Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Каровушкаааа]:
Цитата:
от: Каровушкаааа
хочу приобрести фотик !!!! какой лучше купить? подскажите!!!!! плиз

А если серьёзно, то откройте новую тему (или просмотрите уже существующие) и чётко, как можно полнее, обозначьте критерии выбора фотоаппарата, иначе никто Вам не сможет помочь.
Re[Каровушкаааа]:
Цитата:
от: Каровушкаааа
хочу приобрести фотик !!!! какой лучше купить? подскажите!!!!! плиз

Все зависит от задачи. для начала бери любой, а там определишься.
Начнешь снимать - все будет ясно.
Главное - чтоб костюмчик по росту сидел....
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
А у меня проблемы с резкостью, когда полярик использую...хотя у меня за 58$

Есть примеры? У меня с резкостью вроде всё ок.
Вот ещё - один кадр с (небо шумит) и без (шума нет):
Re[Юрий Вилин]:
Полноценной панорамой конечно назвать нельзя, но для первого блина... ,думаю, сойдёт.

Re[Виктор Нск]:
[quot]Цитата:

от:Виктор Нск
Тут у соседей (Никон Д5100) дискуссия зашла, что покупка камеры без Котэ просто невозможна... [/quot]

Надо будет попробовать.

[quot][quote=Alexander46]Думаю, Leica S2 или Hasselblad H4D-60 будут Вам в самый раз :).

Подробнее
[/quot]

В прошлом году тоже одному товарищу из Питера также пошутил, а он через два дня пошел и купил себе её... ту самую, Leica, которая. :cannabis:
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20

Надо будет попробовать.

Это как? покупаешь камеру, а кота дают в нагрузку? или его надо докупать отдельно, т.к. фотографирование в его отсутствие, в принципе, невозможно по техническим причинам? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это как? покупаешь камеру, а кота дают в нагрузку? или его надо докупать отдельно, т.к. фотографирование в его отсутствие, в принципе, невозможно по техническим причинам? :D

Неее... кот должен быть уже по приходу в гамазин и строго, на первом кадре, должно быть запечатлено именно Его Величество. Ну это по аналогии с вселением в новую квартиру. :D
Re[AG_HS20]:
Цитата:
Неее... кот должен быть уже по приходу в гамазин и строго, на первом кадре, должно быть запечатлено именно Его Величество. Ну это по аналогии с вселением в новую квартиру. :D

Во как ! Ну что ж, каждый сходит с ума по-своему :D .
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Есть примеры? У меня с резкостью вроде всё ок.

Вот и примеры:

Последние две фотографии сделаны тут же через несколько минут и уже без полярика...
Re[OlesyaSh]:
Это не проблемы с резкостью, это банальный смаз на выдержке 1/15 с рук. Темно слишком.
Re[Олег 78]:
Да, как бы у меня нет ни одного хорошего снимка с поляриком почему-то...вот и зимой я как-то жаловалась на него. Вот тутhttps://foto.ru/forums/topics/563050&page=159#listStart
В общем дружба не сложилась у нас ((
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Значит надо их туда посадить ...
:cannabis:

Завидуем, потому что у нас вдоль заборов вот такое растет:

Re[Юрий Вилин]:
Приобрёл Fujifilm HS20 EXR фотографирую в разных режимах, в ручных настройках исо ставлю 100 , диафрагму 10 микросекунд, портретное , автомат всё перепробовал не могу избавиться от "шума" "песка" ну вообщем при увеличении рябь. Подскажите что делать? Занимаюсь портретом и документалкой.
Re[OlesyaSh]:
Вот... Тот же шум.
Re[Андрей Карпухин]:
Цитата:

от:Андрей Карпухин
Приобрёл Fujifilm HS20 EXR фотографирую в разных режимах, в ручных настройках исо ставлю 100 , диафрагму 10 микросекунд, портретное , автомат всё перепробовал не могу избавиться от "шума" "песка" ну вообщем при увеличении рябь. Подскажите что делать? Занимаюсь портретом и документалкой.

Подробнее

Сорри помочь не могу, сам еще учусь , но, думаю, спецы попросят фото, чтоб разговор пошел более конкретно.
Выложите проблемное фото, думаю быстрее откликнутся.
Re[Андрей Карпухин]:
Цитата:
от: Андрей Карпухин
диафрагму 10 микросекунд, портретное , автомат

Это про что вообще?
И да, желательно пример.
Re[AG_HS20]:
Цитата:
Полноценной панорамой конечно назвать нельзя, но для первого блина... ,думаю, сойдёт.

Если не приглядываться, что там за здания, то очень похоже на лубочную картинку из сказок... наверное небо виновато )
Re[OlesyaSh]:
Спасибо!
Специально брал 20ку вечером, ожидал куда худшего, а получилось приемлемо. ;)
Шумы о которых идет речь правятся в той же ACDsee. Получается потеря в деталях, зато нет акварельности.

OlesyaSh птичек лучше при выдержке более 1/250 в движении и 1/500 в полете ловить, иначе будет мазня. А 1/15 ну никак, даже для сидячей на ветке, они же постоянно головой крутят :)))
Да и полярик лучше не надевать без надобности, хорошие стекла, и те имеют затемнение, а китайские и подавно. А света всегда очень не хватает. На нашей 20ки и подавно.

Вот кстати, заметил, что на автомате фотик ставит ISO640, ISO320. А вот в ручной их так не хватает!
С огромным бы удовольствие увидел бы возможность выбора 125, 150, 250, 320 ... и было б класс!
Re[SkyWolf76]:
На птичек я даже не жалуюсь. Понятно, что их "ловить" нужно. Там даже песок вокруг размытый...
Все идет к тому, чтобы фотошоп осваивать, боюсь ноут у меня староват, может не справиться.
Надеюсь, птичек заборю когда-нибудь :)
Re[OlesyaSh]:
Можно начать с ACDSee PRo 5 там достаточно инструментов для коррекции цвета, ББ, вытягивания экспозиции, кроп, шумодавка, аберации, и пр.
Для Jpg самое подходящее, а потом можно и Лайтрум осваивать ;)

При таком, как на первом снимке лучше использовать точечный замер по птице, тогда небо засветится, но птичка будет видна, хотя следует учесть, что выдержка окажется куда длиннее, чем замер по небу :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.