Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Юрий Вилин]:
d
Re[Олег 78]:
Здорово получилось, сказочные краски :))
А у нас... нелетная погода...

SAVer зловещий оттенок :)))

kristinarat чтобы четко крылошки взять, там длиннее 1/800 даже и лезть не стоит. У воробья с выдержкой 1/340 будет смаз, а тут пчела .... ;)
Правда один раз на мылницу получилось поймать с ~1/500
Фото не совсем в тему (ибо Nikon Е7900), но для сравнения: (краски у Фуджи куда лучше)

Ха beginner_photographer, одновременно одну и туже мысль озвучали на счет красок ))))
Re[Юрий Вилин]:
SkyWolf76 Спасибо! Приму во внимание и в след. раз попробую.
классные цветочки!
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Так надоело таскать везде с собой этот форм-фактор, что сегодня пошел и купил Samsung EX1.

Японский магнитофон..... 12тыр за что? f1,8 это очень хорошо, а вот табу свыше 1/1500 это совсем непонятно. Но надо отдать должное ISO1600 вполне приемлемо(судя по тестовым снимкам).
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

SAVer зловещий оттенок :)))

да уж :) сам не ожидал... фотографировал месяц а получилась полная луна.

Цитата:

от:beginner_photographer
Так надоело таскать везде с собой этот форм-фактор, что сегодня пошел и купил Samsung EX1. Может, кроме фотоаппарата в сумку еще хоть что-то положить можно будет! Снимает хорошо, очень светосильный ( 1.8 ) и резкий объектив. Но по некоторым параметрам до Фуджа этой камере далеко. И неудобств хватает, - не фуджевских, так своих собственных... Но маленький! В кармане помещается! Зато у Фуджа цвета лучше :!:

Подробнее

Я себе для HS20 вот такой чемоданчик прикупил - влезает тельце и в передний карман влазит бокс с батарейками и светофильтр в футляре. Еще два боковых кармашка остались незаюзанными.
Брался на ебэе за 16$.
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
да уж :) сам не ожидал... фотографировал месяц а получилась полная луна.

Ну Луна ведь всегда круглая :) Просто освещена большинство времени не вся.
Попробуйте выдержку короче, сильный пересвет.
Re[SkyWolf76]:
d
Re[Aqualion509]:
d
Re[Юрий Вилин]:
а у меня 2 фотосумки.
1. твердая сумка для самой камеры.
2.для всего остального,с кучей кармашков (мыльницы,видеокамеры, ак-ров, блеска для губ,теней ну и прощее необходимого для фото) :D
Re[Юрий Вилин]:
BMW отзывает больше миллиона машин В автомобилях 5-й и 6-й серии выявлена неисправность в электрической цепи аккумулятора
27 марта, 00:37 | Роман ЧИПЧИГИН

Руководство концерна BMW приняло решение об отзыве из эксплуатации более 1,3 млн автомобилей в связи с выявлением неисправности в электрической цепи аккумулятора, сообщает BBC. Как говорится в заявлении компании, данный дефект способен привести к проблемам при работе электронной системы машины и к сбоям во время запуска двигателя, в редких случаях возможно даже его возгорание.

Сообщается, что отзываются автомобили 5-й и 6-й серии, которые вышли с конвейера в период с 2003 по 2010 годы. Производитель попросил владельцев таких машин отправить свои транспортные средства официальным дилерам, обязался бесплатно проверить каждый дефектный аккумулятор и отметил, что сама процедура отнимет не более получаса времени.

Случаи, когда автогиганты отзывают свои машины из-за выявленных неисправностей, происходят достаточно регулярно. Накануне американский концерн General Motors отозвал в США около 6 тыс. машин, обнаружив в них дефекты вала рулевого механизма. А тот же BMW в январе попросил водителей вернуть в салоны более 200 тыс. автомобилей марки "Мини" в связи с неполадками в электронике.

А чем HS20Exr с неверной шкалой ЭФР отличается от автомобиля с неисправными спидометром и тахометром???? А децентрованная матрица от небалансированного колеса???
Цитата:

от:beginner_photographer
За габариты и нормальные фотографии. Ну нельзя носить с собой 20-ку ежедневно, просто нельзя! А я носил с полгода, как ненормальный. Раньше Никон Д40 на каждый день брал. Думал - покупка Фуджа что-то изменит. А она ничего не изменила. Разве что затвора не жалко и пыль не так попадает. Теперь в сумку хоть что-то еще положить можно будет. Правильно ли я сделал, пока не знаю. Все было на эмоциях...

Подробнее

А дистанционка у него есть???
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
Кстати давно пыталась понять,как "мыть" фон , уже немного поняла.

