Сумка под 5d3 с надетым 70-200 и парой сменных объективов
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Воин Каск]:
Постараюсь, но у нас в городе далеко не все найдешь, чую придется по инету заказывать. А тут уж лучше взять на пару сантиметров больше, чем взять неразмерную сумку.
Re[dimes]:
Я понимаю, что каждый выбирает то, что нравится, но:
1.Вы не понимаете, что это реклама!В действительности при такой раскладке обьективы (у Вас будут именно те, что на картинке?) сидят очень тесно - неудобно при смене оптики.
2.Про бленды забыли? С перевернутыми блендами они у Вас просто не влезут.
3.ОГРОМНЫЙ клапан - оперативной замены обьективов(не снимая сумки) у Вас не будет.
4.Вам нравится огромный фронтальный карман в котором всё на виду?(ничего ценного положить нельзя) и отсутствие боковых на молнии?
И последний вопрос: Вам действительно нравится, что камера выходит за габариты раскладки и торчит сверху????
Еще раз: с длинными обьективами камера должна ЛЕЖАТЬ.Тогда её удобно\безопасно вытаскивать хватаясь за ОБЬЕКТИВ ближе к байонету.
1.Вы не понимаете, что это реклама!В действительности при такой раскладке обьективы (у Вас будут именно те, что на картинке?) сидят очень тесно - неудобно при смене оптики.
3.ОГРОМНЫЙ клапан - оперативной замены обьективов(не снимая сумки) у Вас не будет.
4.Вам нравится огромный фронтальный карман в котором всё на виду?(ничего ценного положить нельзя) и отсутствие боковых на молнии?
И последний вопрос: Вам действительно нравится, что камера выходит за габариты раскладки и торчит сверху????
Еще раз: с длинными обьективами камера должна ЛЕЖАТЬ.Тогда её удобно\безопасно вытаскивать хватаясь за ОБЬЕКТИВ ближе к байонету.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Я понимаю, что каждый выбирает то, что нравится, но:
Еще раз: с длинными обьективами камера должна ЛЕЖАТЬ.Тогда её удобно\безопасно вытаскивать хватаясь за ОБЬЕКТИВ ближе к байонету.Подробнее
Камера ничего не ДОЛЖНА!
Re[dimes]:
от: dimes
Постараюсь, но у нас в городе далеко не все найдешь, чую придется по инету заказывать. А тут уж лучше взять на пару сантиметров больше, чем взять неразмерную сумку.
Посему и делюсь не теоретическим как здесь многие а практическим опытом, все то что рекомендую кому либо, как минимум держал в руках а большинство юзал в личном либо временном пользовании.
На основе этого могу вас уверить что полсантиметра в высоте туда-сюда это ерунда ( о ! рифма..
Кстати уточню несколько нюансов. особенно в свете того что вы не можете физически посмотреть перед покупкой.
Каtа 120 DL несмотря на то что по размерам подходит, но возможно потребуется небольшая переделка боковой стенки среднего отделения (там стенки цельные насколько помню, из за этого может камера упираться), а Think Tank Retrospective 50 это пожалуй с размером погорячился и какраз великовата с нехилым запасом (на тушку с батарейным и 70-200 2.8 или 100-400) и вам вполне хватит Retrospective 40 (куда кстати с 70-200 2.8 тоже войдёт, но с батарейным уже впритык).
И если хотите чтоб сумка меньше походила на ФОТОкофр внешним видом, то опять-же см. в сторону Think Tank и особенно та что серого цвета (их есть три цвета, чёрная, синевато-серая, серая, может ещё какие цвета есть но не видел.., серая в любом случае оч. хороша внешне). Больше похожа на крупную повседневную сумку и при этом очень добротно сделана в каждой мелочи, да не дешёвая но и качеством и удобством точно не разочарует.
Think Tank Retrospective 40 пожалуй и для дистанционной покупки порекомендую со 100% уверенностью что подойдёт по всем статьям (всё войдёт как вы просили и при этом не слишком громоздка).
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
:D (про то что сумку нужно снимать чтоб что-то достать, это вообще no comment.........)
Зашибись ! А боковые карманы типа от воришек безопасные ???
(в рекомендованных кафрах предостаточно внутренних карманов + с задней стенки "ближе к телу" большой карман на всю стенку куда пока кофр на плече владельца при всём желании никак не залезешь незаметно)
Опять-же, вы ЛИЧНО пробовали ?
