Суперпупер СФ-БФ планшетный сканер HP4050!

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Суперпупер СФ-БФ планшетный сканер HP4050!
Разыскиваются владельцы данного сабжа!
Стоит в 2-3 раза дешевле аналогов, полная площадь сканирования на просвет, аппаратная пылеуборка, плюс суперпупер 6-ти цветное сканирование, все рамки, какие можно представить, для 35мм даже с магнитной защелкой.

Вообщем стал владельцем данной девайсины, не кидайтесь свежими ананасами, я сам очень отрицательно отношусь к хьюлету, но уж больно он мне вкусным показался, другого доступного полноформатнопросветного сканера, просто не существует, а нужен был именно такой, который сканит по всему формату на просвет. Само близко только Сапог 9950 за 12 рублей.

Погонял его пару дней и выяснил следующие:
1.Скан достаточно резкий, но как и у других планшетников, СФ скан в лучшем случае выглядит как 35мм, но на моей Минолте Елит2 и тут дело даже не в разрешении (она вполне не дурна, эмперически в районе 1800-2000), а в потере объема картинки. Как у других владельцев сабжа?
2. При шестицветном сканировании, картинку двоит на пару пикселов(ни чего удивительного, два прохода с разной цветовой температурой лампы), это только мой экземпляр, или еще такой касяк у кого то?
3. Не понравилась уборка пыли и царапин, слишком много пропускает, как у вас?
4. Все функции можно задействовать только в родной проге, которую сразу хочется снести с компа, и больше о ней не вспоминать, нервы дороже. При этом Vuescan не работает не с пылеуборкой,ни с 6тицветностью. А Силверфаст, работает с шестицветностью, но пылеуборку, поручил софту, при этом козел пишет, что используется аппаратное удаление, а на деле сканер даже второго прохода не делает, как в родной проге. Может я с чем не разобрался, может кто знает как в этих софтинах включить данные доп. функции?

Ну и хотелось бы услышать отзывы других пользователей этого алигатора... Если по мне, так для нормального сканирования, чего то большего чем любительский негатив он нафиг не подходит...Хотя я не пользовал и его аналогов Епсона и Кенона, может не лучше. Может кто имел возможность сравнить?
P.S. Пришлите айболита для капитана Сильвера, кто может...плиз...
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Разыскиваются владельцы данного сабжа!
Стоит в 2-3 раза дешевле аналогов, полная площадь сканирования на просвет, аппаратная пылеуборка, плюс суперпупер 6-ти цветное сканирование, все рамки, какие можно представить, для 35мм даже с магнитной защелкой.

Подробнее

На БФ при условии небольших увеличений может и хорошая вещь. А на СФ - это уж напрасно.

Re[гЭг]:
а кто по пункту 1.Скан достаточно резкий, но как и у других планшетников, СФ скан в лучшем случае выглядит как 35мм, но на моей Минолте Елит2 и тут дело даже не в разрешении (она вполне не дурна, эмперически в районе 1800-2000), а в потере объема картинки. Как у других владельцев сабжа?
может что сказать?
например про epson ы?
Re[leonko]:
У меня с Эпсоном V700 все по части резкости на удивление хорошо и избыточно!

Может у меня удачный экземпляр, может неудачные глаза, но по ощущениям - большего и желать трудно.

Зы. Я с него не печатаю - только для WEB.
Re[leonko]:
Цитата:

от:leonko
а кто по пункту 1.Скан достаточно резкий, но как и у других планшетников, СФ скан в лучшем случае выглядит как 35мм, но на моей Минолте Елит2 и тут дело даже не в разрешении (она вполне не дурна, эмперически в районе 1800-2000), а в потере объема картинки. Как у других владельцев сабжа?
может что сказать?
например про epson ы?

Подробнее

На планшетниках данного класса (ценового диапазона) разницу эту врядли увидите. Это хорошо заметно при сравнении сканов настоящего слайдсканера и планшетника, при сканировании сюжета в средней зоне фокусировки (поясной и ростовой портрет) при открытой и слегка закрытой (до 4-5.6) диафрагме. При лицевом портрете или фокусе на бусконечность, этого практически не видно.
Еще всегда было интересно сравнить микроконтраст на двух объективах последних эпсонов (V700-V750), на сколько менее широкоугольный объектив в этом плане лучше. Но к сожалению пока в моем доступе этих сканеров нет. По опыту, замена объектива очень не слабо сказывается, но в моем случае замена была более координальна.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
Зы. Я с него не печатаю - только для WEB.