У меня там чуть выше выложена фотка портрет с размытием фона. Чисто техническая фотка, без претензий на что либо, с целью проверить возможности данного объектива.
снимаем в режиме приоритет диафрагмы, зум 15х - как выяснилось, у данного объектива в этом месте дырка максимально возможно приоткрывается,
обратите внимание, фон размыт совершенно, а у модели в резкости даже отдельные волоски )
Есть, правда, одна особенность - с таким зумом модель сложно в кадр поймать )))))
Думаю, не помешает так же использовать нейтральный серый светофильтр в данном режиме, что бы иметь все-таки возможность покрутить ISO и выдержку

А в общем смысле - чем больше открыта диафрагма и больше зум, тем меньше ГРИП
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc

А в общем смысле - чем больше открыта диафрагма и больше зум, тем меньше ГРИП

Все несколько сложнее.
Читаем Афанасенкова
"Резюмируем (все результаты при одинаковом P, т.е. доля объекта в кадре не меняется):
•при "плохом" размытии и близком и контрастном фоне субъективное размытие пропорционально ~1/(Kf*A), т.е. как и ГРИП не зависит от фокусного расстояния. "Относительный" случай.
•При "хорошем" размытии (далёкий и неконтрастный фон) субъективное размытие пропорционально ~ЭФР/(Kf*A), т.е. прямо пропорционально фокусному расстоянию ("абсолютный случай"). В частности, на одной и той же диафрагме т.н. "ультразумы" с небольшой матрицей способны на максимальном значении зума "догнать" по размытию аппараты с матрицей вдвое большей. Надо только понимать, что для этого придётся отходить от объекта вдвое дальше, что в помещении практически нереально.
•При "среднем" размытии наблюдается некоторая промежуточная картина, т.е. телевики (при равных диафрагме и размере матрицы!) размывают фон всё равно лучше широкоугольников, но зависимость более слабая чем прямая пропорциональность. Это наглядно видно на вышеприведённом примере с 50/1,4, 50/2,8 и 100/2,8. Размытие 100/2,8 больше чем у 50/2,8 ( а не равно как в "относительном" случае), но заметно меньше чем у 50/1,4 (а не равно, как в "абсолютном" случае).
•Если светосила конкретного аппарата падает при зуммировании незначительно, максимальное размытие достигается на максимальном значении фокусного расстояния (хотя ГРИП при этом может быть и больше(!)).
•Не следует абсолютизировать ни ГРИП, ни размытие. Размытие "отделяет" фон от объекта. Небольшая ГРИП придаёт объекту объёмность. Но ни то, ни другое не заменяет удачного выражения лица, а это - исключительно заслуга фотографа"
см. http://detimes.net/index.php?option=com_content&view=article&id=75%3Aphoto&catid=37%3Aphoto&Itemid=55&limitstart=1
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Все несколько сложнее.
Читаем Афанасенкова

Интересно, а каким "размытометром" аффтар измерял степень субъективного размытия фона? ))))
Кстати, вот ГРИП 20-тки по линейке в режиме приоритет диафрагмы, 15х зум, F4,5

20 см, не более
Re[sergey69]:
Цитата:

от:sergey69
Вот такой Чупакабра появился у дочурки.Зверьку 5 месяцев.
Снимал в режиме EXR auto со вспышкой

Подробнее

Оооо коллега! Поздравляю со вступлением в клуб фудживодов-свиноводов! Поросятко доставит Вам массу удовольствия! Чудесные зверьки!
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Оооо коллега! Поздравляю со вступлением в клуб фудживодов-свиноводов! Поросятко доставит Вам массу удовольствия! Чудесные зверьки!

Подробнее

Шикарные Чупакабры )))
Интересно, а встроенная программа "кошко-собако" их определяет? ;-)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Японский магнитофон..... 12тыр за что? f1,8 это очень хорошо, а вот табу свыше 1/1500 это совсем непонятно. Но надо отдать должное ISO1600 вполне приемлемо(судя по тестовым снимкам).

Самсунг и Фото? Как по мне так пока это разные вещи. Смотрел тестовые снимки и обзоры, но ничего интересного не увидел, кроме размеров и поворотного экрана. Эдакий гаджет для Джеймса Бонда. Я лучше Фудж с собой носить буду.
Была зеркалка Самсунг (аналог Пентакса К100) - ничего выдающегося.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Шикарные Чупакабры )))
Интересно, а встроенная программа "кошко-собако" их определяет? ;-)

Я вообще эти режимы еще не пробовал, хотя кот есть ;)
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Я вообще эти режимы еще не пробовал, хотя кот есть ;)

Кошко-собаковская определилка наиболее интересна в режиме автоспуска по появлению то ли морды лица, то ли зверюшкиной. Работает.... Токо как оно кошек от собаков отличаить????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.