Студийный свет The AlienBees B800 Flash Unit PAUL.C.BUFF

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Шалопай]:
Для нормальной работы, тем более коммерческой работы без импульсного света действительно не обойтись и чем лучше оборудование тем лучше можно выполнять свою работу. (Я разве говорил обратное?)

Но я так же написал, что все зависит от ТЗ и творческой задумки. Порою приходится использовать совсем не студийный свет, а и свет из окна и фонарик и простую свечу.

Кстати эти снимки сделаны исключительно для примера в контексте подобных обсуждений.
Re[Шалопай]:
Большое спасибо за дельные советы.. Определенно в голове устаканилось все. Теперь смогу правильно выбрать себе свет)все равно буду покупать пока только для того, чтобы понять вдоль и поперёк в е на практике... Как только пойму... Смогу продать и купить то, что мне надо или докупить по мере понимания ситуации
Re[Serg Valen]:
Спасибо за советы)
Теперь пойму, что мне надо купить. Пойму с базовым набором все вдоль и поперёк. А значит потом смогу продать набор и купить то, что будет подходить уже под мои задачи.. Или смогу докупать то, что мне надо
В любом случае, огромное спасибо)

Я предполагаю, что смогу обойтись меньшей кровью в плане мощности... Так как.. Всегда под рукой в помещении окна на три стороны разные... Помещение поделено на секции как бы.. Где-то по 5х3,5х4...
Единственное меня волнует еще... Это то, что у меня помещение под крышей, то есть стены как бы под углом сверху идут... Не будет ли проблем с высотой из-за неравномерно потолка))))
И по этой же причине меня ждут приключения с поиском и выбором системы установки фона)))
Re[Настя Макарова]:
Вы для себя хотите снимать? Или хотите коммерческой съемкой заниматься?
От постановки целей зависит пробретение оборудования. В подавляющем большинстве случаев вам понадобится НЕДОРОГОЕ оборудование, а если потребуется для серьезной дорогой работы что то, то всегда можно взять в прокат и сделать работу, но поверьте такая серьезная работа и высокооплачиваемая бывает крайне редко. Даже солидные рестораны и те норовят найти исполнителя "за три копейки".
Но при этом хотят картинки из французских и итальянских журналов. В фуд фотографии чаще важна идея и подача и аксессуары которые подбираются под творческую идею, а свет там совсем необязательно дорогой с которым можно делать спецэффекты. А для наработки портфолио можно и студию с профессиональным светом арендовать ))))

Систему фона для чего? Для фуд фотографии или вы собираетесь делать и портретную съемку во весь рост с прыжками?

Вы где находитесь в каком городе?
Re[Serg Valen]:
Честно, давно занимаюсь фотографией, но вот попробовать зарабатывать этим хоть что-то... Решила только сейчас..так что сначала для себя хотела попробовать... Понять все, руку набить,в студии никогда не работала( немного пугает сей факт, что там, да как надо)

А вообще... Всегда было желание попробовать себя в съемке для ресторанов и может попробоваться на депозит фотос и 500px(там для этого стока как раз... Кухонные натюрморты, еду в процессе готовки..хотя больше туда с пейзажами и архитектурой буду пробоваться)

Уж очень люблю фотографию
Re[Serg Valen]:
Ох нет, студийный портрет не мое) портреты больше предпочитаю на воздухе снимать, находить какие-нибудь интересные места.
Так что фон только для натюрмортов и фуд съемки.

