Street-photo: камеры, объективы, фотки

Всего 5083 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
есть два важных источника информации для фото:
1. инструкция к фотокамере.
2. книжка по изобразительному искусству.
:)

PS: я ведь не случайно ЧБ фото выкладываю - я ЗАСТАВЛЯЮ всех смотреть туда, куда ЭТО МНЕ НАДО.
И Дима Зверев это делает так же.
Но он - вообще молодец!

Подробнее

То , что выделено - золотые слова. Сам пытаюсь в этом разобраться...
Про Зверева. мельком пробежал, но... надо вернуться и до-о-олго смотреть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
То , что выделено - золотые слова. Сам пытаюсь в этом разобраться...

да банальности все это! все эти хитрости - известны со времен Леонардо да Винчи.
вот почему у меня картинки по краям темные? потому, что темное - человеку кажется более близким(по растоянию), чем светлое. поэтому всем КАЖЕТСЯ, что они заглядывают куда-то, подсматривают то, что я подсмотрел! :D
это - тоже психологический трюк, очень примитивный, кстати.

Прекрасный цветной пример:
Цитата:

от:maxplx
5D 85 1.2L

Подробнее

для придания объема изображения - использована тональная перспектива(белая футболка) и размытие заднего плана. все внимание на резкий объект - ладонь руки, далее - размытая фигура человека. возникает объем. наклон фигуры - плюс динамика.
просто! а все что просто - гениально. :)

Цитата:

5D 85 1.2L

Подробнее

другой трюк: затенение по краям кадра, более тонально светлая обувь, темный фон - возник объем(все что более светлое - моск человека воспринимает как наиболее удаленный от глаз объект). просто и... 8)
все это - ЗАКОНЫ изобразительного искусства. были всегда и будут ВСЕГДА, пока человек не утратит глаза.

эх... ходите в музеи, смотрите картины Ренессанса и читайте умные книшки.

все. конец рассказу дядюшки Сэма.
Всем всего доброго и удачных кадров!
Re[AlexanderSm]:
Спасибо за экскурс. Иногда за кажется простым и заключено самое сложное. Ведь всё, что Вы сказали практически прописные истины, но... вот у меня не получается. Скока не бьюсь :) Ну да ладно. Это мои тараканы.
Про музеи понятно. Но если Ваш взгляд согласуется с моим (выдаю желаемое за действительное :) ), то может подскажете на свой взгляд пару-троечку книг. Конечно. я понимаю, что читая книги так можно на всю жизнь и остаться теоретиком, но все же :) Помните. как в какой-то миниатюре советских времен: "Как каждый человек, не имеющий слуха, он очень любил петь". Фотографировать я люблю, а по последним данным слух можно развить :) Вот я и брожу-учусь :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Спасибо за экскурс. Иногда за кажется простым и заключено самое сложное. Ведь всё, что Вы сказали практически прописные истины, но... вот у меня не получается. Скока не бьюсь :) Ну да ладно. Это мои тараканы...

Подробнее

usus est optimus magister

у меня есть такие книжки:
Леонардо "Шедевры графики"
Франк Цёльнер "Леонардо"
Михаэль Бокемюль "Рембрандт"
еще всякие художники... :)

А.Лапин "Фотография как..."
Марк Клейгорн "Портретная фотография"
все...

последние две - очень специфичные.

а лучше всего - сделайте этот сайт http://photo-element.ru/ - своим любимым. там тусуются НАСТОЯЩИЕ фотографы и пишут полезные статьи.
Re[maxplx]:
Цитата:

5D 85 1.2L

Подробнее

Ух! Впечатлило!
Re[AlexanderSm]:
а еще круче - поступить и окончить какую-нить академию изобразительного искусства, типа Герцена, шо ли...
все, пипец, все просто будут на втором месте... :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

А.Лапин "Фотография как..."
Марк Клейгорн "Портретная фотография"
все...

а лучше всего - сделайте этот сайт http://photo-element.ru/ - своим любимым. там тусуются НАСТОЯЩИЕ фотографы и пишут полезные статьи.

Подробнее

Эти книжки у меня тож есть. И тоже нравятся. А еще очень нравятся книги Ли Фроста - за то что очень просто написаны, и со знанием дела, и при этом без лишней философии. Также в них куча хороших примеров, и много приемов съемки. Книги Фроста очень хороши для начинающих, но и опытным фотографам тоже стоит их полистить - хотя бы для того, чтобы заразиться парочкой свежих идей.
А Фотоэлемент - это да... Супер сайт! Хотя бываю на нем гораздо реже, чем тут...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

"Хороший фотограф - на вес золота..." :)

Подробнее

А вот это на отличненько!... Конечно, другие тоже понравились. Написал бы пару слов и о них, но через 10 мин. пора на работу.
Всем хорошего дня!
Re:
не совсем стрит - репортаж из бильярдной (с названиями))

лошадью ходи!

челябинские мужики настолько суровые, что играют в бильярд щелбанами!

:D
Re[]:
Кстати, насчёт бильярда.
Хотелось бы услышать критику:
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Кстати, насчёт бильярда.

а похвалить можно?)) мне вот нравится :D с настроением
Re[Prometej]:
Цитата:
Кстати, насчёт бильярда.
...

Интересные линии. Я конечно не особливо спец, но мне кажется, что нужно слева отрубить чуть-чуть - шар и кусок плафона оттягивают.
Re[Vikst]:
AlexLis, похвала - это разновидность критики ;) Спасибо!

Дмитрий_В_С, благодарю! Вы совершенно правы насчёт кадрирования!
Даже самому стыдно, что не додумался.
Но есть и объяснение: я постоянно колеблюсь в оценке этой фотки от "ниочём" до "вполне можно и посмотреть" (что-то есть).
Пока мысли на эту тему блуждали, за деревьями леса не увидел :)
Re[Prometej]:
Да не за что.
На самом деле интересно получилось схождение линий плафонов, бортика и кия. И при этом еще устремленное положение мужика. Я бы даже сказал. что у него еще и профиль подходящий оказался - как бы вытянутый. Круглое лицо с носом-картошкой не так бы смотрелось :)
Re[коммон эврибади]:
Совсем тему запомоили...
Re[Prometej]:
Цитата:
Кстати, насчёт бильярда.
http://cs11173.vkontakte.ru/u2935871/93648831/y_3638f842.jpg

Критиковать чужое легче, чем делать свое ;)
Ритм фонарей и отражений - очень хорош.
Я бы убрал: слева (уже писали) и шар справа-в глубине (яркий, вне сюжета, отвлекает). И, может быть чуть-чуть (если есть запас по кадрированию) наклонил снимок вправо. Это визуально усилит линии кия и светильников и появится уверенность, что забьет. Сейчас - 50/50.
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
А вот это на отличненько!... Конечно, другие тоже понр....

левое бедро - пересвечено, отвлекает внимание.

Re[AlexanderSm]:
Сейчас столько огрехов наберется, что автор выкинет фотографию как самую свою неудачную :)
Re[Prometej]:
Цитата:
Кстати, насчёт бильярда.

Re[AlexLis]:
Цитата:

от:AlexLis

Подробнее

Девушку стереть - отвлекает от бильярда. Прошу прощения. Постараюсь больше не оффтопить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.