Сумка LOWEPRO NOVA 170 AW. Если кто надумает брать :)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сумка LOWEPRO NOVA 170 AW. Если кто надумает брать :)
Доброго всем времени суток!
При покупке вспышки, решил я обновить и сумку. Создавал несколько тем на разных форумах, читал другие темы. По многим описаниям приглянулась мне сия сумочка. Вроде и по требованиям как бы подходила. Приобрёл через интернет сию сумку в надежде, что в неё влезут следующие предметы.
Китовый Nikon D50, Sigma 55-200, Nikkor 50/1,8D, SB-600. Так как судя по описанию, это должно было произойти с легкостью.

Но к сожалению мне этого сделать не удалось. Вернее удалось, но с натяжкой. Сумка предназначена для Kit камеры и 1 объектива со вспышкой. Или для Kit камеры и 2-х объективов.
Мне удалось впихнуть D50 kit, два объектива и вспышку только "поставив" камеру на Nikkor 50/1,8D. Данный объектив пришлось вложить в средний раздел и на него поставить саму камеру, которая упирается в него китовым объективом.

Из-за чего камера немного стала выпирать из сумки, но все-таки мне удалось её застегнуть.

Кстати, поставить камеру "боком" как на некоторых рисунках мне не удалось. Она не вмещается по любому, хотя я так думаю небольшие Canon влезут.

По другому уместить мой набор не получилось. Также хотел бы отметить, что можно запихать туда батарейки, DVD/CD диски, фильтра. Можно в боковые карманы уместить зарядку, но карманы будут выпирать прилично. Плюс они "сеточные" и просвечиваются. Спереди большой раздел (по виду большой) только под диски. Там чехол от дождя, особо туда ничего не впихнешь.

Cумка хорошая, но я честно говоря ожидал от неё большего, только судя по данной фотографии.

Но как оказалось позже - это сумка 180 AW, почему на некоторых сайтах она идет как 170 AW мне не понятно. Но я вам скажу больше, примерно такая картинка была на бирке самой сумки! Как можно поперек уместить камеру мне не понятно. Мыльницу - верю :)

P.S. было скучно с утра, решил сделать мини обзор :)
Я не стал брать в обзор такую составляющую как качество материала и пошива. Всё нормально, все соответствует самой марке. Т.е синтетические мягкие материалы, чехол от дождя. Здесь все на уровне этой марки, тоесть качественно. Брал 3 года назад сумку для китовой камеры - качество не изменилось в худшую сторону... Уже плюс :)

Я не в смысле обиды создал тему, что купил и обламался с выбором :D Нет, ни в коей мере. Она меня как раз таки устраивает полностью. Сперва было некое подобие досады, но сейчас уже нет. Может кому пригодится при выборе. :)
Re[SanDen]:
Пригодилось! Сам хотел покупать, теперь не буду.
Re[SanDen]:
Цитата:

от:SanDen

Cумка хорошая, но я честно говоря ожидал от неё большего, только судя по данной фотографии.

Подробнее

Изображенная на снимке сумка, больше похожа на LOWEPRO NOVA 4 AW,в которую все предполагаемое вами прекрасно умещается. У меня туда входит 70-200/2.8, 5D+24-70/2,8 ,580EX ,запасные аккумуляторы к вспышке и тушке, флешки, салфетки и пара пачек сигарет ...
Re[Gors]:
Ну в общем не суть важно чья это фотка :) Я просто потом эту же фотку видел в описании 180 AW :)
Суть в том, что сумка маловата и немного не оправдала ожидания.

