Студийный свет The AlienBees B800 Flash Unit PAUL.C.BUFF

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Студийный свет The AlienBees B800 Flash Unit PAUL.C.BUFF
Все пытаюсь выбрать себе свет для натюрмортов и фуд съемки...(натуральной грубо говоря)
Но после долгих выборов, я наткнулась на этого "зверя"
6 f-stop power variability (10 Ws to 320 Ws)
stepless slider adjustment from full to 1/32 power
1 second recycle to full power
1/1100 second flash duration (t.1) at full power
internally fan cooled for heavy duty use
WYSIWYG modeling previews
standard 120 VAC, 50-60 Hz power requirements
2.9 pounds total weight

Думала о двух таких источниках для начала, но кто-нибудь знает о них что-нибудь? Что за зверь? Чей он? Может кто пользовался или знает где в Москве можно добыть??
Очень заинтерисовало, что фотограф Ванесса Риз использует эти источники... Заинтересовалась еще сильнее

Re[Настя Макарова]:
Прибор американский, расчитан на их напряжение питания 120 Вольт, поэтому у нас его будет затруднительно использовать. Хотя бы поэтому нет особо смысла его рассматривать.
Re[Марк К.]:
Вот это печально( я уж обрадовалась(
Придется сидеть выбирать между фальконом и релабом(
Re[Настя Макарова]:
А элинхром почему не рассмотреть? Я пользуюсь D-lite RX 4. Очень доволен, ни в какое сравнение с рэйлабом и фалконом.
Re[Shadow1221]:
По правде, вы только что открыли для меня эту фирму. Не слышала о ней... Я правда хотела с тремя источниками в/до 40 уложиться.. Но думаю, что можно посмотреть и поискать.
А байонет bowens? Никаких проблем с поисками нужных насадок?
Просто в ближайшее время не смогу даже нормально почитать о комплекте
Re[Настя Макарова]:
Байонет элинхром. Насадки вроде есть в Москве.
Re[Настя Макарова]:
Вот что я получаю с таким комплектом. На первом фото 1 источник, на 2 и 3 по 2 источника. Из насадок софт бокс 60*60 и обычный рефлектор
Re[Shadow1221]:
Очень здорово!) кстати, на фоне..это стол такой или доски просто??
А у эллинхрома есть альтернативы еще в этой ценовой категории у таких наборов??
Re[Настя Макарова]:
Смотрите Л.С.
Re[Настя Макарова]:
Что то л.с не работает. Можно вот такой комплект взять, потом можно докупить если что то нужно. Я в свое время так и сделал, и не прогадал. http://www.marco-pro.РУ/shop/elinchrom_d_lite_komplekt/komplekt_osvetitelnogo_oborudovaniya_dlya_fotostudii_elinchrom_d_lite_2_rx_200_200/ (ру заменить на ru)
Re[Shadow1221]:
Ну чтож) придется поднапрячься и накопить))спасибо за дельный совет!) постараюсь посмотреть на них вживую и почитать... Буду придерживаться этой фирмы
Re[Настя Макарова]:
[quot]Буду придерживаться этой фирмы[/quot]
Сказали брать Элинхром, значит Элинхром ни вправо ни влево :D Есть ещё относительно бюджетный Jinbei, вот что с ним у меня получается

Не фуд конкретный но около того :D
Re[Шалопай]:
не плохо, а что именно за комплект у вас? или какие источники фирмы использовали, если набирали сами?
Re[Настя Макарова]:
Да и дешевый райлаб не хуже работает

Re[Настя Макарова]:
[quot]не плохо, а что именно за комплект у вас? или какие источники фирмы использовали, если набирали сами?[/quot]
У меня вот такие моноблоки:

http://album.foto.ru/photos/135574/

до этого были вот такие

http://album.foto.ru/photos/49133/

До сих пор работают. Байонет Бовенс. И все насадки Jinbei.

