Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Kartagen]:
Цитата:
от: Kartagen
Можна ли использовать ее как веб камеру?

А стоит ли заморачиваться? В наше время приличные веб-камеры стоят дешевле колбасы.
Re[Kartagen]:
Цитата:
Здраствуйте, только купил эту камеру, очень нравится. Но возник вопрос, есть ли програмы для управления фотоапаратом с компютера? Можна ли использовать ее как веб камеру?

Готовых программ не знаю, но управлять теоретически можно (фокус-снимок). Пробовал со смартфона, но готовой прогой безуспешно. Получилось сделать снимок генерацией звукового сигнала с усилением эквалайзером на полную мощность :) Готовая программа даёт намного более слабый сигнал.
Как веб-камера - только если к телеку подключить :) или к плате видеозахвата.
Re[Kartagen]:
Цитата:
Здраствуйте, только купил эту камеру, очень нравится. Но возник вопрос, есть ли програмы для управления фотоапаратом с компютера? Можна ли использовать ее как веб камеру?

Поздравляю с покупкой! ;)
Как веб камера 20ка не подойдет, лучше купить Canon 1D Mark III - очень хорошая веб камера получится. И ей можно управлять через ЮСБ полностью, и точку фокусировки выбирать, и дырку и ISO.... А 20кой управлять не получится, только ПДУ (фокус-спуск), как уже Олег написал выше.
Re[Юрий Вилин]:
Кто там любит птичек снимать? Для Вас маскхалат.
Вечером, перед дождем...

Re[OlesyaSh]:
d
Re[Kartagen]:
Цитата:

Здравствуйте, только купил этот самосвал, очень нравится. Но возник вопрос, есть ли возможность поставить на него коробку автомат?
Можна ли использовать его как легковой автомобиль? ;)

такое ощущение что над нами ржут "зеркальщики" из соседних тем!)))

Re[Sергей]:
Мне вот тоже не ясно, зачем фотоаппарат использовать как веб-камеру???
Re[Sергей]:
Цитата:
от: Sергей
Здравствуйте, только купил этот самосвал, очень нравится. Но возник вопрос, есть ли возможность поставить на него коробку автомат?
Можна ли использовать его как легковой автомобиль? ;)

Коробка автомат там стоит :) Но практика показывает, что на ручной привычнее и более предсказуемо.
Цитата:
от: Sергей

такое ощущение что над нами ржут "зеркальщики" из соседних тем!)))

Пусть ржут со своими рюкзаками по 10 кг :)
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
Мне вот тоже не ясно, зачем фотоаппарат использовать как веб-камеру???

Ставим в птичник за курями наблюдать , али дома за мужем, чо творить, когды сама в командировке
Sергей писал(а):такое ощущение что над нами ржут "зеркальщики" из соседних тем!))) Пусть ржут со своими рюкзаками по 10 кг
Как старый среднеформатчик - кофр с Салютом и наборчиком из 5 объективов у меня весил 18 кГс, да еще килограммовая 35-мм впридачу. Молодой был, носился со свем этим по незабвенной памяти союзу безо всяких таможен....
на таком дрегстере....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Такие просторы просят панораму :)

да к сожалению сели батарейки и я толком не успел фотографировать да и время было уже около половино семи часов вечера, темновато немного и настроить фотоаппарат не успел толком.
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
а я просто перебрал с продавцом имеющиеся, и выбрал несколько полноконтактных.
правда ещё не делал пульта, поскольку и штатива у меня нет :)

Повезло, что есть несколько вариантов. А штатив пульту не помеха - кладешь камеру на любую поверхность и работаешь пультом....
И ВНИМАНИЕ
Блокировка AE/AF работаеть только при отключенном определении морды лица!!!!!
И варианты штативов....для зеркалок... Но чой-то оне мне, по хвату, напоминають что-то из огородного...
Re[Юрий Вилин]:
Я сегодня ходила на охоту, за тюльпанами.
8)

Очень радуют сочные цвета!!! :D
остальное в альбоме.
Re[kristinarat]:
Цитата:
Я сегодня ходила на охоту, за тюльпанами.
Очень радуют сочные цвета!!!
Она охотилась, а я перепахивал.....Наросли как сорняки.
И вот пример применения линейного полярика ПФ-58 3Х....

А прошлогодние, что на огороде выклевывалось, смотри http://foto.mail.ru/inbox/wittich/647?page=2
А на даче рядом аж-но цельная тюльпановая полянка...
Re[Wittich]:
Красивые!!! У нас в этом году, очень много цветов вымерзло.
Re[kristinarat]:
Цитата:
Красивые!!! У нас в этом году, очень много цветов вымерзло.

Так они только еще всходят. Жаль, не все....
Re[Юрий Вилин]:

Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Себе купил в "Ашане" вот такую за 432 рубля.

Подробнее

Приветствую, уважаемые! Сможет ли кто подсказать, бывают ли в природе родные фуджифильмовские сумки, или, боюсь спросить - рюкзаки? Кто что пользует в этом плане? Ищу рюкзак "под ультразум" может быть one-shoulder (на грудь), когда обыкновенный рюкзак уже имеет место быть за спиной... Скоро в отпуск, а уютного домика для камеры нет до сих пор. Волнуюсь, ночами не сплю. Если не затруднит, может покажете домики своих фуджиков? :)
Re[fon_yurgen]:
Цитата:

от:fon_yurgen
Приветствую, уважаемые! Сможет ли кто подсказать, бывают ли в природе родные фуджифильмовские сумки, или, боюсь спросить - рюкзаки? Кто что пользует в этом плане? Ищу рюкзак "под ультразум" может быть one-shoulder (на грудь), когда обыкновенный рюкзак уже имеет место быть за спиной... Скоро в отпуск, а уютного домика для камеры нет до сих пор. Волнуюсь, ночами не сплю. Если не затруднит, может покажете домики своих фуджиков? :)

Подробнее

Ушли в прошлое времена, когда производитель аппратуры комплектовал свою продукцию фирменными кожаными футлярами. И были в продаже кожаные фотокофры размером, куда все вмещалось.... Сейчас все упростилось до сумок...
Хорошие сумки выпускают многие фирмы. Цена зависит от лэйблы фирмы.
Для аппарата и ПДУ у меня Фотосумка ACROPOLIS Max30, которая была еще для "Зенита" с "рыбьим глазом". Для аппарата и вспышки хорошо подходит фотосумка Tamrac REF NO 21. Для всего комплекта (включая 2 вспышки, штатив, панорамную голову, струбцины и т.д.) - большая сумка. И тут лучше отделить мух от котлет - аппарат в своей сумке, остальное - в рюкзаке.....
Надо не заморачиваться, а просто зайти в компьютерный или фото магазин и подобрать прямо по фотоаппарату.
Советую также обратить внимание на способ закрытия крышки сумки - молния или липучка. На липучке аппарат из сумки достается более оперативно.
Re[Юрий Вилин]:
Доброго дна всем.

Аппарат снимает отлично, а вот видео снимает как-то не понятно: при воспроизведении на самом агрегате отснятый материал - воспроизводит отлично, а при воспроизведении на компьютере - звук нормально, а видео то тормозит, то бежит. Перепробовал различные проигрыватели, везде так. Подскажите, как перепрошить аппарат, если не поможет, пойду менять.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.