Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

... камера сфокусировалась не с первой попытки, и на фотках много шума ...

Мне непонятно, почему очевидное решение - нанести шкалу в метрах на кольцо фокусировки не кажется очевидным производителю. Ведь ребята из фуджи считают, что у него есть какой-то там "правый упор"(как написано в инструкции) который, видимо или бесконечность, или ноль, не? ;-))))
Инструкцию, видимо, взяли вообще, от какого-то другого объектива и поленились откорректировать
Re[Mad Doc]:
[quot]Я предлагал сделать с пыхой, когда деревьев совсем не было видно, только невнятные тени
Нифигасе, у тебя там даже Плеяды видно! Эх, у нас все или дымкой затянуто, или огни города забивают...[/quot]
Вот вроде и освещенность и параметры одинаковые (с теми фото, что я выкладывал раньше), кроме того, что было в меню включено управление внешней пыхой на обоих снимках, но на первом она не сработала.
Интересно, что на глаз Плеяды видно, но плохо, зато на фото вполне резко порисовались.
А как быстро сфокусироваться на бесконечность в режиме MF ? Никто не в курсе :)))

GREEN , спасибо!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

А как быстро сфокусироваться на бесконечность в режиме MF ? Никто не в курсе :)))

Сегодня, во время прогулки по местному лесочку, увидел высоко в небе блестящий "предмет" очень маленького размера, который никак не хотел становиться похожим на самолёт. :) Естественно решил его сфоткать, но увы - в авторежиме никак не получилось сфокусироваться, а про ручной фокус я... забыл. :) Вообщем получилось - пятно. Жаль. Зато деревья получились неплохо. :)
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Мне непонятно, почему очевидное решение - нанести шкалу в метрах на кольцо фокусировки не кажется очевидным производителю. Ведь ребята из фуджи считают, что у него есть какой-то там "правый упор"(как написано в инструкции) который, видимо или бесконечность, или ноль, не? ;-))))
Инструкцию, видимо, взяли вообще, от какого-то другого объектива и поленились откорректировать

Подробнее

Туть не кольцо фокусировки в привычном понимании, а сенсор, который управляет приводом перемещения линз.....
А "правый упор" - это желтая точка на прогресс-индикаторе фокусировки..... Определяется видимо автофокусировкой, которая в следящем режиме при переходе на MF не отключается.... при этом точность фокусировки определяется подходом белой толстой линии к желтой ограничивающей точке......
Да еще они вместе носятся вправо-влево, в зависимости от того, на что наводишь..... Приходится действовать просто - фокусируешься на том, что надо, - загоняешь желтую точку с белой линией ДО УПОРА ВПРАВО, ну дальше не ползуть!!!, полунажатие спусковой - блокировка и фокуса, и экспозишн, компонуешь кадр и спуск.....
И если надо что-то снять на бесконечности - фокусируешься на удаленный КОНТРАСТНЫЙ объект, блокируешься и кадрирование....
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh

Вот эти две - просто вау!

Подробнее

Особенно, что храм снимался на сотовый телефон с 5 мегапиксельной камерой.
У нас началась слякоть, вчера ходил в Больничный городок, пасмурно, но мне кажется не уныло

А вечером занимался лепкой с дочерью, сын (студент) решил внести свой посильный вклад в воспитание прекрасного и слепил мотоцикл, дочка была в восторге.

Никак не могу научится фокусировать в ручном режиме, разницу вижу только на компе.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Никак не могу научится фокусировать в ручном режиме, разницу вижу только на компе.

Wittich где-то выше расписывал подробный алгоритм, я ему сейчас и следую, вполне нормально.
Покупка в Ebay
Кто занимался заказом товаров из забугорных онлайн магазинов типа ебэй? Не проконсультируете поподробнее как это происходит. С оплатой более-менее понятно, а как доставка, растаможка и т.п., во сколько примерно обходится. Думаю, тем кто это как я этого еще не делал, тоже будет интересно узнать. Для фуджика там все довольно дешево.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Кто занимался заказом товаров из забугорных онлайн магазинов типа ебэй?

