Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Юрий Вилин]:
У нас вот такая красотка зацвела. :D

Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Ссылка на набор макро-практика. Интересно он рассеиватель сделал.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/565242&page=5#listStart[/quote]
1. Определимся, что же такое макросъемка.
Макросъёмка Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Макросъёмка (от др.-греч. μακρός — большой, крупный) — вид фото-, кино- или видеосъёмки, особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1 (то есть 1 сантиметр изображения на светочувствительном материале фотоаппарата соответствует 2 — 0,05 сантиметрам объекта).
В нашем случае:
Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра)
Рассеиватель действительно простенький и удобный

и позволяет обойти затенение хоботом объекта съемки, и освещение рассеяное...
А макронасадки - самые простые - линзы (+2 - +4), более сложные - ахроматы(+8 и более)...
А нам оно нужно???? Линз не хватает???? И то они нужны для уменьшения дистанции съемки до разумных пределов, а то снимал паучишку
 с 2-х метров на почти максимальном зуме, ставишь +4 - уже сантиметров 30-40....
Очередной крайний случай употребления УЗ. Много макро - переходи на зеркалку с макрообъективом.....Богу - богово, кесарю - кесарево!!!
У нас минимальный реальный размер объекта - 2х3 см..... - почтовая марка.
Великолепные фото kristinarat, прошедшейся под дождем, тому подтверждение...
Re
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Форум ваш читаю не так давно, так же как и являюсь обладателем сие аппарата HS20. Но вопрос задаю впервые, поэтому если что не так, прошу простить!
У меня вопрос по поводу цветов фотоаппарата. На днях сделал снимки, а именно с моделированием пленки, (стандарт, яркая и слабая):

Самая яркая и красивая по цветам, на мой взгляд это яркая! Но естейственная цветопередача у первой, стандартной картинки.
Меня интересует, как лучше все таки снимать природу? а именно с какими настройками?
Ну и сами настройки у меня стоят так:
Цвет - Сильно
Оттенок - Сильно
Резкость - Стандарт
Снижение шума - Низкое
Сдвиг ББ - R+2/B-1
За фото просьба сильно не ругать, снято исключительно для демонстрации :?
Прогулялись вечером..

Re[Antoshka-NK]:
И вам добрый вечер!
Цвета,наверное, выбирает каждый для себя - у меня стоит PROVIA/стандартный.
Резкость рекомендуют ставить на минимум.
А сдвиг ББ делают при установке "солнечно" - я не делаю.
Фото по цветам мне понравилось нижнее, но на вкус и на цвет....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

У нас минимальный реальный размер объекта - 2х3 см..... - почтовая марка.
Великолепные фото kristinarat, прошедшейся под дождем, тому подтверждение...

Подробнее

Особенно последнее фото замечательно получилось.
Нам бы тоже дождик не помешал - все пылью покрылось. Правда что-то цвести еще не скоро будет, не Краснодар однако
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Особенно последнее фото замечательно получилось.
Нам бы тоже дождик не помешал - все пылью покрылось. Правда что-то цвести еще не скоро будет, не Краснодар однако

На последнем прикольно дерев в капле отобразилось. У нас дождик сутки лил, с молнией и грозой. У знакомого в дом молния попала, техника погорела :(
Re[Antoshka-NK]:
Цитата:

от:Antoshka-NK
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Форум ваш читаю не так давно, так же как и являюсь обладателем сие аппарата HS20. Но вопрос задаю впервые, поэтому если что не так, прошу простить!
У меня вопрос по поводу цветов фотоаппарата. На днях сделал снимки, а именно с моделированием пленки, (стандарт, яркая и слабая):
Самая яркая и красивая по цветам, на мой взгляд это яркая! Но естейственная цветопередача у первой, стандартной картинки.
Меня интересует, как лучше все таки снимать природу? а именно с какими настройками?
Ну и сами настройки у меня стоят так:
Цвет - Сильно
Оттенок - Сильно
Резкость - Стандарт
Снижение шума - Низкое
Сдвиг ББ - R+2/B-1
За фото просьба сильно не ругать, снято исключительно для демонстрации :?

Подробнее

Снимки у вас получились не очень потому что диафрагма зажата, самые лучшие снимки исо 100 диафрагма 4 или 4,5 лучше с выдержкой поиграйте чем зажимать диафрагму.
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
С зонтиком не так весело :D .

Зонтик - особенно цветастый, и сквозь него еще и свет - оченно оживляющий кадр элемент, а не только защита от дождя или солнца......
Потоп
Re[Юрий Вилин]:
А зонтик каким место держать? Если в руках камера? :D
Re[kristinarat]:
Цитата:
А зонтик каким место держать? Если в руках камера? :D

А ассистент на что????
Re[olof]:
Цитата:
от: olof
Снимки у вас получились не очень потому что диафрагма зажата, самые лучшие снимки исо 100 диафрагма 4 или 4,5 лучше с выдержкой поиграйте чем зажимать диафрагму.

И пейзаж не показательный - практически монохром..... Нет всей палитры цветов....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А ассистент на что????

До ассистента еще не доросла....
Re[Wittich]:
У меня только муж, но он больше на охранника смахивает. :D
Re[kristinarat]:
Цитата:
У меня только муж, но он больше на охранника смахивает. :D

Так это ж хорошо - и зонтик подержит, и аппарат ушкуйнички не отберуть :roll2:
Re[Antoshka-NK]:
Буду не оригинален: лучше всего снимать в RAW. А при проявки уже подбирать для конкретного снимка свои параметры. Иногда совсем не обязательно, чтобы на фото всё было так как в натуре, можно малость и "приврать", т.е. приукрасить. Панацеи для съемки пейзажей не существует. :)))

olof
[quot]Снимки у вас получились не очень потому что диафрагма зажата, самые лучшие снимки исо 100 диафрагма 4 или 4,5 лучше с выдержкой поиграйте чем зажимать диафрагму.[/quot]
О как! А я то полагал, что для пейзажей используются малые апертуры... хотя для матрица 1/2 это не так существенно.

OlesyaSh
Сейчас наверное, самое время собирать берёзовый сок? ;)
Re[Юрий Вилин]:
У меня есть березовый сок. :D
Мой дедушка в станице собирает и нас снабжает ;)
Re[Юрий Вилин]:
Всем "здрррасте". :smile2:
Неделю не заходил на сайт и столько всего вкусного и интересного. Опробовал Adobe DNG Converter, замечательная штука в связке с ACR, пакетная скорость обработки потрясающая.
Достал из корзины первые провальные снимки "макро",

попробовал довести до нормального состояния...вместо шмеля получил дикобраза.

Вся неделя ... кувырком и фото туда же.
Re[SkyWolf76]:
d
Re[beginner_photographer]:
Согласен.
Сейчас посчитал по дифракционному квакулятору, f5,6 для 1/2 это действительно предел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.