С двумя тушками будет облом. Говорю сразу. Только транспортное положение - без объектива. Или цена больше 10 тыр. Сам лопатил долго-долго инет. В конце-концов купил топовую рыбацкую сумку Акватикс и переделал ее под мои требования.
Плюсы
- дешево. Со всеми свистелками - 800 руб
- вместительно. Входит и Д3 с телевиком, и еще 2-3 объектива с тушками и вспышками, прочее барахло. Есть возможность достать все не откидывая клапан или сбоку.
- довольно удобно.
- есть боковые и наружние-внутренние карманы. Много места для мелочовок.
- совершенно непромокаемая.
-симпатичная, но с фото ее не свяжешь однозначно
Минусы
- колхоз. Но с другой стороны - все аккуратно, фирменно.
- большая, все-таки, по ширине. Шире Tenba на 15 см.
Сумка под 5d3 с надетым 70-200 и парой сменных объективов
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 41 - 44
Re[dimes]:
Re[Train223]:
от:Train223
Один вопрос: "отверстия" для быстрого доступа на ней нет, так как у Вас получается управиться с достаточно большим и открывающимся "на себя" клапаном сверху? ... у меня простая сумка с таким клапаном, так чтобы добраться до содержимого приходится задействовать почти все части тела от колен до подбородка )))Подробнее
В смысле ? Что тут сложного, откинули и фиксируете край за ремень на коем сумка весит у вас на плече, и орудуйте хоть обоими руками унутрё сколько нать.. В чём проблема-то ?
Хотя если сравниваете с обычной бытовой с длинным откидным верхом а тем-более если ещё и кожаной, короче это не одно и тоже, ну и немерянная орда фотографов ведь пользуются такими кофрами и в основной массе именно с такой конструкцией и не видят в этом совершенно никакой проблемы..
от: arristo
С двумя тушками будет облом. Говорю сразу. Только транспортное положение - без объектива. Или цена больше 10 тыр. Сам лопатил долго-долго инет
Ну прямотаки нет ? Кофтов полно куда войдут две тушки с надетой оптикой притом даже крупных с бат блоком.
Хотя если с среднего размера телевиком типа 70-200 2.8 или крупнее "стояком", то уже выбор сложнее хотя он всё-же есть.
Под две тушки гораздо проще и удобнее уже рюкзак брать, кои есть в том числе с быстрым доступом к обоим тушкам не снимая рюкзака с плеч (единицы но есть).
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Ну прямотаки нет ? Кофтов полно куда войдут две тушки с надетой оптикой притом даже крупных с бат блоком.
Хотя если с среднего размера телевиком типа 70-200 2.8 или крупнее "стояком", то уже выбор сложнее хотя он всё-же есть.
Под две тушки гораздо проще и удобнее уже рюкзак брать, кои есть в том числе с быстрым доступом к обоим тушкам не снимая рюкзака с плеч (единицы но есть).Подробнее
Есть. Не спорю. ПО катастрофической (она же "конская") цене. Типа старших Tamrac или Tenba. Если для чела 9 тыр показалось "дофига", то 12-16 тыр будет "слишком дофига". Как и для меня.
Я искал сумку, чтобы поставить объективами вниз (типа 80-200 + 24-70) 2 тушки - Д3 и Д300. И чтобы вытащить без проблем. Если ориентироваться на цену в 4-5 тыр - ни-че-го
Или - в транспортном положении, когда она туха с объективом, другая - с крышечкой.
Рузлак по многим причинам для некоторых неприемлем. Например, для меня - я буду с ним смотреться как дедушка-злодей овый ворует детей в мешок.
И сумка, кстати, довольно оперативна и контролируема лучше, чем рюкзак.
Вообще, штука типа Nikon D3 дико неудобна. Но теперь, когда я продал 80-200 и взял ему на смену Tokina 105/2.8 At-x Pro, все нужное - одна Д3+3 объектива (штатник, полуфишай, портретник)+пыха+мелочевка - влезает в банальную Tamtac Series 3.
И все легко и удобно. Ну почти удобно. И почти легко.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
В смысле ? Что тут сложного, откинули и фиксируете край за ремень на коем сумка весит у вас на плече, и орудуйте хоть обоими руками унутрё сколько нать.. В чём проблема-то ?
Именно в этом и проблема ))) ... держал в руках сумки типа NG (нравятся как минимум внешне), а вот с клапаном управиться не получается. Может руки кривые, а может молния на выше указанном Vanguard'е развратила - неделю назад вышел с минимальным комплектом и старенькой/привычной Nova 170, так пару раз чуть не вывалил всё на асфальт.
от:Воин Каск
Хотя если сравниваете с обычной бытовой с длинным откидным верхом а тем-более если ещё и кожаной, короче это не одно и тоже, ну и немерянная орда фотографов ведь пользуются такими кофрами и в основной массе именно с такой конструкцией и не видят в этом совершенно никакой проблемы..Подробнее
Так я и не спорю, ведь всё индивидуально, imho особенно для любителя, который хочет получать удовольствие и от результата, и от непосредственно процесса )