С каких это пор 70-200 f4 стал КРУПНЫМ и тяжёлым объективом, с рекомендациями обращения с ним сравнимым по вашему описанию с 300 2.8......?
Re[Воин Каск]:
Вы перепутали: я высказываю своё мнение не Вам, а ТС.
4.Вам больше нравится один открытый карман вместо двух закрытых? - это Ваше дело.
Безусловно НЕТ: у меня хватает ума покупать кофры в которых камера лежит в пределах и под защитой раскладки.
Пожалуйста укажите: в каком месте\в каком посте я писал, что
-70-200 ф.4 тяжелый обьектив
-сравнивал ЛЮБОЙ обьектив с 300 2.8
Если у Вас есть своё мнение - пожалуйста высказывайте его ТС.
Спасибо за советы, но у меня достаточно сумок.Покупать пока не собираюсь.
Спасибо за внимание.
4.Вам больше нравится один открытый карман вместо двух закрытых? - это Ваше дело.
Безусловно НЕТ: у меня хватает ума покупать кофры в которых камера лежит в пределах и под защитой раскладки.
Пожалуйста укажите: в каком месте\в каком посте я писал, что
-70-200 ф.4 тяжелый обьектив
-сравнивал ЛЮБОЙ обьектив с 300 2.8
Если у Вас есть своё мнение - пожалуйста высказывайте его ТС.
Спасибо за советы, но у меня достаточно сумок.Покупать пока не собираюсь.
Спасибо за внимание.
Re[dimes]:
Urban Disguise 40- 50 V2.0 не смотрели?
Re[alex-tennis]:
Смотрел, но мне кажется, что с одной центральной молнией не так удобно доставать, как с перекидной крышкой на липучках/клипсах.
Re[dimes]:
Смотрел, но мне кажется, что с одной центральной молнией не так удобно доставать, как с перекидной крышкой на липучках/клипсах.
И кажется вам насчёт центральной застёжки правильно, такого типа кофры мне тоже знакомы в том числе disguise 40 и есть похожий в личном пользовании (из за внешнего вида а-ля офисная сумка, у меня в коллекции Benro Vega, с коего срезал пару лишних застёжек после чего вообще не отличим от повседневной офисной сумки).
Доставать камеру с центральной молнией в принципе не проблема, особенно если кофр не мелкий и широкий, но если узкий (как у меня) приходиться делать это аккуратно. Так-что это для того что вы описали опять-же несколько не то..
А вот насчёт с одной перекидной крышки вы не совсем правы, если такого типа как на предложенных ранее Ката и Тинк Танке, то в чём кстати вы видите неудобство ?
Re[Воин Каск]:
В смысле в них мне кажется удобной доставание в отличие от Урбан Дизгайза.
Re[dimes]:
В смысле в них мне кажется удобной доставание в отличие от Урбан Дизгайза.
Вы про боковую застёжку и выдвигающийся весь отсек с фототехникой ?
Если честно, то фича магкогря сомнительная и имеет больше всего шансов чтонить выронить/грохнуть ненароком, хотя не спорю и такое решение находит своего пользователя.. )
К тому-же вам это тоже не подойдёт, ибо камера с надетым телевиком даже небольшим как у вас + пара объективов и пыха не будут помещаться, либо почти всё пространство отводится под боковую загрузку камеры лёжа что тоже вас вряд-ли устроит..
Оперативнее кроме как откинуть верх кофра и сразу брать-переставлять то что нужно при этом не имея риска чёнить выронить, уж и не посоветуешь, куда удобнее и быстрее-то ?
Re[dimes]:
Спрошу тут. А BBK-4 canvas подойдет для камеры с батблоком и объективом + пара стекол и пых (без телевиков, 17-50, 35 1.4, 85 1.8), ну мелочевка всякая. по габариту вроде проходит. И вообще удобны ли сумки подобной структуры? Нет возможности пощупать, а сумка типа "это не фотокофр" цивильного вида нужна :).
p.s. Прошу прощения топикстартера, не хочется плодить стотыщ подобных тем
p.s. Прошу прощения топикстартера, не хочется плодить стотыщ подобных тем
Re[FYII]:
Подойдёт.
Но мне не нравятся мягкие сумки с мягким дном и большим клапаном: мешает оперативно менять оптику - нужна третья рука, чтобы придерживать клапан.
