Street-photo: камеры, объективы, фотки

Всего 5083 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Vikst]:
Тел-Авивский стрит ;)

Тамрон 17-50
Re[antt]:
Цитата:
от: antt
Концептуальный - принципиально новый, оригинальный, давший начало новому направлению, стилю, серии.
Не понял, что здесь концептуального?

А что, все фотографии известных мастеров стрит-фото, носят в себе такого концептуального, что ими восхищаются до сих пор?

Давайте, я Вам напомню очень поучительный пример.

Когда-то у меня был виртуальный знакомый, по интернету, который рассказал любопытнейшую историю! Однажды, он, зарегистрировался на одном фоторесурсе. Потом, в качестве необычного эксперимента, стал выкладывать достаточно известные фотографии из жанра стрит-фото, принадлежавшие знаменитым и известным фотографам! Вы можете резонно задать вопрос: «Зачем ему понадобилось делать это?» Вот зачем: чтобы посмотреть реакцию людей на новичка и его фотографии! Его снимки, все без исключения, стали подвергаться сильной критике со стороны других фотографов, соседей по фотогалерее. Ему писали такое, что он очень расстроился: что у него, дескать, и «кривые руки», и «плоская картинка». Также, критики, упоминали про «неудачный свет», «мыльность фоток», «плохой контраст», и отмечали, якобы, «неудачные ракуры снимков», и т.д. При этом, в запале критики, они даже и не представляли, чьи работы они критиковали! Что эти фотографии, на самом деле, принадлежат не рядовому любителю, а они являются собственностью признанных мастеров стрит-фото, таких как: Анри Катье-Брессон, Альфред Эйзенштед, Филип-Лорка Ди Корсия, и т.д.!!! Почти, все эти фотографии были названы... шлаком или трешем!!! И, как, после всего этого, можно оценивать высказывания таких, с позволения, сказать, лжекритиков? Да, никак. Потом, он удалил эти фотографии... Как Вы понимаете, вывод напрашивается только один...

Как говорится:

"Труднее сделать себе имя прекрасным произведением, нежели прославить произведение посредственное, но с уже известным именем!"

Однажды, это, достаточно любопытное высказывание, я прочел в одном из издательств. Оно принадлежит перу Жана де Лабрюйера.

Что концептального? Вы не заметили? Обыграно в названии и в подаче фотографии, такое популярное изречение, как: "по барабану" плюс переданы эмоции зрителей-фотографов и самого музыканта. В фотографии есть 2 плана - передний и заднй план, поэтому, Ваше недовольство носит чисто субъективнвый характер. ;)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Тел-Авивский стрит ;)

Понравилось!
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Нет, ну ржачно, конечно.

Тогда, фотография удалась!
С юмором о фото - это не так уж плохо.
Рассмешить, сейчас, труденее всего, поэтому, порой, пока, не придумаю оригинальное название - не показываю фото...
P.S. Старасюь как можно реже повторяться в стрит-фото, находя все новые сюжеты...Но, думаю, что без повторов, на другом уровне, не обойтись...
Re[Vikst]:
Не понимаю людей, пользующихся активно блюром, якобы акцентируя внимания на желаемом объекте. :?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
поэтому, порой, пока, не придумаю оригинальное название - не показываю фото...

Так вы же уже придумали его в предыдущем посте:
Цитата:
от: "по барабану" АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Что концептального? Вы не заметили? Обыграно в названии и в подаче фотографии, такое популярное изречение, как: "по барабану" плюс переданы эмоции зрителей-фотографов и самого музыканта. В фотографии есть 2 плана - передний и заднй план, поэтому, Ваше недовольство носит чисто субъективнвый характер. ;)

Подробнее

Ув. Александр 1!

