Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Очень смешно

Кот у нас потрясающий - его только снимать и снимать

Час назад увидел его в такой позе на кровати. Достал 20-ку. Поставил EXR с приоритетом - высокие ИСО, маленький шум.

И куда эту "фотку"? Правильно... в "корзину". Конечно, можно поставить ИСО 100, достать внешнюю пыху, поставить штатив...
Но, блин...

Подробнее

Ну да, блин...
Не любит он плохого освещения. И уж как начнёт корректировать в тенях... В итоге получается зернистость или пресловутая "акварель". А на шерсти или перьях аж вдвойне! Причём на тестовых снимках X-S1 я обнаружил абсолютно те же эффекты! То есть этот алгоритм в Fujifilm явно не считают неудачным!
Правда такого экстремального случая как у Вас в моей практике не было, обычно 1024х768 выглядит вполне пристойно. Чего ещё любителю надо? Может это и есть цель такой внутрикамерной обработки - наилучшее качество в формате отпечатков для домашнего фотоальбома?
Вот снял тоже в режиме EXR SN, ISO - аж две тыщи! И ничего, в разумных форматах приемлемо вроде:

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/333580/

P.S. Разволновался, пересмотрел свои тестовые снимки - однако ж Nikon D3000 тоже шумит в тенях на ISO 1600. Меньше чем фуджик, но тоже неслабо так.. Попробую в выходные сравнить на мягких игрушках. Кошки-то нет у меня...
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Вот и есть главный вопрос - что первично курица или яйцо? Т.е. сюжет или техническое совершенство снимка?

Ну вот очень меня рожица дитеныша увлекла, когда он стихи учил, вот и получилось:

И вспышка не так освещает, и в кадре хватает лишнего, но эмоций то сколько! :)

Подробнее

Кстати здорово! Можно в галерее современного искусства выставлять! Уверяю Вас, критики найдут авторский замысел и в освещении и в компоновке кадров! Ну, другие будут ругать за то же...

Правда хорошая серия. И хороша именно своей случайностью и эмоциями.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev

И вспышка не так освещает, и в кадре хватает лишнего, но эмоций то сколько! :)

Это единственное утешение, но довольно слабое для меня. Просто в самом начале (когда ждал эту камеру) рассчитывал на соооовсем другое качество.
Re[Виктор Нск]:
Приложите лист бумаги ко встроенной вспышке, что бы свет частично отражался в потолок, а частично проходил насквозь листа, и будет совсем другой результат ... единственно расстояние до обьекта будет меньше ...
Re[Юрий Вилин]:
На улице либо темно, либо серо. Снимать нечего. Пришлось учиться снимать воду :)
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Приложите лист бумаги ко встроенной вспышке, что бы свет частично отражался в потолок, а частично проходил насквозь листа, и будет совсем другой результат ... единственно расстояние до обьекта будет меньше ...

Подробнее

Спасибо. Про эти фишки в курсе.

Котэ надо ловить втихушку. Да и цвет глаз от вспышки у него меняется - глаза просто выбиваются от спектра, как не ухитряйся. Выход - только высокие ИСО, а с ними на 20-ке оказалась засада. Да я уже не переживаю. Привык
Re[alexm.lev]:
Цитата:
На улице либо темно, либо серо. Снимать нечего. Пришлось учиться снимать воду :)

Хорошие фотки.
Re[alexm.lev]:
Цитата:

та же беда в Астрахани... погода - ТУМАН/СЛЯКОТЬ/ХМАРЬ/ОБЛАЧНОСТЬ уже месяц....

тренируюсь дома на ЛЮбимой, но света нормального/дополнительного тоже нема...
пробные снимки.... в первые дни с рук
из камеры:

HDR с помощью Photomatix

Снято на второй день покупки....
в пасмурную погоду...
с рук...

следует воспринимать как снимки новичка без подготовки....
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev

Подробнее

Мне понравились ваши эксперименты! :!:
Думаю, Вам надо пробовать и дальше в том же роде, может вообще получится эдакий проект.
Как именно дальше - не знаю, это от вашего воображения зависит.
Удачи!
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Ну да, блин...
P.S. Разволновался, пересмотрел свои тестовые снимки - однако ж Nikon D3000 тоже шумит в тенях на ISO 1600. Меньше чем фуджик, но тоже неслабо так.. Попробую в выходные сравнить на мягких игрушках. Кошки-то нет у меня...