Вы напрасно ориентируетесь на сумки "не фотокофр" - знающие\заинтересованные лица
1.прекрасно разбираются в назначении сумок
2.сначала режут, а потом смотрят - что внутре...;)
Да и действуют чаще по-другому:снчала смотрят что Вы в неё кладёте\вытаскиваете , а потом заинтересовываются....
Но мне не нравятся мягкие сумки с мягким дном и большим клапаном: мешает оперативно менять оптику - нужна третья рука, чтобы придерживать клапан.
Вы напрасно ориентируетесь на сумки "не фотокофр" - знающие\заинтересованные лица
1.прекрасно разбираются в назначении сумок
2.сначала режут, а потом смотрят - что внутре...;)
Да и действуют чаще по-другому:снчала смотрят что Вы в неё кладёте\вытаскиваете , а потом заинтересовываются....
Re[FYII]:
от:FYII
Спрошу тут. А BBK-4 canvas подойдет для камеры с батблоком и объективом + пара стекол и пых (без телевиков, 17-50, 35 1.4, 85 1.8), ну мелочевка всякая. по габариту вроде проходит. И вообще удобны ли сумки подобной структуры? Нет возможности пощупать, а сумка типа "это не фотокофр" цивильного вида нужна :).
p.s. Прошу прощения топикстартера, не хочется плодить стотыщ подобных темПодробнее
Про этот кофр подсказать не могу, ибо в живую не видел, но судя по картинкам и сопоставляя с другими схожего по размерам и устройству. Всё то что отписали входит вполне и с запасом, но вот подробнее увы опять-же и со 100% гарантией не скажу, не юзал..
Re[Воин Каск]:
"Оперативнее кроме как откинуть верх кофра и сразу брать-переставлять то что нужно при этом не имея риска чёнить выронить, уж и не посоветуешь, куда удобнее и быстрее-то ?"
И я про то же - похоже, вы меня не так поняли, в этом моменте я с вами на 146% согласен.
И я про то же - похоже, вы меня не так поняли, в этом моменте я с вами на 146% согласен.
Re[FYII]:
от: FYII
Спрошу тут. А BBK-4 canvas подойдет для камеры с батблоком и объективом + пара стекол и пых (без телевиков, 17-50, 35 1.4, 85 1.8), ну мелочевка всякая. по габариту вроде проходит.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705303&page=1#listStart
по ББК-3 что интересно спрашивайте, 430 вспышка умещается в боковой карман (который с торца)...
Re[dimes]:
Присоединюсь к автору темы - вопрос почти совпадает )
Сейчас пользуюсь Vanguard UP-Rise 33 - хорошая сумка, но очень не хватает внешнего кармана-сетки + несколько большевата и тяжеловата ((
Основные пожелания:
1. Входил комплект: Canon 600d, 15-85, 70-200 4L, 430EX (в идеале 600d+70-200 вертикально = 25см)
2. Плоская и как можно легче (даже в ущерб безопасности)
3. Быстрый доступ (молния сверху как на UP-Rise 33)
4. Карман-сетка для бутылки с водой/телефона и т.д.
Сразу прошу не бить сильно: форум читал; по сайтам KATA, LOWEPRO, TAMRAC, THINK TANK PHOTO, Tenba и Vanguard ходил .... итого:
Что нашёл (подержать в руках, увы, возможности нет, только заказ):
1. Tenba Messenger DNA 11 - идеальная кофигурация, по высоте не хватает 2 см (влезет ли с телевиком?)
2. Tenba Discovery Messenger Mini - аналогично, не хватает 2 см высоты ???
3. Tenba Messenger Mini - почти идеал, по высоте не хватает 1 см ??? и нет боковых карманов (на видео показывают пристёгивающийся мешок для бутылочки, но где его брать не говорят
4. Vanguard 2GO 33 - вроде всё влезть должно, но смущает маленький вкладыш-мешок, а может войдёт и в Vanguard 2GO 30 ?
5. LOWEPRO Toploader Pro 75 AW + пристёгивающийся чехол для объектива - на сколько это вообще удобно? (объективы меняю редко, 15-85 в качестве основного) и войдёт ли вспышка в карман на молнии?
6. Другой вариант ?