Опа-на! Так это 5% запроса
Re[гЭг]:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06a/15179-15179-64195-3445112-3445112-3236371.html

это про него?? так какого реально размера у него слайд-адаптер?? 13х18 возьмет?
Re[Michael A. Master]:
один кадр пленки формата 4 х 5 дюймов
Re[Michael A. Master]:
Цитата:

от:Michael A. Master
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06a/15179-15179-64195-3445112-3445112-3236371.html

это про него?? так какого реально размера у него слайд-адаптер?? 13х18 возьмет?

Подробнее

В рамке 4х5, а на стекле вся площадь....
Re[гЭг]:
2 гЭг:
и как вам сканер спустя время?
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
2 гЭг:
и как вам сканер спустя время?

Полет нормальный! Разобрал

Вернее сделал из него суперпупер мультиформатный сканер!
Re[гЭг]:
т.е.? как сделали?
вообще не желеете что его купили, а не епсон иликэнон какой нибудь?
читал уто у него реальное разрешение меньше того же епсона 4490... враки?
Re[leonko]:
Цитата:
т.е.? как сделали?
вообще не желеете что его купили, а не епсон иликэнон какой нибудь?
читал уто у него реальное разрешение меньше того же епсона 4490... враки?

Про разрешение в сравнении с епсоном не знаю, не для того его брал, но он не показался мне особо мыльным в сравнении с планшетниками которые у меня были до этого. Да и пользовал я его всего пару дней,всё не терпелось его разобрать, что бы реализовать байан от сюда:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/341978
а для этого был более желателен сканер с полной площадью сканирования прозрачных материалов, и это был самый доступный.

Re[гЭг]:
у меня есть предложение владельцам HP в Москве. Берем один мой слайд, один Ваш. И сканим их по очереди на Epson v750 (у меня) и на HP... сравниваем, выкладываем файлы. Кто за?))
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
у меня есть предложение владельцам HP в Москве. Берем один мой слайд, один Ваш. И сканим их по очереди на Epson v750 (у меня) и на HP... сравниваем, выкладываем файлы. Кто за?))

У меня встречное предложение! Вышлите мне Ваш слайд в Омск, я его отсканирую на своем НР и отправлю обратно, результаты выложим.
Re[Michael A. Master]:
и что вы хотите этим добится?
v750 стоит 20 т.р. , а hp 4050 стоит 5т.р...
Re[leonko]:
без проблем ) ближайший слайд, с которым накосячу, вышлю, предварительно насканив на 750м
Re[leonko]:
Цитата:
и что вы хотите этим добится?
v750 стоит 20 т.р. , а hp 4050 стоит 5т.р...

понять, стоит ли при моих требованиях тратить лишние 15000:?)
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
без проблем ) ближайший слайд, с которым накосячу, вышлю, предварительно насканив на 750м

У меня все слайды древние и зернистые, орвоские, снятые на фэд3. Со свежими слайдами поработать пока не получилось, по почте выслали перезженные и дико просроченые (о добросовестности торгашей). Поэтому вышлю просроченный с дикой вуалью.... Хорошая проверка на ДД будет.
Re[гЭг]:
короче, я светонул шибером слайд. У него есть "хороший" кусок и засвеченый. В понедельник насканю, обсудим на предмет его "подходящести" под задачу.

Кстати, придумал хороший пример, зачем мне это сравнение. У меня есть два цифровых фотоаппарата: Nikon D2Xs и Fujifilm S3 Pro. Куплены новыми на пике "крутизны". Никоном я работаю и не знаю беды (разве что на D3 сменить), но никогда не снимаю для себя. Фуджиком работать не возможно, но картинку, которую он выдет переплюнуть пока ИМХО ни у кого не получилось. Вот так :) А разница в цене на момент покупки более, чем втрое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.