Суть не в том какой фирмы моноблоки, все вспышки по сути "пыхают" одинаково, есть понятие мощность - джоули, ватты кому как, есть понятие регулировка мощности, есть скорость импульса, и есть цветовая температура... всё остальное навороты, бренды и т.д. Никто на глаз не определит чем где пыхали. Поэтому выбор света сводится в основном к бюджету. У кого башлей много покупают Элинхром или Профото и т.д. У кого нету тот берёт Райлаб или вот как я Jinbei :D Качество фото от этого не страдает.

И

[quot]Очень заинтерисовало, что фотограф Ванесса Риз использует эти источники... Заинтересовалась еще сильнее [/quot]
Вот это наивно, считать, что раз кто то использует какие то приборы, то именно они и делают картинку, глупо это. Как я уже писал выше, дайте этой Ванессе Райлаб и она снимет так же как с Пчёлами.
Re[Шалопай]:
Я знаю. Не подумайте, что только по этой причине) я безусловно знаю, что все зависит от тех. Характеристик и рук фотографа.
Просто заинтересовалась натюрмортами и фуд съемкой с ее работ. Узнала, что снимает такими приборами...не разу о них не слышала.. И решила хоть узнать, что это за черт такой...
А сколько вы источников используете обычно в предметке?...на белом фоне наверное три?
И хватает ли без проблем jinbei, как у вас для заморозки действия на фото? Или все таки это действительно проблематично с обычными источниками...?
Re[Serg Valen]:
Действительно, здорово. Что за источники рйлабовские, если н секрет?
Re[Настя Макарова]:
Элинхром, конечно, кузяво. Но из личного опыта я бы предложил ориентироваться на систему байонета вспышки. Наибольшее количество насадок, рефлекторов, софтбоксов и проч. продается под байонет Bowens S. И байонет Bowens S-Type наиболее распространён. Соответственно эти насадки в цене более доступны. Т.е. можно купить относительно дорогую вспышку и сэкономить на аксессуарах.
И установка, съём насадок на вспышку достаточно просты.
Re[Настя Макарова]:
Эти конкретные снимки сделаны с двумя приборами raylab axio-100. C белыми зонтами на просвет..

Впрочем любое оборудование подбирается под определенную задачу которая в свою очередь определяется техническим заданием и творческой задумкой. Заморозить движение при соотвествующем умении, потраченном времени и количестве дублей можно и недорогими приборами, но удобнее это делать теми которые позволяют выполнять такие фокусы при меньшем количестве "танцев с бубнами".
Например есть снимки где в воздухе одновренно летают много продуктов в том числе жидкости и сыпучие продукты. Так вот в тех снимках тонны фотошопа и ни один из них не сделан сразу в лет!!!
А если вам нужно минимум экстрима и есть время на съемку натюрморта к примеру то можно вообще без студийных вспышек обходится вот так например:

Re[Настя Макарова]:
[quot]А сколько вы источников используете обычно в предметке?...на белом фоне наверное три?[/quot]
Да по разному, три чаще всего.

Вы только советы Serg Valen не воспринимайте на тему того, что А если вам нужно минимум экстрима и есть время на съемку натюрморта к примеру то можно вообще без студийных вспышек обходится вот так например:

Если хотите снимать нормально то без света никак. Понятно, что и без моноблоков можно сделать вот такой вот натюрморт, и всякие световые кисти в помощь и свет из окна и прочая хренотень... но в большинстве своём нужен свет нормальный по любому Райлаб это или Элинхром неважно.
[quot]
И хватает ли без проблем jinbei, как у вас для заморозки действия на фото?[/quot]
Ну как бы 1\10000 заявили китайцы, хватает в общем, морозит.

[quot]Или все таки это действительно проблематично с обычными источниками...?[/quot]
Ну со старыми моноблоками 1\2000 я воду только попробовал и все, не работал, а с этими зашибись. Вот ссылка http://arufu.net/alf-no-ikikata/2014/3/jinbei-msn-400-vs-hd-600-freeze-motion там немец тестирование по скорости проводил 400v с аккумуляторной HD600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.