Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте!

А кто снимал fujifilm finepix hs20exr зиму, т.е. зимние сцены со снегом, хотелось бы услышать и увидеть!

Вчера купил эту камеру, сегодня выпал снег, но очень пасмурно... Вот если бы солнце вышло!
Re[Reportjor]:
[quot]А кто снимал fujifilm finepix hs20exr зиму, т.е. зимние сцены со снегом, хотелось бы услышать и увидеть![/quot]
Вот на яндексе у moslaw и Ameli*
-------
Или по запросу http://fotki.yandex.ru/search.xml?grouping=on&modelid=6930065
Там и зиму найдете и ещё много интересного ;)
Re[SkyWolf76]:
Спасибо, интересненько! :D
Re[Юрий Вилин]:
На прошлой недели доставили курьером из Киева от "Розетки". Вот понемногу осваиваю. Пока впечатления в рамках ожидаемых, исходя из инфы на форумах. После заслуженного KODAK DX6490 с 10-кратным оптозумом и без всякой стабилизации - впечатления приятные в всех режимах, которые успел протестить. Единственно, что неудобно для меня (надо привыкать) - на Фуджике диск настройки надо крутить большим пальцем, а на Кодаке оный диск выведен на передний выступ камеры под кнопкой спуска и крутится указательным или средним пальцем с нажатием для фиксации (по типу колесика мыши). Также (после Кодака) огорчило отсутствие подсветки текущего режима съемки, который там был реализован светодиодом внутри диска режимов, хотя, возможно, поворотный экран это и скомпенсирует.
Re[Юрий Вилин]:
хоть в чем то HS20 и уступает левым зеркалкам,
но я в нем ни чуточки не разочеровался,
это первый мой аппарат,
и если есть терпение, то любой со мной согласится, что это оч хороший ультразум))

Re[Юрий Вилин]:

Re[walker1611]:
Я пользуюсь только два дня, но мне всё больше нравится этот фотоаппарат. Конечно я понимаю, что возможно мне не с чем сравнить, но может это даже к лучшему. Всему своё время. Сейчас я в восторге.
Re[Юрий Вилин]:
Поздравляю всех вновь прибывших :D Самое главное, чтобы нравилось.
Аппарат хороший, тем более за нынешние деньги.
Re[alext69]:
Цитата:

от:alext69
На прошлой недели доставили курьером из Киева от "Розетки". Вот понемногу осваиваю. Пока впечатления в рамках ожидаемых, исходя из инфы на форумах. После заслуженного KODAK DX6490 с 10-кратным оптозумом и без всякой стабилизации - впечатления приятные в всех режимах, которые успел протестить. Единственно, что неудобно для меня (надо привыкать) - на Фуджике диск настройки надо крутить большим пальцем, а на Кодаке оный диск выведен на передний выступ камеры под кнопкой спуска и крутится указательным или средним пальцем с нажатием для фиксации (по типу колесика мыши). Также (после Кодака) огорчило отсутствие подсветки текущего режима съемки, который там был реализован светодиодом внутри диска режимов, хотя, возможно, поворотный экран это и скомпенсирует.

Подробнее

Да, периодически Кодак делал очень удачные камеры.
И ваш DX6490 для своего времени был очень хорош! :!:

Но часто Кодак делал и явный отстой.
Жалко, такая фирма тихо загибается, насколько я знаю... :(

сравнение с HS10
...Порядка года пользовался HS10...увидел 20ку и соблазнился EXR режимами надеясь что на 8 мегапикселах она от моей 10ки не отстанет ...в общем взял вчера двадцатку, мимоходом перед репетицией.... потом весь ночер после репы и практически весь день сегодня пытал 20ку и 10ку с одинаковыми ручными настройками....глубочайшее разочарование.... с 10ки слабодетализованная картинка с некоторым количеством шумов, с 20ки- деталей не больше, а шумов - тонны.... весь день ходил в трансе с мыслями "как они могли сделать камеру хуже чем была?!?"...и это в RAW а не в Jpeg....
...с полчасика назад решил крутануть в RAW-конвертере шумодав до получения такой же однородности сплошного поля как на 10, не трогая при этом картинку с 10 (только установил идентичный балланс белого по серому лепестку нарисованного цветочка на тестовом снимке).... в итоге получил ИДЕНТИЧНЫЕ картики гора с плеч
....в общем в 10ке просто встроенный шумодав полностью не отключается и подмазывает даже RAW, чего по определению быть не должно...на 20ке с RAWом другой прикол, меняешь размер Jpega с 16 на 8 мб - меняет размер RAW!!! а ведь RAW это тупо картинка с матрицы без обрабртки.... видимо у FUJI на это своя точка зрения
...вот антихудожественный пример :)

(HS20... A5 S1/20)

(HS10... A5 S1/20)

(HS20+шумодав в конвертере)
P.S.
забыл сказать... пытал на ISO1600 ибо понятно, что на ISO100 картинка приемлемая, а мне нужны именно высокие исо для съёмок в концертных условиях и на больших ЭФР (подумываю на счёт удлинителя... днём пожалуй можно пожертвовать ещё пару стопов на ЭФР за 1000 :) пофотоохотиться на птичек посередь озра)
Re[Metaller]:
Цитата:
от: Metaller

...вот антихудожественный пример :)

Аналогичное разочарование, тем более, что до этого было много других аппаратов и зеркалок в т.ч. Антифотографичность 20-ки ничем не вылечить, разве что ее заменой.

