Street-photo: камеры, объективы, фотки

Всего 5083 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
Мы тут, конечно, не брессоны, и консерваториев не заканчивали... Но за Владимира Ильича пару слов сказать могем

тхаха, забавно. это где он такой дурацкий стоит?)
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
тхаха, забавно. это где он такой дурацкий стоит?)

“Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский!” (Ленин)
...Да-да, это действительно его цитата! 8 )
Re[Vladimir Travnikov TVY, BuГs bаННy]:
Ну так и создайте ветку настоящего стрита. С разъяснением критериев, по которым могут публиковаться снимки в данной ветке. И модерируйте ее, следите за ней, устраивайте обсуждения спорных снимков с участием авторов, с возможностью автору отстоять свое мнение о приобщении его работы к жанру уличного фото... А так, конечно, некоторые думают, что уличное фото - это фото снятое на улице...
Re[levin]:
Эта не первая тема стрита здесь, предыдущая куда-то сгинула

IMG_8032_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_8032_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

хорошая тема. если в полости кирпичей засыпать раскаленные угли, будет передвижной мангал
Re[OlAf]:
Хорошие краски! Каким стеклом было снято?

Кстати, некоторые ущербные, подразумевают, что "стрит-фото" - это круто, когда снимки сделанные в ч/б формате.

Антон S-ki про мангал - улыбнуло. :D
Re[Mark Avrely]:
Забыл написать, сорри. Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE
Re:
А этот кадр можно отнести к обсуждаемому жанру?

Canon EF 50mm f/1.8 II
Re[Mark Avrely]:
нууу, какбэ, ч/б формат считается классическим форматом стрит-фото... но!, это когда было-то?
Думаю, что сегодня цвет в этом жанре - полноправный участник...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Говорящий такое знает его изнутри, судя по отсутствию собственных убедительных аргументов :P

Olaf, вы видимо фотограф и многое из того что вы здесь показываете мне очень нравится, но я во многом согласен с jira , не по форме, но по сути.
И от того, что кто-то снимает хуже вас и ему нечего выставить не делает ваши или другие снимки лучще.
Re[Vikst]:
Госпыдя, да переназвать название темы в "Люди под прицелом фотокамеры", например, и все дела.

А то стрит/не стрит ...
Re[Arstem]:
Я не фотограф. Критика может и должна быть, но не стоит называть гуаном чужие снимки, даже если они не очень в тему.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Госпыдя, да переназвать название темы в "Люди под прицелом фотокамеры", например, и все дела.

А то стрит/не стрит ...

плюс, как говорится, сто тыщ. а то уцепились за название жанра и роют, стараясь отыскать тысячу чертей на острие иголки. street photo, candid photo, непостановочные снимки людей на улице, какая, вообще, разница, как это называется. молятся на какой-то стрит, приводя классические примеры. ну, так тогда и в портретной, например, ветке надо всех закидать пометом, так как на классический портрет там никто не выкатывает.
да, можно сделать самоцензуру по высшему стандарту, тогда вообще отсюда нужно все стереть. потому что шедевров с большой буквы тут нет ни одного. как и вообще, подозреваю, во всех форумах фото.ру. главное, что непонятно, чем им это все мешает. одно дело. если б они тут вывесили свои шедевры, а их не оценили. а так, нефиг показать - иди мимо, не мешай людям общаться.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я не фотограф. Критика может и должна быть, но не стоит называть гуаном чужие снимки, даже если они не очень в тему.

С этим я абсолютно согласен, потому и оговорился, что согласен по сути, но не по форме.
Мне тема интересна. Одна из не многих за которыми я слежу, но действительно большинство из выставленного имеет отдаленное отношение к жанру street-photo, по крайней мере в моем понимании.
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
вообще отсюда нужно все стереть. потому что шедевров с большой буквы тут нет ни одного.

стереть, например, мои фотографии - это всегда пожалуйста. Как говорится чё сожалеть об УГ?... Но сделать то же самое со снимками Мастера я не позволю! Встану в полный рост на защиту работ Шульги...
Re[levin]:
Цитата:

от:levin
стереть, например, мои фотографии - это всегда пожалуйста. Как говорится чё сожалеть об УГ?... Но сделать то же самое со снимками Мастера я не позволю! Встану в полный рост на защиту работ Шульги...

Подробнее

вот я ляпнул, не подумав... хоть бы Он не прочитал. нет, ну я просто даже и не думал сравнивать всю остальную труху с Его работами.... все равно, неловко до ужаса. ((
Re[Антон S-ki]:
del
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Хорошие краски! Каким стеклом было снято?

Кстати, некоторые ущербные, подразумевают, что "стрит-фото" - это круто, когда снимки сделанные в ч/б формате.

Антон S-ki про мангал - улыбнуло. :D

Подробнее

под "ущербными" вы видимо понимаете тех кто повесил фоты родченко и куделки в МоМа
Re[Vikst]:
Ну что.... пойдём альбом обмывать...

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
ну зачем так.. я не хочу никого учить, мне чиста побоку, просто ветку назвали Street-photo... не фото снятое на улице, а именно стрит.. ну и хотелось бы что б в рамках типа..
А кольнуть тем, что чужие примеры это ваще нонсенс, я ж не плохие примеры привел, а хорошие :D :D :D к тому же как правило хорошие критики сами не умеют снимать, писать стихи и рисовать картины, зато они вне всяких сомнений разбираются в своём деле..
Что касается меня то я снимаю нечто, весьма отдаленно напоминающее стрит, ну вот к примеру

Подробнее

вот эта первая - клевая. остальные - на уровне того, что в этой ветке присутствует.
свою реплику я адресовал не именно и не столько вам (не заглядывая, не могу вспомнить, что вы писали), сколько такому подходу, типа, пришел, прочитал назидания, ушел. чтобы вернуться опять с высокомерными оценками.
есть два разумных подхода, когда ветка не нравится. первый - выложить свои шедевры, чтобы улучшить ее качество. второй - не читать. не смотреть, то есть. есть множество мест, где навалом классики и современных профессиональных работ.
а так, это то же самое, что прийти на репетицию какой-нибудь местной группы. врубить битлз и сказать, мол. вы тут ерундой маетесь, а надо - вот как!

p.s. я без эмоций, если что. так, раз уж вы вступили в полемику...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.