, случайно ... у нас тут - 2555, хотя пишем и так и так ... только в официальных документах строго 2555.
Re[EuG]:
Да, случайно ... у нас тут - 2555, хотя пишем и так и так ... только в официальных документах строго 2555.
Откуда считаете?
Re[Nick Jamisson]:
от: Nick Jamisson
Одну перегородку согнул пополам и подложил под объектив, вторую оставил по дефолту.
Спасибо. Великовата как по мне.
Re[wwowa]:
Так это в cs5 ещё... cs6 пока бетта.. Почитал.. Изменений для нас "непродвинутых" не так и много.. А интерфейс изменили.. Не факт, что любимые"кнопки" с первого раза найдем :dry:
Да я уже вроде нормальный вариант поставил. Интерфес действительно другой - более веб-сайтовый квадратный стал - непривычно. Старый был для меня удобнее. Ковырять особо некогда. Использую ФШ фактически на 0%, сколько собственно и заплатил за него