от:Виктор Нск
Очень смешно![]()
Кот у нас потрясающий - его только снимать и снимать![]()
Час назад увидел его в такой позе на кровати. Достал 20-ку. Поставил EXR с приоритетом - высокие ИСО, маленький шум.
И куда эту "фотку"? Правильно... в "корзину". Конечно, можно поставить ИСО 100, достать внешнюю пыху, поставить штатив...
Но, блин...Подробнее
Ну да, блин...
Не любит он плохого освещения. И уж как начнёт корректировать в тенях... В итоге получается зернистость или пресловутая "акварель". А на шерсти или перьях аж вдвойне! Причём на тестовых снимках X-S1 я обнаружил абсолютно те же эффекты! То есть этот алгоритм в Fujifilm явно не считают неудачным!
Правда такого экстремального случая как у Вас в моей практике не было, обычно 1024х768 выглядит вполне пристойно. Чего ещё любителю надо? Может это и есть цель такой внутрикамерной обработки - наилучшее качество в формате отпечатков для домашнего фотоальбома?
Вот снял тоже в режиме EXR SN, ISO - аж две тыщи! И ничего, в разумных форматах приемлемо вроде:

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/333580/
P.S. Разволновался, пересмотрел свои тестовые снимки - однако ж Nikon D3000 тоже шумит в тенях на ISO 1600. Меньше чем фуджик, но тоже неслабо так.. Попробую в выходные сравнить на мягких игрушках. Кошки-то нет у меня...