Москва
Re[Настя Макарова]:
Любить фотографию и уметь зарабатывать ею деньги это две большие разницы, хотя желание похвально!
Если честно, то про стоковую фотографию и о том что вы сможете заработать на стоках приличные деньги (тем более в фуд фото) модете забыть сразу. Стоковая фотография давно стала серьезным бизнесом на котором хорошие заработки только у нескольких десятков СТУДИЙ которые заточены именно под этот бизнес. По поводу ресторанов: на прошлой неделе я разговаривал с менеджером одного Московского ресторана. Так вот они хотели сделать 40 фотографий разных блюд. Съемка на их территории. Фотограф должен иметь разные аксессуары: цветочки, досочки, сервировочные принадлежности, салфеточк, тряпочки, и т.д. и т.п. Придумывать на все эти 40 блюд каждый раз свою композицию и желательно сделать все это за одну сессию.
А теперь главное: за все эти шаманские пляски они готовы заплатить АЖ 23000 рублей!!!!! Занавес!!!!!

Вот такие сейчас клиенты!!!
Re[Настя Макарова]:
Гляньте в личку
Re[Serg Valen]:
Ну с учетом того, что я не собираюсь пытаться зарабатывать баснословные деньги на этом...чисто... Совмещать приятное с полезным.
А в ресторанной съемке. Интересненько.
Я достаточно трудолюбива и настойчива, так что не проблема для меня с 40 блюдами
Единственное.. Есть подозрение, что достаточно сложно пробиться к ресторанам... Наверное там тоже везде свои люди?
Re[Serg Valen]:
Наверное мой энтузиазм тут играет положительную роль. Для меня вся эта возня много часовая со всем этим, перебором техники...-одна радость

для ресторанов я думаю, если что-то не так, можно будет взять технику также на прокат
Re[Serg Valen]:
Буду стараться в итоге... 23000 за чистый энтузиазм... Отнюдь не плохо)
Re[Настя Макарова]:
Вы себе еще просто не представляете, что такое съемка в ресторане, и тем более что такое снять большое количество блюд большая часть из которых должна быть снята в течение не более чем трех - пяти минут после приготовления.
одно дело снять само блюдо и я такие фокусы проделываю часто например те фото, что я показывал выше и несколько подобных сессий в том же ресторане я снимал по 60 блюд за два часа. и в этом то как раз нет проблем. проблема возникает, если снимок каждого блюда должен быть уникальным по антуражу. над этим нужно думать и работать, а повар (кухня) не ждет!!! и вы не можете ждать повара кухню. потому то такая съемка перед тем как ее вообще затевать требует совместного в поваром и менеджером ресторана обсуждения "дорожной карты" будущей съемки. И уж поверьте Вы очень быстро поймете, что такая съемка не может быть сделана дешево. Либо Вы ее делаете вообще бесплатно из любви к искусству или это стоит от 100 000 рублей за сессию!

Re[Настя Макарова]:
Цитата:
от: Настя Макарова
Буду стараться в итоге... 23000 за чистый энтузиазм... Отнюдь не плохо)

Re[Настя Макарова]:
Цитата:

от:Настя Макарова
Все пытаюсь выбрать себе свет для натюрмортов и фуд съемки...(натуральной грубо говоря)
Но после долгих выборов, я наткнулась на этого "зверя"
6 f-stop power variability (10 Ws to 320 Ws)
stepless slider adjustment from full to 1/32 power
1 second recycle to full power
1/1100 second flash duration (t.1) at full power
internally fan cooled for heavy duty use
WYSIWYG modeling previews
standard 120 VAC, 50-60 Hz power requirements
2.9 pounds total weight

Думала о двух таких источниках для начала, но кто-нибудь знает о них что-нибудь? Что за зверь? Чей он? Может кто пользовался или знает где в Москве можно добыть??
Очень заинтерисовало, что фотограф Ванесса Риз использует эти источники... Заинтересовалась еще сильнее

Подробнее

Купить "пчелы" и другие приборы от www.paulcbuff.com можно только в США (это политика фирмы-производителя). Хотя есть фирмы которые неофициально завозят эти приборы в Россию, но накрутка очень большая.

Есть варианты заказа из США через посредников, с сопутствующими рисками и геморроем, но выходит значительно дешевле.

Эти вспышки на питание 110вольт, но под заказ они делают и версии 220вольт.