Подробнее

У меня уже злость прошла 8) типа пофиг. Стараюсь выжать, что можно, понимая где и каким макаром можно извратиться, но большинство фоток в архив не пойдет - мне на них больно смотреть из-за качества. Даже после всяких улучшалок в ФШ.

Так что снимаем 20-кой и "радуемся". Руки же у нас правильные ;)
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:

от:Alhimik_AST
из камеры:

HDR с помощью Photomatix

Снято на второй день покупки....
в пасмурную погоду...
с рук...

следует воспринимать как снимки новичка без подготовки....

Подробнее

О!
На Родине снежок выпал!
еще тестовые кадры:

вот еще тестовые снимки...

http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/

в альбоме макро, макс.зум, вспышка в темноте, и гор.пейзаж.

выбрал для размещения фотографий яндекс

на http://club.foto.ru - постоянно ошибка загрузки....
Re[Юрий Вилин]:
Тоже вливаюсь в ветку. Купил как-то спонтанно. Сходил за хлебушком,зашел в магаз с техникой,увидел распродажу.... В общем,теперь их у меня тоже есть :)

Опыт владения фототехникой небольшой. В арсенале пять лет Lumix TZ3,но опыт никакущий,фотографировал редко.
На выходных опробовал и Фуджика.Естественно,в режиме EXR,естественно, ISO улетело в космос :)
За два дня скурил ветку,сделал для себя кое-какие выводы и пометки.
Итак,первые тестовые снимки,прошу не кидаться тапками.

Попробовал "Бутерброд от Patternman". Понравилось.
Re[Юрий Вилин]:
Привет. Вот читаю, читаю форум, а все никак не написать что-нибудь от себя :) Вот решил поделиться свои опытом. Для фоток в помещение с плохим освещением придумал (а точнее вычитал на других сайтах) вот такой отражатель. Могу сказать, что с невысокими белыми потолками самое то! Хорошие снимки получаются даже при полной темноте. Чуть позже выложу несколько снимков для примера.
Re[Noxvil]:
оригинально!!!
опробую!
до этого крепил белый лист А4 как отржатель)))

но твоя идея универсальнее))
Re[KotLeopold]:
Прошу прощения за надоедливость
Из экспериментов с каплей родился плакат:
Re[alexm.lev]:
У меня вопрос к людям с опытом фотографирования.

Подскажите, возможно ли сделать с HS20 фото пейзажа, вот такого качества?

Я понимаю, что этот снимок обработан и всё такое, но всё же. Или для таких снимков необходима камера другого уровня.

У меня небольшой опыт, но как не пытаюсь, уровень детализации получается низкий, нет такой четкой прорисовки деталей сосен, деревьев. Хотя обработку в фотошопе еще не освоил и смотрю свои снимки только в оригинале.

Снимки которые делаю HS20 нравятся, но всё же когда смотрю работы приходящие по рассылке "Лучшие фотографии Клуба Foto.ru", немного завидую...

Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
У меня вопрос к людям с опытом фотографирования.

Подскажите, возможно ли сделать с HS20 фото пейзажа, вот такого качества?

А что понимается под качеством: чистота деталей или цветопередача и освещение? Первое - нет, виной тому матрица, второе да, тут сказывается умение фотографировать и обрабатывать снимки.
Цитата:

от:Reportjor

Снимки которые делаю HS20 нравятся, но всё же когда смотрю работы приходящие по рассылке "Лучшие фотографии Клуба Foto.ru", немного завидую...

Подробнее

А на Яндекс - фото конкуры выигрывают, да и популярными становятся много фоток сделанные примитивными мыльницами. Если уж и завидовать, то возможности запечатлеть такой момент.
Re[SkyWolf76]:
Ну я же пояснял, что именно мне нравится и не нравится - ДЕТАЛИЗАЦИЯ СНИМКА! О запечатленном моменте и цветопередачи речь не шла. А вы так отвечаете как будто вопрос не читали...

Хотя на вопрос ответили, Спасибо! Я так понял с такой матрицей такой детализации не будет никогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта