Стратегия-2020: Автомобилисты заплатят за все

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Volod.F]:
1) А сколько должно быть?
2) А сколько было по старому ГОСТу?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
1) А сколько должно быть?

Писал выше
Цитата:
2) А сколько было по старому ГОСТу?
хз. А был-ли мальчик?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
хз. А был-ли мальчик?
Ну вот, уже теплее. На то похоже, что никакого ГОСТа не было. И ничего, как-то жили. Так чего теперь переживать, что он появится?

Зайдите на их сайт:
http://standard.gost.ru/wps/portal/
думаю уже после прочтения первой страницы появится чёткое убеждение, что это такая бюрократическая контора, смысл существования которой во многом и состоит в этом самом существовании.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Ну вот, уже теплее. На то похоже, что никакого ГОСТа не было. И ничего, как-то жили. Так чего теперь переживать, что он появится?

Ну например у вас что-то сломалось, приезжаете к ОД он проводит диагностику и говорит, уважаемый вы заводили двигатель при температуре ниже -20 и лишает гарантии на двигатель...
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Вот как раз в Борисполе то я и не был. В Жулянах был, потому как там музей, а в Борисполе нет.

Я на Украину раз пять приезжал на своей машине, весь Крым объездил, в прошлом сентябре по Западной Украине и до Киева был.

Подробнее

Киев сейчас после зимы, как после войны.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Обойдёмся одной:

Подробнее

чет у нас в Саратове дофига народу проживают
Re[Volod.F]:
Цитата:
Ну например у вас что-то сломалось, приезжаете к ОД он проводит диагностику и говорит, уважаемый вы заводили двигатель при температуре ниже -20 и лишает гарантии на двигатель...
Во-первых гарантию снимут при нарушении заводской инструкции, а не ГОСТ. Вот если сказано: "Не заводить при температураз ниже..." - вот тогда другой разговор. А так ГОСТ требует что двигатель должен гарантировано запускаться при температурах до ... - как из этого следует, что при других температурах он запускаться не должен?

Цитата:
от: Fotoborg
Киев сейчас после зимы, как после войны.
Думаете на латвийском асфальте ничего не повылезало?
А грунтовки в период схода снега - тоже стиральная доска.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Думаете на латвийском асфальте ничего не повылезало?
А грунтовки в период схода снега - тоже стиральная доска.

А я не говорил, что дороги хуже латвийских.
Я просто хотел сказать, что езда по 3-4-х полосной дороге в городе с соблюдением скоростного режима, в результате дает погнутые колесные диски.
Re[Дм. Гордеев]:
Забавный факт: Согласно данным ГИБДД после введения «сухого закона» впервые за 20 лет начало расти количество ДТП с участием пьяных водителей, а количество граждан, которые отказались от медосвидетельствования, выросло на 20%.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/03/28/1725620
Re[Volod.F]:
Цитата:
Забавный факт: Согласно данным ГИБДД после введения «сухого закона» впервые за 20 лет начало расти количество ДТП с участием пьяных водителей
Ну так это не значит, что пить стали больше, а просто пъяным теперь считается тот, кто раньше считался трезвым.

Цитата:
граждан, которые отказались от медосвидетельствования
С ними тоже не всё так просто. Иногда отказываются, чтобы не выявили наркотическое опъянение, после которого они попадут на учёт. А так - наказание как за алкоголь, с гораздо более лёгкими последствиями.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Ну так это не значит, что пить стали больше, а просто пъяным теперь считается тот, кто раньше считался трезвым.

Возможно, но тогда кол-во ДТП с пьяными должно было сократится после введения промилей на те же 20%, я об этом не слышал... Вообще-то написано, впервые за 20 лет, 0.3 промилле действовали только 3 года с 2008 по 2011, причем непосредственно после их отмены тенденция на спад еще была.
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

