короче, я светонул шибером слайд. У него есть "хороший" кусок и засвеченый. В понедельник насканю, обсудим на предмет его "подходящести" под задачу.
Кстати, придумал хороший пример, зачем мне это сравнение. У меня есть два цифровых фотоаппарата: Nikon D2Xs и Fujifilm S3 Pro. Куплены новыми на пике "крутизны". Никоном я работаю и не знаю беды (разве что на D3 сменить), но никогда не снимаю для себя. Фуджиком работать не возможно, но картинку, которую он выдет переплюнуть пока ИМХО ни у кого не получилось. Вот так :) А разница в цене на момент покупки более, чем втрое
Суперпупер СФ-БФ планшетный сканер HP4050!
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[гЭг]:
Re[Michael A. Master]:
Отправил Вам в личку с моим домашним адресом. Хотелось бы от Вас, что то для сравнения сканеров в плане разрешения, а то у меня либо Зерно слишком крупное, либо зерно мелкое, но при этом как назло мимо фокуса, либо на открытых дырках, либо оптика откровенно слабая, что бы зерно качественно "нарезать",соответственно разрешение сравнивать по таким образцам не очень рационально. Вам же хочу отправить образец для сравнения ДД сканеров. Уже его отсканировал в РАВ, и предварительно обработал. Вот предварительные результаты:
Кодак E100VS, перезженный и с дикой вуалью, к тому же даже все серебро не вымалось, так что Айс применять к нему бесполезно. Скан на 3000 ДПИ.
Вот так выглядит RAW:

Применил пипетку для определения точки белого и черного:

Как видно, справа видать переход границы незасвеченного участка и части непрозрачной рамки. Т.е. незасвеченный участок слайда пробивается двойной лампой сканера.
Далее 100% кроп верхнего креста:

и 100% кроп центральной части слайда:

Шумы красноречивы.
Что бы как то погасить шумы, пришлось делать сильный ресайз и давить Нетимеджем. Получился 6ти МП файл, вот с таким 100% кропом:

Более-менее переваримо.
Ну и примерно так выглядит обработанный и откадрированный файл. Все на что, у меня хватило ума и возможностей сканера:

Кодак E100VS, перезженный и с дикой вуалью, к тому же даже все серебро не вымалось, так что Айс применять к нему бесполезно. Скан на 3000 ДПИ.
Вот так выглядит RAW:

Применил пипетку для определения точки белого и черного:

Как видно, справа видать переход границы незасвеченного участка и части непрозрачной рамки. Т.е. незасвеченный участок слайда пробивается двойной лампой сканера.
Далее 100% кроп верхнего креста:

и 100% кроп центральной части слайда:

Шумы красноречивы.
Что бы как то погасить шумы, пришлось делать сильный ресайз и давить Нетимеджем. Получился 6ти МП файл, вот с таким 100% кропом:

Более-менее переваримо.
Ну и примерно так выглядит обработанный и откадрированный файл. Все на что, у меня хватило ума и возможностей сканера:

Re[гЭг]:
вы всё таки обменялись слайдами?
Re[leonko]:
Нет. Не получилось. А у Вас есть , что предложить.... Конверт лежит без адресата, могу отправить.
Re[гЭг]:
скнера жаль нет((