Но я так же написал, что все зависит от ТЗ и творческой задумки. Порою приходится использовать совсем не студийный свет, а и свет из окна и фонарик и простую свечу.

Кстати эти снимки сделаны исключительно для примера в контексте подобных обсуждений.

от: Настя Макарова
Буду стараться в итоге... 23000 за чистый энтузиазм... Отнюдь не плохо)

от:Настя Макарова
Все пытаюсь выбрать себе свет для натюрмортов и фуд съемки...(натуральной грубо говоря)
Но после долгих выборов, я наткнулась на этого "зверя"
6 f-stop power variability (10 Ws to 320 Ws)
stepless slider adjustment from full to 1/32 power
1 second recycle to full power
1/1100 second flash duration (t.1) at full power
internally fan cooled for heavy duty use
WYSIWYG modeling previews
standard 120 VAC, 50-60 Hz power requirements
2.9 pounds total weight
Думала о двух таких источниках для начала, но кто-нибудь знает о них что-нибудь? Что за зверь? Чей он? Может кто пользовался или знает где в Москве можно добыть??
Очень заинтерисовало, что фотограф Ванесса Риз использует эти источники... Заинтересовалась еще сильнееПодробнее
от:Serg Valen
Любить фотографию и уметь зарабатывать ею деньги это две большие разницы, хотя желание похвально!
Если честно, то про стоковую фотографию и о том что вы сможете заработать на стоках приличные деньги (тем более в фуд фото) модете забыть сразу. Стоковая фотография давно стала серьезным бизнесом на котором хорошие заработки только у нескольких десятков СТУДИЙ которые заточены именно под этот бизнес. По поводу ресторанов: на прошлой неделе я разговаривал с менеджером одного Московского ресторана. Так вот они хотели сделать 40 фотографий разных блюд. Съемка на их территории. Фотограф должен иметь разные аксессуары: цветочки, досочки, сервировочные принадлежности, салфеточк, тряпочки, и т.д. и т.п. Придумывать на все эти 40 блюд каждый раз свою композицию и желательно сделать все это за одну сессию.
А теперь главное: за все эти шаманские пляски они готовы заплатить АЖ 23000 рублей!!!!! Занавес!!!!!
Вот такие сейчас клиенты!!!Подробнее