а не пропадет ли бесконечность на моем Кенон 30д?????????
если кто знает буду рад услышать ответ.!!!
super Takumar (50/1.4) на цифре (небольшой обзор + фотки)
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Ре[зымми]:
Re[Alex_sun]:
А куда она пропадет? Если толщина переходника правильная, то и бесконечность останется, как и у всех. Слышал, на кэнонах (пятаке в частности) бывает другая засада - в задний элемент стучится зеркало, особенно актуально, естественно, как раз для бесконечности...
Не знаю, имеет ли аналогичную проблему тридцатка. Про пятак можно почитать здесь:
http://www.panoramaplanet.de/comp/
Не знаю, имеет ли аналогичную проблему тридцатка. Про пятак можно почитать здесь:
http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[gamer]:
Это не проблема линзы - это проблема экрана камера.
Re[zymmi]:
Обожаю Такумары, особлива SMC 1.8/55.
Кто-то мудрый заметил:
"Уваидел в продаже Такумар - бери!" "Покупка Такумара самодостаточная причина для приобретения 42мм Спотматика или другой 42 мм камеры.."
Кто-то мудрый заметил:
"Уваидел в продаже Такумар - бери!" "Покупка Такумара самодостаточная причина для приобретения 42мм Спотматика или другой 42 мм камеры.."
Re[VadMin]:
Вот измерил наконец радиоактивность этого объектива.
Результат вверг в транс...
http://s46.radikal.ru/i114/0901/d6/d2ad7f9b61fb.jpg
цифра - мкр/ч
При повторном замере дозиметр зашкалил.
Объектив замотал в фольгу и положил на окно. Снимать им боюсь теперь.
Результат вверг в транс...
http://s46.radikal.ru/i114/0901/d6/d2ad7f9b61fb.jpg
цифра - мкр/ч
При повторном замере дозиметр зашкалил.
Объектив замотал в фольгу и положил на окно. Снимать им боюсь теперь.
Re[Alchemik]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=51155
Re[Дмитрий Е.]:
Вот сейчас разобрал - точно. Там фонит именно задняя линза. Она же и желтит. Какой дряни они туда подмешали?
Ну его нафиг. Монокль из него сделаю.
Re[Alchemik]:
от: AlchemikНе надо делать монокль из хорошего объектива! В фольгу замотали? Вот теперь измерьте уровень радиоактивности.
Вот сейчас разобрал - точно. Там фонит именно задняя линза. Она же и желтит. Какой дряни они туда подмешали?
Не храните объектив в трусах и не употребляйте внутрь. Все будет хорошо.
Ре[Дмитрий Е.]:
А по конкретнеи моjно в чем сутi шока?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не надо делать монокль из хорошего объектива! В фольгу замотали? Вот теперь измерьте уровень радиоактивности.
Мерял. Фольга ничего не дает. Там сплошная гамма...
Мало того,я клал его в кофр, вешал на плечо и измерял фон у ноги. 230-250 микрорентген. Никуда не годится...
В общем я его раскрутил, замерил отдельно фон для переднего и заднего линзоблоков и оправы, убедился что фонит именно задний, выбросил его нафиг, и сделал-таки из объектива монокль.
Хороших объективов много. И 99% из них не радиоактивные. Не в таком жутком дефиците живем, чтоб рисковать здоровьем! ;) Лучше куплю себе роккор или Canon FD, благо на мой олик все это можно надеть.
от: Igor Susi
А по конкретнеи моjно в чем сутi шока?
Суть шока в том что я не ожидал что там такой фон что дозиметр аж переколбасило. Я ожидал порядка 100-150 мкр/ч.... а там аж за тыщу!
Re[Alchemik]:
Ну тут, я думаю, стоит сделать поправочку, что фонят лишь некоторые SUPER- Такумары (те, которые желтеют со временем). Ни SMC, ни Super-Multi-Coated этим не страдают.
А то и так уже больно много всяких слухов и суеверий ползает ;)
А то и так уже больно много всяких слухов и суеверий ползает ;)
Re[Omuru]:
У меня как раз такой и был. SUPER и желтый.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не надо делать монокль из хорошего объектива! В фольгу замотали? Вот теперь измерьте уровень радиоактивности.
Или подарите теще, скажите что от синяков помогает если прикладывать...
Re[zymmi]:
По мне так полтиник как полтиник, ничего исключительного.
Цайссы, Фойхты и Зуйки по мне так интереснее. А по цене они тоже есть недорогие.
а 250 микрорентген на расстоянии - это многовато..
Цайссы, Фойхты и Зуйки по мне так интереснее. А по цене они тоже есть недорогие.
а 250 микрорентген на расстоянии - это многовато..
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот я и буду брать зуйку 50/1.4 на замену.
Надеюсь они не бывают радиоактивными...
Re[Alchemik]:
от: Alchemik
Вот я и буду брать зуйку 50/1.4 на замену.
Берите Зуйку 1.2, она экзотишнее. А для гурманов - есть специально версия с радиоактивным лантановым стеклом, на передней кромке у объективов этой серии серебристая полоса по окружности :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Берите Зуйку 1.2, она экзотишнее.
Дороговато, однако.....
от: Ктулху Фхтагн
А для гурманов - есть специально версия с радиоактивным лантановым стеклом, на передней кромке у объективов этой серии серебристая полоса по окружности :)
Понятно, буду знать, чего бояться. :)