Разве я выразил недовольство? Вроде речь идет о не понимании.
Мне кажется, что Ваше восприятие концептуальности, выражаемое Вами путем подачи фотографии с названием/подписью, мешает Вам же в первую очередь получить свою долю критики или почестей.
Наименование Ваших фотографий, извините, напоминает надписи под какой-нибудь диаграммой в методичке по курсу электротехники 2-го курса политеха.
Поэтому, вся критика Ваших фото на этом форуме сводится к обсуждению (высмеиванию) их названий.
И вместо того, чтобы попытаться оценить/понять/принять фото как цельность(включая передний, средний, задний план), я, в данном примере, пытаюсь увидеть НЕЧТО новое, и как Вы говорите, КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ, и не вижу.
Ну не понять мне Ваш замысел, а подпись это сделать ну ни как не помогла.

С ув., Влад.
Re[Vikst]:
Re[antt]:
Цитата:

от:antt
Ув. Александр 1!

Разве я выразил недовольство? Вроде речь идет о не понимании.
Мне кажется, что Ваше восприятие концептуальности, выражаемое Вами путем подачи фотографии с названием/подписью, мешает Вам же в первую очередь получить свою долю критики или почестей.

Ну не понять мне Ваш замысел, а подпись это сделать ну ни как не помогла.

С ув., Влад.

Подробнее

Уважаемый Владимир!
Хорошо, отправляясь на выходные, обещаю подумать над Вашим вопросом. :D
Может быть, хватит эпатировать форумный народ названиями?
Нужно подумать...
С ув.
АЛЕКСАНДР
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Так вы же уже придумали его в предыдущем посте

А ребята-то, не поняли тонкого замысла... ;)
Re[]:
Похоже графоман-провокатор считает, что если фото имеет задний и передний план, то это уже "шыдевр" На его фотокарикатуры без слез смотреть нельзя, не говоря уже про идиотские подписи
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Понравилось!

Спасибо!

Д80+Никкор 70-210 4-5.6
Re[Vikst]:
думаю само определение стрит-не стрит ни чем не поможет, фотография она или есть или нет. как ни назови... единственно что определяет принадлежность к классическому стриту, это человек в окружающей его среде, а далее каждый решает сам, интересно или не интересно и всего делов то..
вот тройка известных снимков признаных мастеров этого жанра... первые две мне интересны по многим причинам.. а третья нет, хотя она и не стала от этого хуже для других..

Re[Vikst]:

image upload

D7k 80-200
Re[Vikst]:

Д80+Никкор 85 1.8Д
Re[Vikst]:

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
думаю само определение стрит-не стрит ни чем не поможет, фотография она или есть или нет. как ни назови... единственно что определяет принадлежность к классическому стриту, это человек в окружающей его среде, а далее каждый решает сам, интересно или не интересно и всего делов то..
вот тройка известных снимков признаных мастеров этого жанра... первые две мне интересны по многим причинам.. а третья нет, хотя она и не стала от этого хуже для других..

Подробнее

+1000 и ваши фото тому подтверждение!
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Автор совершенно правильно и не претенциозно назвал ветку. Действительно, большинство фоток сделаны участниками на улице, камерами с объективами.
Никакого упоминания о смысловой нагрузке предоставляемых фотографий не было.
Re[pill_box]:
Цитата:

от:pill_box
Автор совершенно правильно и не претенциозно назвал ветку. Действительно, большинство фоток сделаны участниками на улице, камерами с объективами.
Никакого упоминания о смысловой нагрузке предоставляемых фотографий не было.

Подробнее

Тогда давайте сделаем еще одну ветку Home-photo, а остальные прикроем за ненадобностью. Снято на улице - стрит, в помещении - хоум. Просто и понятно.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Тогда давайте сделаем еще одну ветку Home-photo, а остальные прикроем за ненадобностью.

Весьма здравая мысль. Если в каждой ветке указывать конкретные условия, это на треть сократит ненужные споры, связанные с классиками жанра. Ведь все условия участниками соблюдены, об осмысленности речи не шло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.