Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Юрий Вилин]:
Дятел

Синичка

Re[SkyWolf76]:
Да я просила птичку подождать - не согласился ;)

Re[kristinarat]:
Синичка супер! (немного падающий снег, конечно, портит, но в целом очень красиво смотрится)
А надомной дятел просто издевается! Прилетает кричит, типа он тут. Только я поднимаю объектив, сразу деру. Уже пытаюсь издалека, но ветки мешают.
У нас в лесу их много, вот потеплеет... выйдем в поля ;)))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Синичка супер! (немного падающий снег, конечно, портит, но в целом очень красиво смотрится)
А надомной дятел просто издевается! Прилетает кричит, типа он тут. Только я поднимаю объектив, сразу деру.

Подробнее

А мне кажется снег тут не портит, а наоборот, показывает что зима (у нас просто снега не сильно много, и зима иногда напоминает холодную осень)
У меня тоже так дятел прикалывается, причем их прилетает пара(наверно мальчик и девочка), я только одного впоймаю он улетает. И вот так бегаю как дура по двору с фотиком .А вдвоем так и не удалась их снять. :(

Водичку пьет.
Снято через двойные окна.

Сойка

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
На птичек я даже не жалуюсь. Понятно, что их "ловить" нужно. Там даже песок вокруг размытый...
Все идет к тому, чтобы фотошоп осваивать, боюсь ноут у меня староват, может не справиться.

Песок размыт оттого, что сделать снимок без смаза при выдержке 1/15 и фокусном 106мм с рук практически нереально, тут уже не важно, движется объект или нет, нечёткость будет из-за движения Ваших рук.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Песок размыт оттого, что сделать снимок без смаза при выдержке 1/15 и фокусном 106мм с рук практически нереально, тут уже не важно, движется объект или нет, нечёткость будет из-за движения Ваших рук.

Это да.
OlesyaSh, надо найти опору для рук - скамейку, столб, если ничего нет, используйте ремень для фиксации аппарата (где-то вверху были различные способы хвата для уменьшения "шевеленки")
Помню, первым делом, когда учился снимать кинокамерой, как раз было - найти подходящую опору, чтоб камера не тряслась.
Сейчас, когда вижу на всяких там ютубах эту тряску на видео - хочется разбить камеру аффтару об его тупую башку )))
Re[Alexander46]:
Цитата:

Отсюда делаем вывод - полярик забирает очень много света и это надо учитывать.

Mad Doc
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Для этого ищем посты, которые я и другие давали ранее, о методах хвата. Сильно помогает, когда не к чему прижаться.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Отсюда делаем вывод - полярик забирает очень много света и это надо учитывать.

Если точнее, то он увеличивает выдержку в 4 раза. К тому же в пасмурную погоду и в тени он бесполезен, так что использовать его смысла нет, если только это обычный полярик, а не "цветной".
Re[Alexander46]:
К тому же, если его накрутить на защитный фильтр, то его кольцо видно на широком угле:
Re[Юрий Вилин]:
Всем Хорошего Дня!

По принятой традиции :)
Ветку читаю уже 1,5 месяца - всю осилил :) - огромное спасибо всем за дельные советы, примеры и комментарии!
С агрегатом играюсь уже 3 недели. Вот примеры -

Это оригиналы, некоторые немного кропнутые.

С удовольствием приму все комментарии и замечания.
Re[oldyew]:
Цитата:

от:oldyew
Всем Хорошего Дня!

По принятой традиции :)
Ветку читаю уже 1,5 месяца - всю осилил :) - огромное спасибо всем за дельные советы, примеры и комментарии!
С агрегатом играюсь уже 3 недели. Вот примеры https://picasaweb.google.com/103026261567405506446/SWPalB?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLnS_tu-nbLH6AE&feat=directlink. Это оригиналы, некоторые немного кропнутые.

С удовольствием приму все комментарии и замечания.

Подробнее

Не пойдет! Где вступительные снимки Котэ? Срочно найти, снять и в студию!!!

Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Не пойдет! Где вступительные снимки Котэ? Срочно найти, снять и в студию!!!

такой

или такой

?
Re[oldyew]:
Цитата:
от: oldyew
такой
или такой?

Ну вот, сразу видно наш человек! Со вступлением!
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Ну вот, сразу видно наш человек! Со вступлением!

Спасибо на добром слове!
Re[Юрий Вилин]:
Всё. Пошёл на улицу ловить котов. :)
Re[oldyew]:
Цитата:

от:oldyew

Подробнее

Вот эта очень даже понравилась...
А кот черный похоже разноглазый?
Ударим автопробегом по бездорожью...
То есть собаками по котам :)
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Вот эта очень даже понравилась...
А кот черный похоже разноглазый?

Спасибо!

Нет, с кошкой все нормально, точнее с ее глазами :) Это просто свет от вспышки так попал...
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
То есть собаками по котам :)

ньюфа замечательна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.