P.S. Нормальных каталогов таких производителей как Matin, Riva и т.д. просто не нашёл (( , да и продуманность Tenba очень понравилась )
Заранее Thanks
Сейчас пользуюсь Vanguard UP-Rise 33 - хорошая сумка, но очень не хватает внешнего кармана-сетки + несколько большевата и тяжеловата ((
Основные пожелания:
1. Входил комплект: Canon 600d, 15-85, 70-200 4L, 430EX (в идеале 600d+70-200 вертикально = 25см)
2. Плоская и как можно легче (даже в ущерб безопасности)
3. Быстрый доступ (молния сверху как на UP-Rise 33)
4. Карман-сетка для бутылки с водой/телефона и т.д.
Сразу прошу не бить сильно: форум читал; по сайтам KATA, LOWEPRO, TAMRAC, THINK TANK PHOTO, Tenba и Vanguard ходил .... итого:
Что нашёл (подержать в руках, увы, возможности нет, только заказ):
1. Tenba Messenger DNA 11 - идеальная кофигурация, по высоте не хватает 2 см (влезет ли с телевиком?)
2. Tenba Discovery Messenger Mini - аналогично, не хватает 2 см высоты ???
3. Tenba Messenger Mini - почти идеал, по высоте не хватает 1 см ??? и нет боковых карманов (на видео показывают пристёгивающийся мешок для бутылочки, но где его брать не говорят
4. Vanguard 2GO 33 - вроде всё влезть должно, но смущает маленький вкладыш-мешок, а может войдёт и в Vanguard 2GO 30 ?
5. LOWEPRO Toploader Pro 75 AW + пристёгивающийся чехол для объектива - на сколько это вообще удобно? (объективы меняю редко, 15-85 в качестве основного) и войдёт ли вспышка в карман на молнии?
6. Другой вариант ?
P.S. Нормальных каталогов таких производителей как Matin, Riva и т.д. просто не нашёл (( , да и продуманность Tenba очень понравилась )
Заранее Thanks
Re[Train223]:
от: Train223
Заранее Thanks
Пользовался Matin М-9739 (M-9738 Adventure 35), под описанные требования очень подходит за исключением размера (великовата для, камера + пара объективов и пых) ну и не сильно чтоб плоская. Но вот фишка с боковыми карманами там реализовано сделана очень удобно и почти негде такого не видел (в том числе хороши для сохранения охлаждённой воды, ибо глубокие и плотно закрытые).
Сейчас у Matin есть модель М-9876 BALADE-200 с схожей конструкцией только более плоская, попробуйте её рассмотреть, единственное что боковые карманы не такие глубокие.
На высоту в 19.5см. не сильно обращайте внимание, ибо при реальной примерке более чем вероятно что всё поместится без проблем по высоте, по крайней мере на М-9739 с 19см. высоты по ТТХ у меня "стояком" входил д90 + 70-300 VR и 40д + 70-200 f4.
Опциональные чехлы для объективов навешиваемые снаружи, рассматривать под бутылку/банку воды не советую, неудобно (особенно на фоне как это реализовано у сумки описанной выше).
Re[Воин Каск]:
В общем выбрался в магазы покрутить что у нас в городе есть, понравилась одна сумка National Georgaphic, модель, к сожалению, забыл. Отпугнула цена - 9,3 т.р... Напоследок заехал в другой магаз и взял lowepro event messenger 250 за 1900р. на первое время погонять - все входит (между дном сумки и объективом нацепленным на тушку еще около полусантиметра-сантиметра пространства - пришлось липучки чуть выше передвинуть), по кол-ву отсеков меня устраивает. Посмотрим, если что будет не хватать, то вернусь в эту тему, видимо придется по инету заказывать - ничего из этой темы пощупать живьем не удалось( А я чую, что возвращаться придется, т.к. у меня в планах и вторую тушку с собой носить, мб она и без сумки будет, посмотрим...
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Пользовался Matin М-9739 (M-9738 Adventure 35), под описанные требования очень подходит за исключением размера (великовата для, камера + пара объективов и пых) ну и не сильно чтоб плоская.
Спасибо, этот вариант и правда интересен (если бы не сказали, то боковых карманов вообще не увидел). Один вопрос: "отверстия" для быстрого доступа на ней нет, так как у Вас получается управиться с достаточно большим и открывающимся "на себя" клапаном сверху? ... у меня простая сумка с таким клапаном, так чтобы добраться до содержимого приходится задействовать почти все части тела от колен до подбородка )))