Кстати, если у вас будет вспышка Nikon SB-900 я не уверен, что потом и камера там поместиться :D
Re[SanDen]:
Цитата:
от: SanDen

Кстати, если у вас будет вспышка Nikon SB-900 я не уверен, что потом и камера там поместиться :D

Она сильно больше Canon 580EX ? Или у неё "автомобильный" аккумулятор ?
Re[Gors]:
Зря смеетесь, SB-900 действительно не маленькая. Попробуйте в магазине подержать, поэтому надо семь раз отмерять подбирая сумку под фотик, если она есть.
Re[Gors]:
Хотел бы обратить ваше внимание на 2,3 и 4 рисунки. Видите там верхняя часть перегородки сгибается и накрывает SB-600? А потом уже сверху ложиться на этот изгиб камера. Так вот, SB-900 заметно больше нежели SB-600. Боюсь, что камера сверху просто не ляжет в сумку, так как левым боком будет упираться в пыху.
Re[mir17]:
Цитата:
от: mir17
Зря смеетесь, SB-900 действительно не маленькая.
Попробуйте в магазине подержать,

Держал,не испугался...
Цитата:
от: mir17
поэтому надо семь раз отмерять подбирая сумку под фотик, если она есть.

Сумку выбирают не под фотик,а под фотобарахло применяемое на той либо иной съемке. Желательно иметь не одну .
Re[SanDen]:
Цитата:

от:SanDen
Хотел бы обратить ваше внимание на 2,3 и 4 рисунки. Видите там верхняя часть перегородки сгибается и накрывает SB-600? А потом уже сверху ложиться на этот изгиб камера. Так вот, SB-900 заметно больше нежели SB-600. Боюсь, что камера сверху просто не ляжет в сумку, так как левым боком будет упираться в пыху.

Подробнее

Вы бы еще в "треуголку" этот скарб попытались пристроить .
Для того ,чтобы влезало "много", надо иметь сумку минимум Stealf Reporter 400AW . Купите и радуйтесь жизни,она не дорогая.
Re[SanDen]:
сумки у них нормик, у меня есть одна,правда не помню модель.
Но почему такое название? Как будто я какой-то 'lower'! Назвали бы "topPro".Попса,конечно же,была бы...
Re[Gors]:
Если бы была возможность самому пощупать - не вопрос. А ведь покупается с интернета за 2000 км от Москвы, по фотографиям с описанием: "зеркальная китовая камера, 2 объектива, пыха и мелочевка". Как оказалось, на 1 объектив накололи, да и вспышка туда не каждая влезет.
Re[SanDen]:
Странно, у меня 170AW есть (или 180). Туда входит 5Д2 с четырмя объективами и вспышкой + синхронизаторы + пара аккумуляторов+ ленспен + маленькая груша с кисточкой. Все очень плотненько разместилось. Правда чаще пользуюсь вангвардовской сумкой.

P.S. Складываю как у Вас на третьей фотографии, правда вроде сумка у меня больше и вся черная. Объектив не упираю в другой, камера весит на боковинах. Думаю зря Вы под накрученный объектив еще один кладете.
Re[SanDen]:
"камерсумка.ком"(ну в переводе есссено)там всё подробно по многим сумкам/рюкзакам с фото по вместительности и тд! Там к примеру и Ваше приобретение, из чего и видно, что сумка оч. скромных размеров. Это не Vertex 300)))))!!!
Re[foto-boss]:
Одназначно это не 170 AW у вас :)
Re[SanDen]:
Рюкзак Lowepro SlingShot 100 AW кто нибудь из постояльцев форума использует? Можете сказать какие у него плюсы минусы есть? Просто думаю его взять себе.
Re[SanDen]:
Цитата:
от: SanDen
Одназначно это не 170 AW у вас :)

Посмотрел, действительно - 180 AW.
Re[MakcHT]:
Цитата:

от:MakcHT
Рюкзак Lowepro SlingShot 100 AW кто нибудь из постояльцев форума использует? Можете сказать какие у него плюсы минусы есть? Просто думаю его взять себе.

Подробнее

он очень небольшой... вам для чего?
Re[SanDen]:
Покупать сумку по описанию и фотографиям - все равно, что покупать одежду без примерки. Сомнительное мероприятие.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
он очень небольшой... вам для чего?

Решил брать 500D с китом, думаю в чем его таскать. В перспективе буду докупать к нему еще пару объективов и быть может вспышку. Просто до этого как-то не заморачивался по этому поводу, но раз создали тему похожую решил заодно спросить чего бы взять :)
Re[Дмитрий Харитонов]:
Живя от ближайшего фотомагазина за 1000 км сложно обходиться без сомнительных мероприятий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.