Вот задумался, что ж лучше ?
Юзать буду на пятаке и на 300в, видики там нормальные, во всяком случае попадаю.
Оба в районе 80 долларов.
Что скажете ?
Super Takumar 50/1.4 vs Canon 50/1.8 : автофокус против светосилы
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Super Takumar 50/1.4 vs Canon 50/1.8 : автофокус против светосилы
Re[muher]:
пока одни названия.
такумар, чай, постарше многих здешних обитателей, желтенький небосьм. A канонов этих тоже не 1 версия(все таксебешные)
такумар, чай, постарше многих здешних обитателей, желтенький небосьм. A канонов этих тоже не 1 версия(все таксебешные)
Re[Valery Petrov]:
первая версия канона - явно не 80 баксов стоит :)
Re[muher]:
индустар за 300 рублей лучше, если нормальный попадется. А так лучше что-нибудь из минольты или зуек.
Re[George_R]:
такумар - такое авно ?
Re[George_R]:
[дубль]
Re[muher]:
мотря какой экз.
есть(не у меня) очень добротные, ещё с ТЕМ рисунком полувековой давности. Но с которыми сталкивался - ВСЕ в неуд.состоянии. Время...
есть(не у меня) очень добротные, ещё с ТЕМ рисунком полувековой давности. Но с которыми сталкивался - ВСЕ в неуд.состоянии. Время...
Re[muher]:
от: muher
Вот задумался, что ж лучше ?
Юзать буду на пятаке и на 300в, видики там нормальные, во всяком случае попадаю.
Оба в районе 80 долларов.
Что скажете ?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4859293
Первое SMC Takumar 50/1.4, второе Canon 50/1.8. Светосила на первом выходит не больше (!) изза пожелтевшего ториевого покрытия. Первым снимаю на чб плёнку, вторым на цифру. Оба объектива хороши оптически, только кэнон имеет гавнопластиковый конструктив, часты промахи АФ. Может мне показалось, но вроде такумар лучше держит контровой свет. Кэнон постоянно ловит зайцы. Последнее возможно вследствии бликования света от матрицы.
Моё имхо: для вашей цифры лучше сапог.
ЗЫ: переходите на плёнку =)
Re[muher]:
если не стены кирпичные собираетесь снимать, берите оба, не такие уж и великие расходы. А объективы совершенно разные. Только правильно Вам все говорят - выбирайте Такумар, так как за давностию лет можно элементарно нарваться на рухлядь.
Re[SaintSatanist]:
мда.
ну вот сейчас играюсь Фуджиноном 55/1.8 - очень доволен, аф бы :)
ну вот конструктив..не хвалят, мягко говоря, на зайцы тоже слыхал матюки.
зы а вы внимательнее профиль посмотрите ;)
TANAGA
да нет, снимать буду передние части голов у людей :)
вот только стипендия пока не такая большая.
TANAGA
да нет, снимать буду передние части голов у людей :)
Re[muher]:
мда.
с этого обычно начинают
тогда советы в точку
а так - бла-бла-бла...
Re[Valery Petrov]:
именно поэтому выбор стоит между двумя.
именно поэтому я нуждаюсь в совете
именно поэтому я нуждаюсь в совете
Re[muher]:
мда.
Думал ваш "пятак" = canon5D =)
Такумар на плёнке хорош, кэнон юзал только на цифире. Но я сомневаюсь, что вам нужен (реально нужен) другой полтос при наличии EBC Fujinon 55. Чем он вам не угодил?? Если хотите просто посмотреть на другие, купите Г44-2, И50-2, они вместе гривен 100 будут =))
Я кстати в Киеве, могу на выходных показать и такумар и кэнон вам.
Re[SaintSatanist]:
Я не успел купить именно ЕВС, а взял обычный, хотя и им доволен, очень даже.
Совок я пережил ( зениты, фэды прошли ) - спасибо, хватит.
Разве что Г-40 - но совсем не для студента, да и крутилки бокэ мне не нравятся ( потому в свое время не взял Г-77, а купил Фуджинон ).
Цель - хочу чуть светосильнее ( но это, видимо, уже не актуально - с этим просветлением ), ну и рисунок..
Так же была идея поменять свой Ю-37 на Таир аналогичный, но это точно - не так уж и нужно.
Что там еще портретное, из наших ?
Ну Ю-9, правда давно не видал, был около 500.
да, спасибо за предложение, если че - стукну в мыло\аську
Совок я пережил ( зениты, фэды прошли ) - спасибо, хватит.
Разве что Г-40 - но совсем не для студента, да и крутилки бокэ мне не нравятся ( потому в свое время не взял Г-77, а купил Фуджинон ).
Цель - хочу чуть светосильнее ( но это, видимо, уже не актуально - с этим просветлением ), ну и рисунок..
Так же была идея поменять свой Ю-37 на Таир аналогичный, но это точно - не так уж и нужно.
Что там еще портретное, из наших ?
Ну Ю-9, правда давно не видал, был около 500.
да, спасибо за предложение, если че - стукну в мыло\аську
Re[muher]:
такумар - такое авно ?
Те что мне попадались - да. По рисунку - *обычные*, на открытой - вполне обычное мыло, как например у кита от 400D. Не сказал бы, что кенон полтинник какой-то выдающийся. У кенона от пленочных времен осталось несколько удачных зумов, их возможно стоило бы поискать. Мне и кеноновский полтинник 1,4 по рисунку совсем не понравился.
Re[George_R]:
50/1,4 на открытой - не знаю, не оценил
а вот 50/1,8 - не юзал, но как я понял, хвалят те, кто ничего кроме кита не пробовал.
а насчет такумара, вот начитался страшного - дескать фонят у них линзы, именно у старых, не SMC
а вот 50/1,8 - не юзал, но как я понял, хвалят те, кто ничего кроме кита не пробовал.
а насчет такумара, вот начитался страшного - дескать фонят у них линзы, именно у старых, не SMC
Re[muher]:
Я про это тоже начитался, но уже после того как передал свои такумары следующим пользователям =) Из дешёвых линз я бы советовал посмотреть в сторону CZJ Pancolar 1,8/50 . Из плюсов - очень резкий прямо с 1.8 , в большинстве случаев неплохо размывает фон, иногда - загляденье. Из минусов - контровой свет не держит вообще никак, даже с блендой от 150мм объектива.
Re[muher]:
стал быть, вычоркиваем?
так понимаю, в руки брать не решились?
А объектив-то классный!
так понимаю, в руки брать не решились?
А объектив-то классный!
Re[Valery Petrov]:
да в том-то и соль, что классный :)
мне предлагают как раз желтый, вот только не знаю, как на пленке с ним будут дела.
другое дело - 01011101 - ББ поправил и все
ну а на счет фона..черт его знает, по идее японцы не такие идиоты, что свой же фотопром выпускал опасную для здоровья херню.
мне предлагают как раз желтый, вот только не знаю, как на пленке с ним будут дела.
другое дело - 01011101 - ББ поправил и все
ну а на счет фона..черт его знает, по идее японцы не такие идиоты, что свой же фотопром выпускал опасную для здоровья херню.
Re[George_R]:
Есть такой, мне нравится, вот только просветление там, по-моему, совсем печаль, от того наверное и зайцелов такой