Прошу прощения у форумчан за отвлечение от темы:
Заказывал. В основном заказываю на aliexpress, реже на dealextrem, еще реже не ebay. Обратите внимание на строку freeshiping означает что цена указана с доставкой. Заказывал все по предоплате (по-другому по-моему нельзя). На почте просто забираешь без каких либо доплат. На данный момент у меня было только две серьезные задержки с товарами, но об этом я был предупрежден (товары с использование "лазера" - указки, электронные уровни и подобное). Никакой растаможкой Вам заниматься не надо, все делается автоматически - ввоз в Россию - растаможка - отправка адресату.

Еще раз простите за
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Wittich где-то выше расписывал подробный алгоритм, я ему сейчас и следую, вполне нормально.

Главное - не торопиться!!!! И наводка через видоискатель - диоптрийная поправка и там все точнее, чем по экрану.... и наводишь, как зеркалку - чуть проскочил, и крутишь чуть обратно.... Фокус и расфокусировка становятся видимыми.... И объект фокусировки - какая нибудь относительно мелкая яркоконтрастная деталь, хорошо различимая в видоискателе.... У котика навожусь по усам...... Тогда котик резкий, шерстинки видны....

Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
Кто занимался заказом товаров из забугорных онлайн магазинов типа ебэй? . Для фуджика там все довольно дешево.

Все довольно четко, только сроки доставки зависят от растможки и нашей родной улиты - Почты России. В среднем - 3-4 недели, максимум было 6.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И наводка через видоискатель - диоптрийная поправка и там все точнее, чем по экрану

Точно!
А для сильного зума двумя глазами смотрю - правый в видоискатель, левый просто мимо камеры - так легче найти объект в видоискателе с маленьким углом обзора.
Re
разгребаются потихоньку летние запасы... кое что пойдёт на печать....

Re[Oleg_Yelokhin]:
Лучше сходите вот сюда.. А тут вроде как e bay не в "почете"
http://www.ebay-forum.ru
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
Re[Wittich]:
Wittich
:) на рабочем столе у вас фото шикарное :)
Re[SAVer]:
3 и 4 фото можно exif? очень понравились.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
Кто занимался заказом товаров из забугорных онлайн магазинов типа ебэй?...Для фуджика там все довольно дешево.

Рекомендовали вот этот сайт, но пока ничего не заказывал.
http://china1webshop.ru/
Из ссылки убрать "1", иначе она не вставлялась.
Re[Voroshnin]:
рекомендую поставить exif viewer , он есть и для хрома и для мозиллы....

1- Дата съемки 2011:06:07 18:25:21
Выдержка 1/250
Диафрагма f / 5
Программа Normal program
Величина ISO 160
Режим замера экспозиции Pattern
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 35.4mm
Камера FUJIFILM
Модель камеры FinePix HS20EXR

2-Дата съемки 2011:06:07 18:46:59
Выдержка 1/340
Диафрагма f / 3.6
Программа Normal program
Величина ISO 100
Режим замера экспозиции Pattern
Вспышка Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние 6mm
Баланс белого Auto white balance
Камера FUJIFILM
Модель камеры FinePix HS20EXR

снято с поляриком kenko
Re[SAVer]:
Ё.моё! Век живи... Пользуюсь ХРОМом и не знал, что там тьма утилит и приложений. Огромное спасибо Вам!
Re[Vertun]:
Цитата:
Особенно, что храм снимался на сотовый телефон с 5 мегапиксельной камерой.

Красоту ничем не испортишь!

Цитата:
А вечером занимался лепкой с дочерью, сын (студент) решил внести свой посильный вклад в воспитание прекрасного и слепил мотоцикл, дочка была в восторге.

Для вашей дочки побитый жизнью байк:

Re[EuG]:
В таком болоте лягушки не квакают, а арии поют!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.