Так что, дело было не в бабине
Re[Volod.F]:
Ну, смотрим статистику - общий рост числа ДТП в 2011 году - 0,2%
Рост ли это вообще? 0,2% - достаточно ничтожная величина, правильнее говорить, что общее число ДТП не изменилось. Тем более, чтобы говорить о тенденциях - надо охватить длительный период:
год / ДТП всего / погибло / ранено
2000 / 157 495 / 29 594 / 179 401
2001 / 164 401 / 30 916 / 187 790
2002 / 184 360 / 33 243 / 215 678
2003 / 204 267 / 35 602 / 243 919
2004 / 208 558 / 34 506 / 251 386
2005 / 223 342 / 33 957 / 274 864
2006 / 229 140 / 32 724 / 285 362
2007 / 233 809 / 33 308 / 292 206
2008 / 218 322 / 29 936 / 270 883
2009 / 203 603 / 26 084 / 257 034
2010 / 199 431 / 26 567 / 250 635
2011 / 199 868 / 27 953 / 251 848

Справедливости ради ещё и число машин добавить надо, чтобы посчитать удельные показатели, а то иначе в сравнении с 1913-м годом статистика ДТП выглядит просто ужасно ;)

Что же до "пъяных аварий" - то ту всё оказалось гораздо запутаннее. Моё предположении об увеличении статистики в результате изменения методики подсчётов действительно оказалось ошибочным. Статистика падала - то есть пить стали реально меньше!

Я быстро глянул - да, вроде ГАИ репортовало, что [quot]За прошедший 2010 год... 11 845 (-3,9%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Из приведенной статистики можно увидеть, как значительно уменьшилось число ДТП с участием пьяных водителей. Это результат летних изменений в законодательстве, когда отменили допустимую норму алкоголя в крови 0,3 промилле. Водители стали строже относиться к употреблению спиртного, садясь за руль абсолютно трезвыми.[/quot]
Да потом: [quot]За 6 месяцев 2011 года в России было зафиксировано 4 519 аварий по вине пьяных водителей. Это на 9,3% меньше, чем годом ранее.[/quot]

Но тогда получается, что неправда написана в статье написано: Как отметил вчера, 27 марта, сенатор Владимир Федоров, согласно данным ГИБДД после введения «сухого закона» впервые за 20 лет начало расти количество ДТП с участием пьяных водителей На самом деле после введения сухого закона статистика ДТП падала, статья же утверждает совершенно обратное. Не "в 2012-м году", а именно "после введения «сухого закона»". Единственно непонятно - враньё Фёдорова или журналиста.

Так что действительно - дело было не в бобине - ... сидел... ну вот тут непонятно, в Сенате он сидел или в редакции ;)
Re[Дм. Гордеев]:
О росте числа жертв "пьяных" ДТП в 2011 много кто и где пишет, ссылаясь на ГИБДД... Кривая это статистика или нет разобраться сложно, но очевидно одно "сухой закон" ни к чему не привел, что для меня было очевидно с самого начала.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
О росте числа жертв "пьяных" ДТП в 2011 много кто и где пишет, ссылаясь на ГИБДД... Кривая это статистика или нет разобраться сложно, но очевидно одно "сухой закон" ни к чему не привел, что для меня было очевидно с самого начала.

Подробнее
Здрасте-приехали...
Я же выше ссылки приводил:
за 2010 год -3,9% пъяных аварий
за 6 месяцев 2011 года -9,3%
То есть - снижение.

Про рост же пишут - но никаких цифр и ссылок не приводят. Потому и не ясно, насколько большой рост и за какой период - то есть неясно о чём вообще речь.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Здрасте-приехали...
Я же выше ссылки приводил:
за 2010 год -3,9% пъяных аварий
за 6 месяцев 2011 года -9,3%
То есть - снижение.

Про рост же пишут - но никаких цифр и ссылок не приводят. Потому и не ясно, насколько большой рост и за какой период - то есть неясно о чём вообще речь.

Подробнее

гуглите яндекс (данные с сайта трезвенник.ру я всерьез рассматривать не буду)
Re[Volod.F]:
Не нравится трезвенник - смотрите то же на http://auto.vesti.ru/doc.html?id=404452&cid=24

То есть есть данные по снижению и в 2010 и 2011. Их прокомментировать не желаете? Вы можете их опровергнуть?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Не нравится трезвенник - смотрите то же на http://auto.vesti.ru/doc.html?id=404452&cid=24

То есть есть данные по снижению и в 2010 и 2011. Их прокомментировать не желаете? Вы можете их опровергнуть?

Подробнее

Я могу привести 100 ссылок, где написано обратное. Вы как то можете опровергнуть их?
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/2011/06/30/1688101
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.