Цитата:от:EuG
Разница есть и большая! Во первых детализация на X-S1 лучше, во вторых у вас достаточно светлый фон, а там наоборот темный, поэтому HS20 в том кадре наводилась бы полчаса, (сам ей снимаю), в третьих при сьемке у Вас стоит Диафрагма: f/5.0, на X-S1 если бы Вы снимали эту - же картинку было бы f/3.6-3.8, т.е ISO получилось бы в районе 1600, и шума много меньше ... поскольку объективчик получше будет...
Меня не напрягает снимать HS20, но ...
самое главное ... даже в том, что X-S1, наводится как зеркалка, пишет на флешку или снимает серии быстрее чем NIKON 5100, на ней есть те же приблуды с наведением по лицам и по точкам, после нее берешь HS30 (так получилось) и материшься на ее нерасторопность, хотя она работает быстрее чем HS20 ...
PS. Сравнивать с зеркалкой шумы не нужно, их там много меньшеПодробнее
У XS-ки действительно шумы и детализация получше, ну как-то не в такой степени чтобы гипотетически продать даже за ту же цену 20ку и доплатив купить XS. Это примерно как на одном сотовом камера лучше чем на другом. Цветочек или другая красивая домашняя фотка на таких ИСО, ни с того ни с другого, долго в качестве фона на рабочем столе допустим, не продержатся. Вот фризы при фокусировке на 20-ке да, при съемке авто-мото напрягают, и причем даже если фокус и экспозиция залочены кнопкой, все равно, при полунажатии картинка подтармаживает. Если этого нет в XS конечно большой плюс будет, но опять же, все равно, я пообвыкся, делаю префокус заранее, веду по наитию, все больше удачно, за лишние 15 тыр, я бы недорогой комплект студийного света взял бы, побаловался, больше удовольствия доставило бы, что-то новое для себя открыл. Не пойму, почему для мыльниц вообще не делают хорошую оптику со светосилой 3,5, ну 4 на худой конец на длинном конце, ведь для маленькой матрицы это проще должно быть.
Еще с XS-кой со светосилой не понял: 2.8 на широком и 5.6 на телефото как на почти ВСЕХ мыльницах, хот 3х хоть 30 кратный зум, (некоторые с 3.5 еще начинаются) ну да ладно не в этом суть. Ежели я беру в 20-ке 300 мм эфр, у меня грубо говоря 2/5 от макс фокусного и еще небольшой запас по светосиле (хотя она собака падает не пропорционально), то у ХS-ки с его 624 мм это уже будет в районе половины макс фокусного, т.е. светосила должна упасть еще слегка больше, т.к. эфр ближе к концу, где 5.6.
На практике я заметил, 20-ка на 15х выдает светосилу 4,5, т.е. она резко падает в начале выкручивания зума и затем плавно подходит к 5.6. Получается "деградация" светосилы у XS не такая резкая в начале должна быть. Хотелось бы об этом поподробнее, т.к. в теории XS не должна превосходить 20 ку в диафрагме.