ИСО 100 (чтобы без шумов), приоритет диафрагмы - режим А (любимая настройка), внешняя пыха. Без обработки, как есть, только ресайз.
Снимал на юбилее бильярдного клуба в Юрге (кемеровская область) для себя по работе. На сторону таким аппаратом фотать рука не поднимается.

Группа "Африка" Вячеслав Лощилов

Караоке Бэнд "Мамина Радость"
Re[Metaller]:
Цитата:
... меняешь размер Jpega с 16 на 8 мб - меняет размер RAW!!! а ведь RAW это тупо картинка с матрицы без обрабртки.... видимо у FUJI на это своя точка зрения

Всё там логично. ;) Картинка в raf с матрицы в случае 8Мб получается путем усреднения (или что там придумали Фуджийцы) пикселей и тем самым объем информации меньше, вот и файл меньше.

Цитата:

подумываю на счёт удлинителя...

Тоже занят этой мыслью... если не секрет можно ссылочку на предполагаемые экземпляры.
Re[SkyWolf76]:
...возле дома пока ничего подходящего в наличии нет... предлагали через переходник 42>58 олимусовский накрутить, но он работает только на самом краю фуджиного зума, от700 эфр, меньше = виньетка по углам, а хотелось бы использовать не самых хвост родного стекла...
...вообще подумывал на счёт подобного:
http://www.fotosale.com.ua/product_N17330.htm
но в наличии его у нас пока нет... да и зимой мне не к спеху :)
Re[Виктор Нск]:
Всех с наступающим! :smile2:
Цитата:
от: Виктор Нск

ИСО 100 (чтобы без шумов), приоритет диафрагмы - режим А (любимая настройка), внешняя пыха. Без обработки, как есть, только ресайз.

Хочу приобрести внешнюю вспышку, если не затруднит, что порекомендуете?
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20

Хочу приобрести внешнюю вспышку, если не затруднит, что порекомендуете?

Насколько я понимаю замера по TTL у аппарата нет и можно использовать любую пыху.
Я когда искал "просто пыху" выбирал помощнее и чтобы голова крутилась во все стороны.
Конкретно эта вспышка National PE-387S осталась от Панасоника FZ-30
Re[Виктор Нск]:
Есть TTL! С родной пыхой EF-42 работает отлично! Только стоит эта пыха почти как сам фотоаппарат!

Так что не знаю - нужен ли кому такой TTL? Я купил - о-очень захотелось.

А ещё есть родная пыха EF-20, она дешевле и компактней, но тоже TTL.

Вот мой отзыв о EF-42:

Достоинства:
1) Автоматика обеспечивает качественный результат.
2) Есть ручной режим с кучей регулировок.
3) "Голова" вспышки крутится в любую сторону, есть выдвижной дополнительный рассеиватель.
4) Корпус крепкий, ничего не люфтит и не скрипит.
Недостатки:
1) Пока неясен вопрос с подсветкой автофокуса. У меня её работа незаметна. Нашёл инофорум, на котором обсуждают этот же вопрос и не приходят к определённым выводам. Инструкция сообщает, что подсветка может не работать с некоторыми фотокамерами... Ну, моя-то сама неслабо подсвечивает и фокусируется в полной темноте, но ведь непонятно - подсветка во вспышке вообще исправна или нет? И проверка её не предусмотрена, в отличие от основной лампы.
2) На данный момент однозначно совместима только с Fujifilm Finepix HS20EXR и Fujifilm FinePix X100.
Комментарий:
У меня фотоаппарат Fujifilm Finepix HS20EXR, фотографией занялся 3 года назад, но внешнюю вспышку купил впервые. Разница со встроенной очень велика, прежде всего по мощности и равномерности подсветки.
Автоматика всё делает сама и обо всём сообщает владельцу - помигиванием светодиода, красной подсветкой дисплея, шкалой дальнобойности вспышки, надписями на дисплее. Вообще при установке на башмак становится с фотоаппаратом одним целым и учитывает все его настройки, как и положено TTL. Думать надо только о том, куда направить вспышку чтобы получить правильное освещение. ИМХО денег своих стоит при условии, что будет совместима с будущими фотоаппаратами Fuji.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Есть TTL! С родной пыхой EF-42 работает отлично! Только стоит эта пыха почти как сам фотоаппарат!

Сорри. Лень было лезть в инструкцию :), однако придется. У меня лежит еще Сигма EF-500 DG SUPER. Со всеми возможными режимами. Надо глянуть совместимость...
Re[Виктор Нск]:
Спасибо всем большое за оперативные и развёрнутые рекомендации и не только по вспышке.:D Ещё раз с наступающими праздниками! Удачи!!!
Re[Юрий Вилин]:
Привет! Вот теперь и я новенькая. Стала обладательницей FUJIFILM FinePix HS20EXR.
Подскажите пожалуйста, возможно где-то встречали уже информацию о различных вариациях настроек режимов. Поделитесь информацией, пожалуйста. Возможно не сложно будет полюбившиеся лично вам настройки указать. Фотоаппарат у меня совсем недавно, пока совсем не могу разобраться))) Но уже как-то умудрилась накосячить с режимами)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.