По ценам в США это очень хороший вариант цена/качество, т.к. цена чуть дороже брендового "китая" а качество ближе к серьезным производителям.
Но у нас это вариант на большого любителя.

Смысл брать есть на мой взгляд только с родными насадками.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Любить фотографию и уметь зарабатывать ею деньги это две большие разницы, хотя желание похвально!
Если честно, то про стоковую фотографию и о том что вы сможете заработать на стоках приличные деньги (тем более в фуд фото) модете забыть сразу. Стоковая фотография давно стала серьезным бизнесом на котором хорошие заработки только у нескольких десятков СТУДИЙ которые заточены именно под этот бизнес. По поводу ресторанов: на прошлой неделе я разговаривал с менеджером одного Московского ресторана. Так вот они хотели сделать 40 фотографий разных блюд. Съемка на их территории. Фотограф должен иметь разные аксессуары: цветочки, досочки, сервировочные принадлежности, салфеточк, тряпочки, и т.д. и т.п. Придумывать на все эти 40 блюд каждый раз свою композицию и желательно сделать все это за одну сессию.
А теперь главное: за все эти шаманские пляски они готовы заплатить АЖ 23000 рублей!!!!! Занавес!!!!!

Вот такие сейчас клиенты!!!

Подробнее

Встречный вопрос. А в какой другой области легко сейчас заработать деньги и не надо это уметь? При этом работая на себя, да еще и в творческой области? Фотография ничем не отличается в этом плане от всего остального.

На самом деле, даже за 23000р они найдут того кто им это отснимет. Потому что многие кто начинает готовы и будут демпинговать. Все так начинали.

И при этом многие из них даже выдадут вполне достойное качество.
Они после пары таких заказов поймут на своей шкуре что реально это стоит намного дороже, но их место займут другие.

Это рыночные законы. Нормально.

P.S. В этом плане, вы молодец, что готовы делиться опытом с начинающими. Потому что реально исправить ситуацию с ценовым демпингом можно только тем, что поднимать средневзвешенный уровень работ, и культуру ремесла. И не бояться при этом вырастить себе конкурентов.

P.P.S. Как начинающий фотограф говорю
Re[KBig]:
забыл добавить, что оплатить тот "клиент" мог только по "безналу" эту смешную сумму и не на частное лицо а как минимум на ИП.

и потом, ФЛАГ в руки и клиенту и исполнителю. несколько моих клиентов в какое то время пытались найти исполнителей дешевле ( и я тоже считаю, что это нормальный процесс) любой человек пытается оптимизировать свои расходы.
но только вот не выходит у "Данилы мастера" каменный цветок
Re[Serg Valen]:
Я все поняла, ушла работать..спасибо всем, кто разъяснил все все
Всю жизнь снимала чисто просто для себя)
Re[Настя Макарова]:
чисто для себя снимать можно без проблем ))) вот как пример я снимал свою еду в ресторане за ужином с друзьями

а для работы важно уметь быстро ориентироваться в обстановке и применять знания и опыт которые лучше получить у умеющих и знающих фотографов которые работают в той области в которой вы хотите получить этот опыт и знания.
Re[Serg Valen]:
Соглашусь, чтож, тогда после набивания руки на понимание....нужно будет в кругах нужных искать тех, кто поможет начинающим и будет готов поделиться знаниями))))
Re[Настя Макарова]:
Только не ходите на общие ШМАСТЕР классы. кроме того, что у Вас вытащат деньги за эти "шмастер классы" из кармана и небольшой эйфории от лапши и похвал от "шМАСТЕРА" реальных знаний Вы там не получите. они заточены под то, что бы вы непрерывно ходили к ним отдавать деньги за "за повышение мастерства" идеально найти индивидуальные уроки и без "растопырки пальцев", а все четко и по делу. А таких людей единицы и лучше искать того, кто специализируется на конкретном направлении фотосъемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.